18 Августа

17 Августа

Популярное

В Бурятии психически больной сломал шею собственной матери

В Бурятии психически больной сломал шею собственной матери
Происшествия,  17.11.2015 16:34 Фото:Baikal-daily.ru
Мужчина заявил, что мать скончалась, после чего он закопал труп в яме возле дома. Однако при вскрытии судмедэкспертиза установила, что женщина умерла не своей смертью

14 ноября во дворе одного из домов в селе Бичура в яме было обнаружено тело 74-летней женщины. Пенсионерка проживала вместе со своим 40-летним сыном-инвалидом. Он заявил, что мать несколько дней назад скончалась, после чего он её похоронил.

Несколько дней понадобилось судебно-медицинскому эксперту, чтобы исследовать тело и сделать вывод, что смерть женщины носила насильственный характер – у покойной были обнаружены перелом шейных позвонков и другие телесные повреждения. По данному факту Кяхтинским межрайонным следственным отделом СУ СК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

После того, как была установлена точная причина смерти, следователи вновь приступили к допросу сына. В этот раз мужчина не стал отпираться и дал подробные показания об обстоятельствах расправы над своей беспомощной матерью.

По данным следствия, подозреваемый мужчина проживал вместе со своей матерью в селе Бичура. С родственниками они близко не общались, с соседями отношений не поддерживали, вели затворническую жизнь. Несмотря на психическое заболевание, мужчина нередко употреблял спиртные напитки и наркотические вещества.

Его мать в последнее время часто болела и практически не вставала с кровати. Сын, как мог, помогал ей, но 7 ноября в ответ на простую просьбу матери отвести её в баню, мужчина внезапно разозлился и с силой нанес беспомощной женщине удар кулаком по голове.

Затем сын отволок потерявшую сознание мать на кровать.

Следующие два дня женщина провела, не вставая, и вероятно, находилась в предсмертном состоянии. 9 ноября мужчина вспомнил про мать, подошёл к ней, взял за волосы и с силой дёрнул голову вверх. В результате этих действий у обессилившей женщины сломались несколько шейных позвонков, и она скончалась.

В этот же день мужчина вынес тело матери во двор, скинул в яму и закопал. Через несколько дней соседи, заподозрив неладное, позвонили в полицию и сообщили об исчезновении женщины.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления. Подозреваемый мужчина до избрания в отношении него меры пресечения помещён в республиканский психоневрологический диспансер. Для установления его вменяемости решается вопрос о назначении судебно-психиатрической экспертизы, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Молодого мужчину в Бурятии убили из-за пачки сигарет
Попойка трёх старых знакомых окончилась избиением с печальным исходом
Уголовное дело за мошенничество на 1 миллион рублей направлено в суд
Две бригады пожарных-десантников ликвидируют угрозу приближения огня к нефтяным вышкам и населённому пункту на севере региона
Как сообщал «Байкал-Daily», 11 августа следователи в Иркутске возбудили уголовное дело о халатности из-за гибели ребёнка в утробе матери
Похищенное продавали и приобретали выпивку
В Улан-Удэ столкнулись две «Тойоты»
ДТП произошло в районе ТЦ «Еврозона»
Пропавшего в Улан-Удэ многодетного отца ищут уже 20 дней
Он ушёл с работы в июле и с тех пор не выходит на связь
В Улан-Удэ столкнулись внедорожник и легковушка
На повороте из Поселья внедорожник свернул слишком близко от универсала
Всего зарегистрировано 3320 обращений
Дежурному пункта централизованной охраны Братска поступил сигнал «тревога» с охраняемого коттеджа, расположенного на улице Володарского
Он пояснил, что преступление произошло после внезапно возникшей ссоры
Автолюбительница на внедорожнике устроила ДТП в Улан-Удэ
Женщина не уступила машине, двигавшейся по главной дороге
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^