23 Августа

Популярное

В Иркутскую область направили спецназ после марша протеста солдат из Тувы

Происшествия,  18.11.2015 16:35
В город Нижнеудинск Иркутской области направлен спецназ после того, как тувинские военнослужащие местной воинской части устроили там марш протеста. Поводом, по словам солдат, стали провокации и нападение местных жителей

О том, что в город Нижнеудинск Иркутской области направлена бригада спецназа в составе 50 человек после того, как военнослужащие из тувы сначала подрались с местными жителями, а потом устроили акцию протеста, «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах региона. По его словам, сейчас полиция и военная проводят проверку по факту случившегося.

По данным официального сайта Нижнеудинска, в воскресенье, 15 ноября группа молодых людей в военной форме вышла на центральную площадь города. Марш протеста устроили солдаты-контрактники, которые прибыли в расположение Нижнеудинской воинской части месяц назад. Жители города, по данным сайта, начали жаловаться на происходящее в полицию и мэрию.

- Первопричиной происходящего стала провокация отдельных жителей города, Сначала через социальные сети они приглашали их на, так называемые, «разборки». Последней же каплей стало разбойное нападение на сослуживцев, — рассказали журналистам Нижнеудинского сайта солдаты, не принимавшие участия в воскресном шествии.

Журналисты выяснили, что до марша протеста в воскресенье четверо военнослужащих пошли в магазин в центре города за спортинвентарем, но на выходе на них напала группа молодых людей. Солдаты с травмами были доставлены в больницу.

Глава Нижнеудинска Александр Путов заверил, что ситуация в городе находится под контролем и призвал не допускать провокаций в отношении военнослужащих. Начальник полиции Хачатур Григорян сообщил, что сейчас район воинской части находится под охраной, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что глава Тувы Шолбан Кара-оол через соцсети узнал, что у тувинских контрактников, которые проходят службу в 55-й отдельной мотострелковой бригады в Нижнеудинске, якобы разразился конфликт с местными жителями. После этого глава республики командировал в Нижнеудинск своего заместителя Анатолия Дамба-Хуурака.

Город Нижнеудинск с населением чуть более 34 тыс. расположен в 506 км от областного центра — Иркутска, в 545 от Красноярска и в 340 км от Братска. В городе находится несколько воинских частей, сообщает «РБК».




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В ДТП, которое произошло ночью на 1040-м километре трассы М4 «Дон», погиб бывший профессиональный футболист из Новочеркасска Дмитрий Захаренков
В марте в посёлке Горный Забайкальского края 12-летный школьник попросил у своей матери банковскую карту под предлогом закинуть денежные средства в социальную сеть, чтобы сделать подарок. Вместо этого, он закрепил карту к одной из онлайн игр и распоряжался ей по своему усмотрению
В Улан-Удэ уже 5 месяцев ищут военнослужащего
Младший сержант пропал ещё в апреле
Из-за резкого ухудшения погоды мужчин отнесло в акваторию Байкала
В Железнодорожном районе раскрыта кража из гостиницы
Преступникам грозит до 12 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей
ЧП произошло в одном из городских детсадов
Безработный улан-удэнец ограбил новую знакомую на остановке (видео)
Сам злоумышленник заявляет, что почти не приложил усилий, так как девушка была пьяна
С похищенным он вышел на одной из станций
В Бурятии идёт операция «Мак»
89-летняя пенсионерка хотела получить компенсацию за лекарства
Белая иномарка полностью ушла под воду в районе моста через Читинку по ул. Ковыльная
Он украл инструменты и планшет
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^