16 Января

15 Января

Популярное

В Иркутскую область направили спецназ после марша протеста солдат из Тувы

Происшествия,  18.11.2015 16:35
В город Нижнеудинск Иркутской области направлен спецназ после того, как тувинские военнослужащие местной воинской части устроили там марш протеста. Поводом, по словам солдат, стали провокации и нападение местных жителей

О том, что в город Нижнеудинск Иркутской области направлена бригада спецназа в составе 50 человек после того, как военнослужащие из тувы сначала подрались с местными жителями, а потом устроили акцию протеста, «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах региона. По его словам, сейчас полиция и военная проводят проверку по факту случившегося.

По данным официального сайта Нижнеудинска, в воскресенье, 15 ноября группа молодых людей в военной форме вышла на центральную площадь города. Марш протеста устроили солдаты-контрактники, которые прибыли в расположение Нижнеудинской воинской части месяц назад. Жители города, по данным сайта, начали жаловаться на происходящее в полицию и мэрию.

- Первопричиной происходящего стала провокация отдельных жителей города, Сначала через социальные сети они приглашали их на, так называемые, «разборки». Последней же каплей стало разбойное нападение на сослуживцев, — рассказали журналистам Нижнеудинского сайта солдаты, не принимавшие участия в воскресном шествии.

Журналисты выяснили, что до марша протеста в воскресенье четверо военнослужащих пошли в магазин в центре города за спортинвентарем, но на выходе на них напала группа молодых людей. Солдаты с травмами были доставлены в больницу.

Глава Нижнеудинска Александр Путов заверил, что ситуация в городе находится под контролем и призвал не допускать провокаций в отношении военнослужащих. Начальник полиции Хачатур Григорян сообщил, что сейчас район воинской части находится под охраной, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что глава Тувы Шолбан Кара-оол через соцсети узнал, что у тувинских контрактников, которые проходят службу в 55-й отдельной мотострелковой бригады в Нижнеудинске, якобы разразился конфликт с местными жителями. После этого глава республики командировал в Нижнеудинск своего заместителя Анатолия Дамба-Хуурака.

Город Нижнеудинск с населением чуть более 34 тыс. расположен в 506 км от областного центра — Иркутска, в 545 от Красноярска и в 340 км от Братска. В городе находится несколько воинских частей, сообщает «РБК».




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

В Забайкалье сбили водителя припаркованного погрузчика
Водитель погрузчика спровоцировал ДТП на тёмной дороге
Мэр Новосибирска потребовал найти водителя, высадившего ребёнка на мороз
Виновниками инцидента, произошедшего на выходных, стали несовершеннолетние
 
Двое злоумышленников расправились со знакомым, чтобы не отдавать долг
Молодой человек попросил «позвонить» и перевёл деньги себе на счёт
Вор позарился на устройство для чтения «говорящих книг»
Целый год женщины продавали жителям столицы Бурятии спиртосодержащую жидкость неизвестного происхождения
В Улан-Удэ массово отравили собак (фото)
На Шишковке обнаружили трупы окоченевших животных
В Иркутске двое подростков залезли на телевизионную вышку ради селфи
В начале декабря в дежурную часть отдела полиции поступило заявление, что на телевизионную вышку проникли несовершеннолетние.
В Бурятии многодетный отец едва не зарубил застрявшего в щели на веранде гостя
Мужчина набросился с лопатой и топором на беззащитного человека
Уроженец Читы Эдуард Широков подозревается в подстрекательстве к убийству бывшего премьер-министра Черногории Мило Джукановича, создании преступной организации и террористической деятельности
Жертвой мошенников стал 81-летний житель города Вихоревка
В Улан-Удэ сбитую внедорожником студентку выписали из больницы
17-летнюю девушку доставили в больницу в состоянии комы
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.12.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
^