18 Января

17 Января

Популярное

Профессиональный хоккеист в Бурятии случайно убил незнакомца одним ударом

Профессиональный хоккеист в Бурятии случайно убил незнакомца одним ударом
Происшествия,  19.11.2015 19:41 Фото:Baikal-daily.ru
Стали известны подробности дела в отношении 18-летнего юноши, убившего случайного прохожего одним ударом в шею. Выяснилось, что молодой человек является профессиональным спортсменом

Завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя Северобайкальского района, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности.

По данным следствия, днём 1 августа молодой человек на своём автомобиле «ВАЗ» приехал в магазин, возле которого его машина заглохла. В этот момент мимо проходил 37-летний мужчина, который вызвался помочь юноше и принялся толкать машину. Однако все попытки завести двигатель не увенчались успехом.

Выбившись из сил, мужчина разозлился, принялся оскорблять молодого человека, а затем оставил его и зашёл в магазин. Через несколько минут, сделав покупки, он подошёл к водителю и вновь предложил свою помощь. Но ситуация повторилась.

После неудачных попыток завести двигатель мужчина снова накричал на молодого человека, а затем, оставив его, пошёл по своим делам.

В этот момент молодой человек увидел, что его помощник забыл у него в машине свой пакет со спиртным. Юноша догнал мужчину и попытался отдать ему пакет, но незнакомец неожиданно напал на него с кулаками и попытался нанести удары.

Защищаясь, юноша сам нанес нападавшему удар кулаком и попал в шею. Удар пришелся в так называемую рефлексогенную зону, где сосредоточено большое количество нервных окончаний, воздействие на которые спровоцировало остановку сердца и смерть мужчины.

Следствием объективно проверялись доводы молодого человека о самообороне. Однако было установлено, что молодой человек физически развит, в течение 11 лет профессионально увлекался хоккеем, а также участвовал в других игровых видах спорта. В течение нескольких месяцев посещал секцию бокса.

- Ввиду своего физического превосходства над потерпевшим мужчиной, юноша должен был предвидеть, что в результате удара кулаком в область расположения жизненно-важных органов (голову, шею) может причинить смерть противнику, но небрежно отнесся к этой вероятности и с силой нанес удар, в результате которого наступила смерть человека, - отмечает следствие.

Поэтому после того, как была собрана достаточная доказательственная база, юноше было предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности. И уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Несколько месяцев она продавала героин и гашишное масло
Виновник аварии заплатил женщине за три года физической боли и нравственных страданий
За год в Бурятии произошло 272 пожара из-за неосторожного обращения с огнём
Владелец гидроцикла заявил, что выплатить компенсацию не может
Он не будет работать на период следствия и судебного разбирательства
Известно, что пожилой мужчина незадолго до этого перенёс инсульт
В домах подследственных нашли и другие краденые вещи, владельцы которых устанавливаются
Улан-удэнца пытали и едва не сожгли, заставляя забрать заявление о краже
Преступник поджёг дом с хозяином, запертым в подполье
Его бывшая супруга пояснила, что накануне он употреблял спиртное
Таким образом, предлагается семьи оградить от тиранов
В Железнодорожном районе раскрыта квартирная кража
^