10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Улан-удэнец попросил не призывать его на службу из-за веры

В Октябрьском районном суде Улан-Удэ рассмотрено дело в отношении местного жителя. Юноша, обращаясь в суд, просил признать незаконным решение призывной комиссии о призыве его на военную службу

Заявление мотивировал он тем, что является человеком верующим и относится к одной из религиозных общин, его убеждениям противоречит несение военной службы. Поэтому он подал заявление о замене военной службы на альтернативную гражданскую службу (АГС).

Призывная комиссия приняла решение о направлении его на АГС в Специальный Дом Интернат для престарелых инвалидов в другой регион. Ему было вручено предписание - прибыть в вышеуказанную организацию и проходить там альтернативную гражданскую службу.

Однако и это решение было обжаловано – по заявлению улан-удэнца, при определении места прохождения альтернативной гражданской службы не были учтены его семейное положение, а также то, что организация находится на значительном удалении от ближайшего места проведения богослужений религиозной общины (около 60 км). Кроме того, в той местности не проходили маршруты общественного транспорта, что препятствовало исповеданию его веры, делало невозможным регулярное посещение богослужений религиозной общины.

Также, ожидаемая заработная плата по указанному месту службы составляла около 7000 рублей, в связи с чем семейный бюджет на троих был бы ниже прожиточного минимума. Его жене не предоставлялось там место для проживания, а предоставляемое ему жилье не соответствовало предъявляемым требованиям. В настоящий момент он все еще желает пройти АГС, но с учетом исповедания его веры и семейного положения.

Мужчина просил отменить решение призывной комиссии о направлении его на военную службу и обязать призывную комиссию предоставить ему прохождение службы с учетом его веры и семейного положения, возместить судебные расходы.

Судом было установлено, что заявитель уклонился от прохождения альтернативной гражданской службы, не прибыв к месту ее прохождения в установленный срок. Уважительные причины неявки к месту прохождения альтернативной службы суду представлены не были.

Решением суда в удовлетворении заявления было отказано в полном объеме. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РБ при рассмотрении апелляционной жалобы заявителя с выводами суда первой инстанции согласилась и оставила решение суда без изменения, сообщает пресс-служба суда. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
Его задержали когда он пытался погрузить автомобиль
Тушение ведётся с особым риском для спасателей
В Бурятии встреча друзей в родной деревне закончилась кровавой бойней
Мужчина, ударивший друга по лицу кулаком, получил нож в спину
Краснокнижный балобан месяц находилась на реабилитации
В Иркутске полицейские преследовали пьяного водителя
Водитель пытался скрыться, выехав на встречную полосу
Задержание проходило в лесу во время оптовых «закладок» наркотиков
У мужчины изъяли 250 граммов марихуаны
Больше всех пострадал автомобиль, принадлежащий «Почте России»
 
У злоумышленника изъята особо крупная партия героина
Высокопоставленный сотрудник подразделения "Запад" был задержан спецслужбами в Санкт-Петербурге
У него изъяли порубленные деревья, бензопилу, автомобиль
^