17 Января

Популярное

Осуждённый с частичным параличом не может добиться освобождения из забайкальской колонии

Происшествия,  20.11.2015 14:55
Отбывающий наказание в исправительной колонии №7 в Оловянной осуждённый не может добиться освобождения по болезни, хотя его диагноз входит в перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания

В колонии ему отказывают даже в транспортировке из учреждения в краевую больницу в Читу. Об этом сообщает «Забмедиа» со ссылкой на Забайкальский правозащитный центр.

- 30-летний осуждённый Дмитрий Кропачев отбывает наказание в исправительной колонии №7 поселка Оловянная. Молодой мужчина дважды, в апреле 2014 и в январе 2015 года, перенес геморрагический инсульт с аневризмой головного мозга. Наступил паралич левой половины тела. В апреле 2015 года специальная медкомиссия МСЧ-75 ФСИН России по Забайкальскому краю указала, что осуждённый не может быть представлен к освобождению от наказания, поскольку смог поднять руку, а значит есть положительная динамика в обратимости гемипареза, - рассказали в центре.

В мае 2015 года Ингодинский районный суд Читы, несмотря на неутешительные прогнозы лечащего врача о возможном в будущем третьем инсульте, отказал в ходатайстве осужденного об освобождении в связи с тяжелой болезнью. Апелляционная инстанция оставила решение суда в силе. Однако сам осужденный и его сестра опасаются, что мужчина при отсутствии в месте пребывания необходимых медицинских специалистов, может погибнуть.

- Дома Кропачева ждет родная сестра, готовая за ним ухаживать. В ноябре 2016 года Дмитрий должен выйти на свободу по окончанию срока отбывания наказания, но опасается, что может не дожить до этого дня, - добавили в центре.

Кроме этого по Забайкальский правозащитный центр обратился в прокуратуру края, которая признав обоснованными доводы юристов центра вынесла в адрес УФСИН представление об устранении нарушений. Однако на днях мужчине стало хуже, но руководство учреждение по-прежнему не транспортировало его в Читу.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Он украл из чужой машины коньки, инструменты,  деньги и документы
С помощью бота они «накрутили» большое количество подписчиков
Хозяева автомобиля испугались возможного перехода огня на дом
Сотрудники ФСБ выявили на автомобильном пункте пропуска «Кяхта» женщину, которой был запрещён въезд в Россию
Парень стащил карточку у бабушки и снял деньги
Его задержали после первой же попытки
При обыске мужчину заподозрили в хранении наркотиков, после чего он порезал себя бритвой в область шеи
Труп полтора года лежал под теплотрассой и превратился в скелет
В Тарбагатайском районе пресечена незаконная рубка леса
Двое детей погибли на пожаре в Иркутской области
Они оказались одни в дачном доме во время пожара
Его интенсивность составила 2-3 балла
Прокуратура добилась очистки леса через суд
В Улан-Удэ продолжается суд над создателями ДНТ без земли
Обвиняемые в мошенничестве собрали более 55 миллионов рублей с жителей Бурятии за несуществующие участки ДНТ «Кедровик»
^