18 Октября

17 Октября

Популярное

Осуждённый с частичным параличом не может добиться освобождения из забайкальской колонии

Происшествия,  20.11.2015 14:55
Отбывающий наказание в исправительной колонии №7 в Оловянной осуждённый не может добиться освобождения по болезни, хотя его диагноз входит в перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания

В колонии ему отказывают даже в транспортировке из учреждения в краевую больницу в Читу. Об этом сообщает «Забмедиа» со ссылкой на Забайкальский правозащитный центр.

- 30-летний осуждённый Дмитрий Кропачев отбывает наказание в исправительной колонии №7 поселка Оловянная. Молодой мужчина дважды, в апреле 2014 и в январе 2015 года, перенес геморрагический инсульт с аневризмой головного мозга. Наступил паралич левой половины тела. В апреле 2015 года специальная медкомиссия МСЧ-75 ФСИН России по Забайкальскому краю указала, что осуждённый не может быть представлен к освобождению от наказания, поскольку смог поднять руку, а значит есть положительная динамика в обратимости гемипареза, - рассказали в центре.

В мае 2015 года Ингодинский районный суд Читы, несмотря на неутешительные прогнозы лечащего врача о возможном в будущем третьем инсульте, отказал в ходатайстве осужденного об освобождении в связи с тяжелой болезнью. Апелляционная инстанция оставила решение суда в силе. Однако сам осужденный и его сестра опасаются, что мужчина при отсутствии в месте пребывания необходимых медицинских специалистов, может погибнуть.

- Дома Кропачева ждет родная сестра, готовая за ним ухаживать. В ноябре 2016 года Дмитрий должен выйти на свободу по окончанию срока отбывания наказания, но опасается, что может не дожить до этого дня, - добавили в центре.

Кроме этого по Забайкальский правозащитный центр обратился в прокуратуру края, которая признав обоснованными доводы юристов центра вынесла в адрес УФСИН представление об устранении нарушений. Однако на днях мужчине стало хуже, но руководство учреждение по-прежнему не транспортировало его в Читу.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^