28 Марта

27 Марта

Популярное

В Улан-Удэ виновник громкого ДТП с погибшим ребёнком отправлен за решётку

В Улан-Удэ виновник громкого ДТП с погибшим ребёнком отправлен за решётку
Происшествия,  19.11.2015 10:32
Напомним, резонансное ДТП произошло в мае: пьяный водитель «Истаны» задавил пятилетнего ребёнка на глазах у его отца и чуть не наехал на других детей, а после пытался сбежать

В Улан-Удэ вступил в силу приговор в отношении виновника ДТП, произошедшего в мае в частном секторе Стеклозавода, где под колёсами «Истаны» погиб пятилетний мальчик.

- Приговором суда гражданин Бардамов признан виновным по ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на 3 года, - сообщает прокуратура Бурятии.

Бардамов пытался обжаловать приговор. Однако суд второй инстанции оставил решение без изменения, а жалобу осуждённого без удовлетворения. Таким образом, приговор в отношении виновника смертельного ДТП вступил в силу.

Напомним, трагедия произошла 28 мая возле дома, где жил ребёнок. В тот день мальчик, его 8-летний брат и отец собрались поехать в магазин за хлебом. Младший ребёнок первым выскочил на улицу, где в него прямо у ворот дома врезался микроавтобус «Истана» врезалась в пятилетнего мальчика. 

Микроавтобус толкнул передним крылом ребёнка, после чего водитель даже не сбавил скорость. Ребёнок упал на дорогу, а «Истана» проехалась по нему.

Мальчик получил тяжёлые травмы и скончался на месте.

Водитель «Истаны» же пытался скрыться, однако далеко не сумел, так как находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Микроавтобус догнали родители, очевидцы и выскочившие на крики соседи.

Исход у этой трагедии мог бы быть ещё печальней, ведь рядом с местом аварии играли ещё несколько детей, которые также могли попасть под удар.

Водитель находился в сильном алкогольном опьянении (1,32 мг\л алкоголя в выдыхаемом воздухе), в течение 2013 года имел 4 административных правонарушения по ст. 12.9 (за превышение установленной скорости), в октябре 2013 года за вождение в нетрезвом состоянии был лишён права управления автомобилем сроком на 18 месяцев.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Мужчина убил знакомых сестёр и молодого человека, пока те спали
В Улан-Удэ бойцы Росгвардии спасли женщину и подростка на пожаре
Сотрудники вневедомственной охраны патрулировали улицы города, когда заметили дым из квартиры
Обезврежены 4 участника ОПГ, торговавшей синтетическими наркотиками через интернет
 
Задержанные крали одежду и продукты
В Иркутской области женщина провалилась на 4 метра под пол
Она сломала ногу и не могла выбраться самостоятельно
Таблетки с веществом обнаружили служебная собака
Пожар возник из-за неправильной работы или установки электрооборудования
Ущерб составил 100 тысяч рублей
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^