14 Декабря

13 Декабря

Популярное

Посёлок в Иркутской области замерзает из-за отсутствия дров в котельной

Происшествия,  17.11.2015 17:41
С 12 ноября в посёлке Рудногорск Нижнеилимского района Иркутской области введён режим повышенной готовности из-за отсутствия дров на котельной

По этой причине на теплоисточнике работает только один котёл, существенно снижена подача тепла для жилых домов и социальных объектов.

В медицинских и образовательных учреждениях посёлка устанавливаются дополнительные обогреватели, чтобы поддерживать приемлемую температуру в кабинетах. Об этом сообщил глава Рудногорского городского поселения Александр Быков.

— Котельная является собственностью муниципалитета и находится в аренде у местной ресурсоснабжающей организации. Но 12 ноября они осуществляли поставку дров. Но в связи с тем, что в округе сейчас нет древесины для котельной. Более того, нет денег, чтобы ее закупать. Кроме того, вокруг посёлка нет предприятий, которые могли бы стабильно обеспечивать топливом наш теплоисточник. Ближайшие — в посёлке Новая Игирма, - рассказал глава посёлка.

По словам главы поселения, проблема с дровами для котельной в Рудногорске возникает регулярно с 2008 года. После банкротства градообразующего предприятия, Ждановского леспромхоза, возникли серьёзные трудности с поставками дров для бесперебойного теплоснабжения поселка. Александр Быков направил в правительство Иркутской области предложение договориться с крупными деревобрабатывающими компаниями в Новой Игирме по поводу снабжения котельной нужными объёмами топлива, хотя бы отходами лесозаготовок.

— Те предприятия, которые базируются в Новой Игирме, работают только по заготовкам деловой древесины. И заготовка дров им не интересны, остатки лесозаготовок оставляют на порубочных делянах. И каким-то образом можно договориться, чтобы их не бросали, а привозили нам для котельной. Но подобные переговоры — это не мой уровень, нет такого административного ресурса. Даст бог, если собственники этих больших предприятий будут говорить с губернатором, - отметил Александр Быков.

По данным источника в областном правительстве, проблему теплоснабжения Рудногорска сегодня обсудили на спецсовещании в министерстве жилищной политики и энергетики Иркутской области. Специалисты ведомства отметили, что вопрос бесперебойного отопления жилых и административных зданий поселка находится в непосредственном ведении муниципальных властей и эта позиция доведена до сведения администрации поселка. В Рудногорске речь идёт об отоплении 14 пятиэтажных жилых домов и шести социальных объектов.

Источник отметил, что поселковый теплоисточник, оборудованный четырьмя котлами на древесном топливе, в Рудногорске построен недавно на средства областного бюджета. При этом в «Сером доме» удивлены желанию Александра Быкова, чтобы отходы деревозаготовок из Новой Игирмы представители лесной отрасли района поставляли в посёлок бесплатно. По словам специалиста регионального правительства, выглядит странным высказывание главы муниципалитета о том, что в окрестностях Рудногорска, где развита лесозаготовительная отрасль, нет древесины для снабжения котельной, сообщает «Иркутск онлайн».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Кражи мобильных устройств участились
В Иркутске ищут водителя, сбившего второклассницу
Девочка шла по пешеходному переходу
Жертвами мошенников становятся те, кто размещает объявления на сайтах
Ущерб составил 40 тысяч рублей
Улан-удэнец получил по почте посудомоечную машину с наркотиками (фото)
Молодой человек планировал наркобизнес в Новосибирске
В Улан-Удэ трамвай «прошил» иномарку
ДТП произошло на Элеваторе
В Бурятии виновника «пьяного» ДТП лишили прав на два года
Кроме того, водитель приговорён к исправительным работам
Прав молодого человека лишили в прошлом году тоже за пьяную езду
Молодые люди сначала убили обидчика, а потом «устранили» свидетелей
В Приамурье окончено расследование уголовного дела по факту кражи денег из торгового центра
Мужчина устроил схроны с автоматами, пистолетами, гранатами и патронами. Оружие было ему необходимо, чтобы открыть охоту на выходцев из среднеазиатских республик, в основном, его жертвами стали продавцы фруктов
Улан-удэнец зарезал сына, узнав о рождении внука
10 декабря ночью в одном из домов на территории СНТ «Авиатор» было обнаружено тело 27-летнего молодого человека с колото-резанным ранением груди
Загрузка...
^