23 Февраля

22 Февраля

Популярное

В Бурятии психически больной сломал шею собственной матери

В Бурятии психически больной сломал шею собственной матери
Происшествия,  17.11.2015 16:34 Фото:Baikal-daily.ru
Мужчина заявил, что мать скончалась, после чего он закопал труп в яме возле дома. Однако при вскрытии судмедэкспертиза установила, что женщина умерла не своей смертью

14 ноября во дворе одного из домов в селе Бичура в яме было обнаружено тело 74-летней женщины. Пенсионерка проживала вместе со своим 40-летним сыном-инвалидом. Он заявил, что мать несколько дней назад скончалась, после чего он её похоронил.

Несколько дней понадобилось судебно-медицинскому эксперту, чтобы исследовать тело и сделать вывод, что смерть женщины носила насильственный характер – у покойной были обнаружены перелом шейных позвонков и другие телесные повреждения. По данному факту Кяхтинским межрайонным следственным отделом СУ СК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

После того, как была установлена точная причина смерти, следователи вновь приступили к допросу сына. В этот раз мужчина не стал отпираться и дал подробные показания об обстоятельствах расправы над своей беспомощной матерью.

По данным следствия, подозреваемый мужчина проживал вместе со своей матерью в селе Бичура. С родственниками они близко не общались, с соседями отношений не поддерживали, вели затворническую жизнь. Несмотря на психическое заболевание, мужчина нередко употреблял спиртные напитки и наркотические вещества.

Его мать в последнее время часто болела и практически не вставала с кровати. Сын, как мог, помогал ей, но 7 ноября в ответ на простую просьбу матери отвести её в баню, мужчина внезапно разозлился и с силой нанес беспомощной женщине удар кулаком по голове.

Затем сын отволок потерявшую сознание мать на кровать.

Следующие два дня женщина провела, не вставая, и вероятно, находилась в предсмертном состоянии. 9 ноября мужчина вспомнил про мать, подошёл к ней, взял за волосы и с силой дёрнул голову вверх. В результате этих действий у обессилившей женщины сломались несколько шейных позвонков, и она скончалась.

В этот же день мужчина вынес тело матери во двор, скинул в яму и закопал. Через несколько дней соседи, заподозрив неладное, позвонили в полицию и сообщили об исчезновении женщины.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления. Подозреваемый мужчина до избрания в отношении него меры пресечения помещён в республиканский психоневрологический диспансер. Для установления его вменяемости решается вопрос о назначении судебно-психиатрической экспертизы, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Происшествия"

В Улан-Удэ произошло ДТП на дворовой территории
Сегодня, около 12-ти дня, два автомобиля столкнулись на дворовой территории по улице Фрунзе
Решение о направлении общественника Николая Лиханова в психиатрическую больницу на КСК в Чите приняли медицинские специалисты, которые попросили о силовой поддержке полицейских и бойцов спецподразделения, поскольку он может быть опасен для окружающих. О факте задержания 20 февраля «Забмедиа» сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю, о личности - сам общественник
Днем 4 февраля в лесном массиве Кижингинского лесничества участковый уполномоченный задержал не работающего, ранее не судимого 39-летнего жителя села Усть-Орот, который незаконно заготовил около четырех кубометров соснового леса. Ущерб от действий злоумышленника составил более 33 тысяч рублей
В рамках акции «Подросток-игла» инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних провели тематические мероприятия в учебных заведениях города
Вечером 17 февраля в дежурную часть отдела полиции Советского района поступило сообщение от пенсионерки о совершенном в отношении нее грабеже
В Бурятии невинного ребёнка дважды насиловали
Девочка до сих пор не понимает, что с ней произошло
Случилось ДТП на остановке в микрорайоне Солнечном
В Улан-Удэ в квартире умершей пенсионерки нашли муляж гранаты
Необычную находку обнаружила полиция в жилище пожилой женщины
Девушка смогла сбежать только утром
Сейчас идёт судебный процесс по громкому убийству двух детей
Житель Бурятии, «приводя в чувство» жену, запинал её до смерти
Возвращая домой запойную  жену, мужчина «для профилактики» пинал её по голове
Потерпевшие по делу об убийстве сержанта Росгвардии не будут подавать гражданский иск на возмещение морального вреда
Он не сообщил, что мальчик переехал в Крым
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Загрузка...
^