17 Января

16 Января

Популярное

Улан-удэнка отбилась от неугомонных коллекторов лишь с помощью полиции

Улан-удэнка отбилась от неугомонных коллекторов лишь с помощью полиции
Происшествия,  18.11.2015 13:36 Фото:Baikal-daily.ru
В службу судебных приставов Бурятии обратилась жительница Улан-Удэ с просьбой уточнить задолженность её отца в пользу кредитного учреждения

Как оказалось, жизнь её родственников, знакомых и коллег по вине коллекторского агентства превратилась в кошмар. Звонки с напоминаниями и угрозами некоего долга преследовали граждан с утра до ночи. Неутомимый автоответчик с интервалом в 30 минут информировал о задолженности, а неугомонные коллекторы угрожали арестом имущества.

– Рассмотрев обращение, заявителю была выдана справка об отсутствии возбужденных исполнительных производств о взыскании задолженности в пользу кредитных учреждений в отношении отца женщины. Кроме того, улан-удэнке было рекомендовано в случае нарушения ее прав коллекторами обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением, - отмечает Алена Бальжирова, и.о. начальника отдела правового, документационного обеспечения и работы с обращениями граждан.

Воспользовавшись рекомендациями, женщина обратилась в органы полиции с заявлением о неправомерных действиях сотрудников коллекторского агентства, связанных со звонками в позднее время суток, угрозами жизни и здоровью ее близких, угрозой ареста имущества, а также с разглашением её персональных данных третьим лицам. Как отмечает улан-удэнка, после этого звонки от коллекторского агентства прекратились, и сейчас никто ее не беспокоит.

В связи с участившими случаями нарушений прав граждан, служба судебных приставов Бурятии разъясняет: сотрудники коллекторских агентств не имеют права входить без разрешения в жилое помещение и тем более налагать арест на имущество граждан.

Только судебные приставы на основании исполнительного документа могут посетить должника по месту его жительства. Во время своего визита судебный пристав должен представиться и предъявить удостоверение. В дальнейшем он должен разъяснить, на каком основании проводятся его действия, а также предъявить материалы исполнительного производства. Исполнительные действия осуществляются в рабочие дни с 6 до 22 часов, кроме случаев, не терпящих отлагательства.

Если коллекторы действуют под видом судебных приставов и пытаются проникнуть в вашу квартиру, а также ведут себя грубо и тем более угрожают – смело вызывайте полицию, призывает УФСПП по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Он украл из чужой машины коньки, инструменты,  деньги и документы
С помощью бота они «накрутили» большое количество подписчиков
Хозяева автомобиля испугались возможного перехода огня на дом
Сотрудники ФСБ выявили на автомобильном пункте пропуска «Кяхта» женщину, которой был запрещён въезд в Россию
Парень стащил карточку у бабушки и снял деньги
Его задержали после первой же попытки
При обыске мужчину заподозрили в хранении наркотиков, после чего он порезал себя бритвой в область шеи
Труп полтора года лежал под теплотрассой и превратился в скелет
В Тарбагатайском районе пресечена незаконная рубка леса
Двое детей погибли на пожаре в Иркутской области
Они оказались одни в дачном доме во время пожара
Его интенсивность составила 2-3 балла
Прокуратура добилась очистки леса через суд
В Улан-Удэ продолжается суд над создателями ДНТ без земли
Обвиняемые в мошенничестве собрали более 55 миллионов рублей с жителей Бурятии за несуществующие участки ДНТ «Кедровик»
^