28 Февраля

27 Февраля

Популярное

В Иркутскую область направили спецназ после марша протеста солдат из Тувы

Происшествия,  18.11.2015 16:35
В город Нижнеудинск Иркутской области направлен спецназ после того, как тувинские военнослужащие местной воинской части устроили там марш протеста. Поводом, по словам солдат, стали провокации и нападение местных жителей

О том, что в город Нижнеудинск Иркутской области направлена бригада спецназа в составе 50 человек после того, как военнослужащие из тувы сначала подрались с местными жителями, а потом устроили акцию протеста, «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах региона. По его словам, сейчас полиция и военная проводят проверку по факту случившегося.

По данным официального сайта Нижнеудинска, в воскресенье, 15 ноября группа молодых людей в военной форме вышла на центральную площадь города. Марш протеста устроили солдаты-контрактники, которые прибыли в расположение Нижнеудинской воинской части месяц назад. Жители города, по данным сайта, начали жаловаться на происходящее в полицию и мэрию.

- Первопричиной происходящего стала провокация отдельных жителей города, Сначала через социальные сети они приглашали их на, так называемые, «разборки». Последней же каплей стало разбойное нападение на сослуживцев, — рассказали журналистам Нижнеудинского сайта солдаты, не принимавшие участия в воскресном шествии.

Журналисты выяснили, что до марша протеста в воскресенье четверо военнослужащих пошли в магазин в центре города за спортинвентарем, но на выходе на них напала группа молодых людей. Солдаты с травмами были доставлены в больницу.

Глава Нижнеудинска Александр Путов заверил, что ситуация в городе находится под контролем и призвал не допускать провокаций в отношении военнослужащих. Начальник полиции Хачатур Григорян сообщил, что сейчас район воинской части находится под охраной, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что глава Тувы Шолбан Кара-оол через соцсети узнал, что у тувинских контрактников, которые проходят службу в 55-й отдельной мотострелковой бригады в Нижнеудинске, якобы разразился конфликт с местными жителями. После этого глава республики командировал в Нижнеудинск своего заместителя Анатолия Дамба-Хуурака.

Город Нижнеудинск с населением чуть более 34 тыс. расположен в 506 км от областного центра — Иркутска, в 545 от Красноярска и в 340 км от Братска. В городе находится несколько воинских частей, сообщает «РБК».




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Происшествия"

В одну из московских клиник был экстренно доставлен Стив Маттин, являющийся главным дизайнером «АвтоВАЗа». Как стало известно, британец сломал руку, поскользнувшись на льду во время отдыха на Байкале
21 февраля в Чите на перекрестке улиц Шилова и Новобульварная мужчину, переходившего дорогу по пешеходному переходу, сбил УАЗ «Патриот». Свидетелей той аварии - другие автомобилисты – объехав стороной лежащего на проезжей части мужчину, уезжали с места происшествия, 28 сообщил телеканал «ЗабТВ»
Сегодня ранним утром на улице Боевой сотрудниками отдельного батальона ДПС была задержана 48-летняя женщина, которая совершила угон чужого автомобиля, воспользовавшись оставленными в замке зажигания ключами. При этом она находилась в состоянии опьянения
В Забайкалье следователи устанавливают причину схода с рельсов 25 вагонов с углём. Пострадавших не было, но из-за ЧП движение по Транссибирской магистрали временно приостановлено. Задерживаются четыре пассажирских поезда
Иркутский гидрометцентр предупреждает об опасности схода снежных лавин в горах Восточного Саяна и Южного Прибайкалья. Как сообщила 28 февраля 2017 года начальник отдела метеорологических прогнозов Иркутского гидрометцентра Юлия Янькова, обычно такие предупреждения выходят со второй половины марта, но в этом году лавиноопасный период начался рано, потому что зимой выпало много снега, а в марте днем температура воздуха может подняться выше нуля
К уголовной ответственности за незаконную заготовку древесины будет привлечен житель Нижнеангарска
Улан-удэнец пытался перебросить 9 мобильников в колонию
Четыре телефона ему удалось закинуть за ограждение незаметно
Мужчина осуждён за совершение убийства с расчленением трупа
17-летняя девушка села в машину к незнакомцу
В Усть-Куте полиция проводит проверку по факту падения ребенка из окна многоэтажного дома
Студент заплатил за готовый диплом руководителю
Группу преступников, которые действовали в двух регионах, водворили с изолятор
Суд вынес приговор за присвоение платежей граждан и кражу
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Загрузка...
^