14 Декабря

13 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ авария на теплотрассе «заморозила» работу психоневрологического диспансера

Происшествия,  20.11.2015 10:10
Врачи остались без работы, а пациенты – без лекарств

Вчера в разгар рабочего дня коридоры диспансера были пустыми, хотя обычно здесь целые очереди: пациенты проходят лечение со всей республики, но сегодня работать здесь просто невозможно – температура в помещении 12 градусов.

Леденящая в прямом смысле тишина застала врасплох не только персонал, но и больных – ни попасть на прием к психиатру, ни получить по рецепту лекарство. День стал вынужденно неприемным, работала только регистратура.

- Условий никаких нету, сегодня холодно, сколько пациентов приходит, мы отказываем, потому что температура очень низкая. И всех мы просим, чтобы они завтра позвонили. Мы не знаем, завтра будет приём или нет, потому что сегодня очень холодно, - говорит медицинский регистратор психоневрологического диспансера Сэсэг Аюшеева.

Оказалось, всё просто – с очередными морозами не выдержали сети. Правда, про аварию на теплотрассе руководитель отделения узнала в последнюю очередь.


- Меня больше всего возмущает, что меня не оповестили, потому что если бы меня оповестили бы, я бы как-то работу бы организовала. Никаких разъяснений я не получила.
Исполняющий обязанности главного врача сейчас находится в командировке, заместитель главного врача мне отзвонилась, сказала, чтобы мы брали отпуск без содержания или за счёт своего отпуска и покидали, значит, помещения, - рассказала заведующая диспансерным отделением Республиканского Психоневрологического диспансера Лариса Сосова.

Покинули помещение и врачи, и пациенты. Не оставила рабочее место заведующая – вела приём и оказывала экстренную помощь. Теплосетям же помогали энергетики. В нескольких метрах от отделения образовался свищ.

- Сети «ТГК-14» не принадлежат. Участок теплотрассы принадлежит Республиканскому психоневрологическому диспансеру. Данный диспансер в адрес филиала УЭК обратился с просьбой об оказании помощи по устранению данного повреждения, а также замене участка ветхой теплотрассы. У самого диспансера на устранение повреждений теплопровода нет финансовых и технических возможностей, - заявила помощник директора по связям с общественностью «ТГК-14» Сэсэг Казанцева.

На месте аварии работает ремонтная бригада ТГК-14. Задействована спецтехника – экскаватор и подъемный кран. Завершатся ли работы одним днём – пока неизвестно, следовательно под вопросом и работа диспансера. Однако в администрации учреждения заверили, приём будет вестись в штатном режиме. И всё-таки, чтобы не ехать за справкой или рецептом зря – на всякий случай заранее позвоните в регистратуру: 21-96-73, сообщает «Ариг Ус».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Железнодорожный районный суд Улан-Удэ вынес приговор в отношении «арбалетчика»
Байкальский транспортный прокурор возбудил дело в отношении составителя поездов на станции Северобайкальск
Подземный толчок магнитудой 3,4 зафиксирован в четверг на территории Курумканского района Бурятии, сообщается на сайте Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН
Октябрьским районным судом города Иркутска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении предполагаемого виновника аварии со смертельным исходом
Разбойное нападение на АЗС было совершено в 2012 году
Улан-удэнец просит помочь найти сбившего его водителя
Таксист, который сбил улан-удэнца, не извинился, а наорал на него
Жительница Бурятии принесла осуждённому сыну буузы с гашишем
Перед этим она приобрела 10 кусков наркотика
Житель Бурятии пропал после ссоры с девушкой
Парень оставил своей возлюбленной несколько записок
Массовое ДТП произошло сегодня на плотине ГЭС. На месте работают сотрудники ДПС
В Иркутской области молодые люди украли голубую ель на Новый год
В дежурную часть обратилась жительница Усолья-Сибирского
Микроавтобус в Улан-Удэ устроил тройное ДТП
От его удара седан выбросило на автобус с пассажирами
«Новый приятель» подсмотрел код карты при расчёте в магазине
В куртке жителя столицы Бурятии находились документы и деньги
В Бурятии на Мандрике опрокинулась фура
Машину занесло в кювет, и она повалилась набок
^