24 Февраля

Популярное

Профессиональный хоккеист в Бурятии случайно убил незнакомца одним ударом

Профессиональный хоккеист в Бурятии случайно убил незнакомца одним ударом
Происшествия,  19.11.2015 19:41 Фото:Baikal-daily.ru
Стали известны подробности дела в отношении 18-летнего юноши, убившего случайного прохожего одним ударом в шею. Выяснилось, что молодой человек является профессиональным спортсменом

Завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя Северобайкальского района, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности.

По данным следствия, днём 1 августа молодой человек на своём автомобиле «ВАЗ» приехал в магазин, возле которого его машина заглохла. В этот момент мимо проходил 37-летний мужчина, который вызвался помочь юноше и принялся толкать машину. Однако все попытки завести двигатель не увенчались успехом.

Выбившись из сил, мужчина разозлился, принялся оскорблять молодого человека, а затем оставил его и зашёл в магазин. Через несколько минут, сделав покупки, он подошёл к водителю и вновь предложил свою помощь. Но ситуация повторилась.

После неудачных попыток завести двигатель мужчина снова накричал на молодого человека, а затем, оставив его, пошёл по своим делам.

В этот момент молодой человек увидел, что его помощник забыл у него в машине свой пакет со спиртным. Юноша догнал мужчину и попытался отдать ему пакет, но незнакомец неожиданно напал на него с кулаками и попытался нанести удары.

Защищаясь, юноша сам нанес нападавшему удар кулаком и попал в шею. Удар пришелся в так называемую рефлексогенную зону, где сосредоточено большое количество нервных окончаний, воздействие на которые спровоцировало остановку сердца и смерть мужчины.

Следствием объективно проверялись доводы молодого человека о самообороне. Однако было установлено, что молодой человек физически развит, в течение 11 лет профессионально увлекался хоккеем, а также участвовал в других игровых видах спорта. В течение нескольких месяцев посещал секцию бокса.

- Ввиду своего физического превосходства над потерпевшим мужчиной, юноша должен был предвидеть, что в результате удара кулаком в область расположения жизненно-важных органов (голову, шею) может причинить смерть противнику, но небрежно отнесся к этой вероятности и с силой нанес удар, в результате которого наступила смерть человека, - отмечает следствие.

Поэтому после того, как была собрана достаточная доказательственная база, юноше было предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности. И уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Автоинспекция просит водителей быть осторожнее
В центре Улан-Удэ столкнулись две «маршрутки»
ДТП с участием общественного транспорта случилось сегодня по улице Сухэ-Батора
 
В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан злоумышленник, совершивший в ноябре прошлого года кражу из дома в СНТ Заиграевского района
В Улан-Удэ водитель пострадал, врезавшись в столб
Сегодня утром водитель УАЗа-«таблетка» не справился с управлением и врезался в электроопору. ДТП произошло в районе кругового движения в 20 «а» квартале
 
21 февраля в вечернее время, бдительные жильцы многоквартирного дома по улице Ключевская заметили, как во дворе возле припаркованных автомобилей крутится подозрительный человек, после чего позвонили в полицию
В Улан-Удэ ночной дрифт закончился лобовым столкновением
Авария произошла на площадке возле «Пионера»
Пожар произошёл в Окинском районе
Мужчина задержан за браконьерство
Полицейскими в Улан-Удэ изъято более 680 граммов марихуаны
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^