26 Февраля

25 Февраля

24 Февраля

Популярное

Посёлок в Иркутской области замерзает из-за отсутствия дров в котельной

Происшествия,  17.11.2015 17:41
С 12 ноября в посёлке Рудногорск Нижнеилимского района Иркутской области введён режим повышенной готовности из-за отсутствия дров на котельной

По этой причине на теплоисточнике работает только один котёл, существенно снижена подача тепла для жилых домов и социальных объектов.

В медицинских и образовательных учреждениях посёлка устанавливаются дополнительные обогреватели, чтобы поддерживать приемлемую температуру в кабинетах. Об этом сообщил глава Рудногорского городского поселения Александр Быков.

— Котельная является собственностью муниципалитета и находится в аренде у местной ресурсоснабжающей организации. Но 12 ноября они осуществляли поставку дров. Но в связи с тем, что в округе сейчас нет древесины для котельной. Более того, нет денег, чтобы ее закупать. Кроме того, вокруг посёлка нет предприятий, которые могли бы стабильно обеспечивать топливом наш теплоисточник. Ближайшие — в посёлке Новая Игирма, - рассказал глава посёлка.

По словам главы поселения, проблема с дровами для котельной в Рудногорске возникает регулярно с 2008 года. После банкротства градообразующего предприятия, Ждановского леспромхоза, возникли серьёзные трудности с поставками дров для бесперебойного теплоснабжения поселка. Александр Быков направил в правительство Иркутской области предложение договориться с крупными деревобрабатывающими компаниями в Новой Игирме по поводу снабжения котельной нужными объёмами топлива, хотя бы отходами лесозаготовок.

— Те предприятия, которые базируются в Новой Игирме, работают только по заготовкам деловой древесины. И заготовка дров им не интересны, остатки лесозаготовок оставляют на порубочных делянах. И каким-то образом можно договориться, чтобы их не бросали, а привозили нам для котельной. Но подобные переговоры — это не мой уровень, нет такого административного ресурса. Даст бог, если собственники этих больших предприятий будут говорить с губернатором, - отметил Александр Быков.

По данным источника в областном правительстве, проблему теплоснабжения Рудногорска сегодня обсудили на спецсовещании в министерстве жилищной политики и энергетики Иркутской области. Специалисты ведомства отметили, что вопрос бесперебойного отопления жилых и административных зданий поселка находится в непосредственном ведении муниципальных властей и эта позиция доведена до сведения администрации поселка. В Рудногорске речь идёт об отоплении 14 пятиэтажных жилых домов и шести социальных объектов.

Источник отметил, что поселковый теплоисточник, оборудованный четырьмя котлами на древесном топливе, в Рудногорске построен недавно на средства областного бюджета. При этом в «Сером доме» удивлены желанию Александра Быкова, чтобы отходы деревозаготовок из Новой Игирмы представители лесной отрасли района поставляли в посёлок бесплатно. По словам специалиста регионального правительства, выглядит странным высказывание главы муниципалитета о том, что в окрестностях Рудногорска, где развита лесозаготовительная отрасль, нет древесины для снабжения котельной, сообщает «Иркутск онлайн».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

В Улан-Удэ за день протаранили 3 автобуса
2 из них следовали по маршруту
Она перевела с карты потерпевшей более 250 тысяч рублей
Молодые люди крали посуду, канистры с бензином, инструменты
К приезду пожарных дом был полностью охвачен огнём
В сибирском центре МЧС отметили низкий уровень готовности администрации ООПТ в Бурятии к тушению лесных пожаров
Женщина отправила 40 тысяч рублей, полагая, что помогает другу
В Бурятии остановили микрогрузовик с 2,7 килограмма марихуаны
У машины были неисправны внешние световые приборы, что привлекло внимание сотрудников ДПС
Воспользовавшись доверчивостью собутыльника, мужчина «опустошил» его кредитную карту, заправив автомобиль и сняв крупную сумму
В одном и том же лесничестве за два часа задержали двоих мужчин, незаконно рубивших лес
Знавший, что у односельчанина есть запасы дикоросов, мужчина решился на кражу со взломом
Злоумышленника задержали по горячим следам
Полицейские нашли в Улан-Удэ украденный смартфон, позвонив на него
Грабитель, присвоивший телефон во время разборки, не удосужился его отключить
В Бурятии произошло смертельное ДТП из-за разорвавшейся сцепки
В Селенгинском районе произошла авария с участием трёх грузовиков разных весовых категорий
Приёмная мать в Бурятии скрыла факт изнасилования дочери
О произошедшем правоохранители узнали не от матери или даже гинеколога, установившего факт, а из анонимного сообщения
В Улан-Удэ на трамвайных путях произошло ДТП
Седан выбросило с проезжей части на трамвайные пути из-за скользкой дороги
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^