04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

На границе в Забайкалье задержали китайца с когтями медведя

На границе в Забайкалье задержали китайца с когтями медведя
Происшествия,  19.11.2015 Фото:Baikal-daily.ru
На таможенном посту МАПП Забайкальск в результате таможенного досмотра сопровождаемого багажа гражданина КНР, следовавшего из России в Китай, были обнаружены дериваты - когти лапы животного (предположительно медведя) в количестве 7 штук

Гражданин КНР, проходивший таможенный контроль, заявил об отсутствии у него товаров, запрещенных или ограниченных к вывозу, подлежащих обязательному письменному декларированию.

В настоящее время дериваты изъяты, направлены на экспертизу в Иркутск, сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления.

Справка: Части тел различных животных ученые называют - дериватами. На границе с Китаем российские таможенники изымают их довольно часто. В этой стране лапы и желчные пузыри медведей, струя кабарги и прочие части и органы животных пользуются большим спросом. Их едят, используют в народной медицине.

Во всем мире вывоз животных и их дериватов тщательно контролируется в соответствии с Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения – СИТЕС и допускается только при наличии разрешительных документов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^