14 Декабря

13 Декабря

Популярное

УФСКН: От смерти спайсами» жителей Бурятии «спасает» конопля

УФСКН: От смерти спайсами» жителей Бурятии «спасает» конопля
Происшествия,  16.11.2015 15:22 Фото:УФСКН по Бурятии
В последнее время в Бурятии всё чаще стали появляться смертельно опасные синтетические наркотики. От смертей после «спайсов» жителей республики «спасают» другие наркотики канабисной группы

В республике всё чаще стали фиксировать случаи появления сильнодействующих синтетических наркотиков. Только за последнее время было замечено почти 50 фактов их появления. Об этом сообщил сегодня на правительственном брифинге заместитель начальника УФСКН по Бурятии Михаил Слепнёв.

- В последнее время в республике выявили 47 фактов появления новых психоактивных веществ, которые ранее не были зафиксированы здесь, - сообщил Михаил Слепнёв.

При этом за последние годы замечена тенденция увеличения появления и использования «спайсов» на территории Бурятии.

- Если в 2013 году был зафиксирован всего один случай синтетических веществ, в 2014 году три факта, а за 10 месяцев этого года сотрудники наркоконтроля выявили 20 преступлений, - сказал Слепнёв.

Синтетические опасные вещества стекаются в республику с центральных регионов страны и даже из Украины.

- Распространение в основном идёт с центральных регионов России. Есть также информация, что наркотики попадают к нам с украинской стороны, - подчеркнул заместитель начальника УФСКН по Бурятии.

«Спайсы» являются наиболее опасными наркотиками и вызывают привыкание, чуть ли не с первого раза. Не исключены отравления и летальные исходы.

- Эти наркотики сеют смерть, ведь даже однократной употребление вызывает зависимость и как следствие привыкание. Если употреблять эту смесь, то у человека под удар попадает центральная нервная система. Есть даже случаи, когда люди попросту могут выйти с балкона, не осознавая, что делают. По всей России масса таких смертельных исходов, - сказал Слепнёв.

В Бурятии потребителями наркотиков в основном становится молодёжь. При этом информация о продаже наркотиков распространяется в столице республики открыто, вплоть до развешивания объявлений на заборах.

Среди выявленных случаев в республике летальных исходов не было, однако были зафиксированы факты сильного отравления.

- Поступала информация от скорой помощи, что было отравление «спайсами». Всего от наркотика пострадало шесть человек, - сообщил замначальника УФСКН по Бурятии.

Как сообщил Слепнёв, жителей Бурятии от употребления «спайсов» и соответственно от смертельного исхода «спасает» обилие наркотиков канабисной группы.

- Можно так сказать, конечно, что жителей Бурятии от смерти «спайсами» спасает конопля, - подчеркнул «Слепнёв и тут же продолжил. - Но всё-таки, нет наркотиков, которые были бы безвредны. Но, просто если сравнивать со «спайсом», то «спайс» – это смертельный, губительный наркотик. К тому же, имеется фактор, что от однократного применения человек погибал.

Всё дело в том, что жители республики «синтетике» предпочитают местное «производство».

- Дело в том, что на территории республики большие площади произрастания конопли и 99% всех изъятых наркотиков категория канабиса, то есть производные от конопли. Более тонны наркотиков было изъято на сегодняшний день, - отметил Михаил Слепнёв.

На данный момент в наркодиспансере Бурятии на учёте состоит более четырёх тысяч человек.

- На учёте 4097 человек. Из этого числа около 3,5 тысяч человек употребляют запрещённые вещества лишь эпизодически, а более 600 человек уже признаны больными наркоманией, - сообщил замначальника УФСКН по республике.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ трамвай «прошил» иномарку
ДТП произошло на Элеваторе
В Бурятии виновника «пьяного» ДТП лишили прав на два года
Кроме того, водитель приговорён к исправительным работам
Прав молодого человека лишили в прошлом году тоже за пьяную езду
Молодые люди сначала убили обидчика, а потом «устранили» свидетелей
В Приамурье окончено расследование уголовного дела по факту кражи денег из торгового центра
Мужчина устроил схроны с автоматами, пистолетами, гранатами и патронами. Оружие было ему необходимо, чтобы открыть охоту на выходцев из среднеазиатских республик, в основном, его жертвами стали продавцы фруктов
Улан-удэнец зарезал сына, узнав о рождении внука
10 декабря ночью в одном из домов на территории СНТ «Авиатор» было обнаружено тело 27-летнего молодого человека с колото-резанным ранением груди
«Бегущая лань» на трое суток «приютила» у себя дальнобойщика из Нижнего Новгорода. Его авто создало на мосту огромный затор вечером и утром следующего дня
Через окошко в двери магазина они попросили продавца продать сигареты, а затем направив на неё ружье, потребовали открыть дверь и выстрелили
Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении пяти участников организованной группы. Они обвиняются в мошенничестве организованной группой в особо крупном размере
ЧП произошло в Муйском районе
Пожар случился в Кижингинском районе
Загрузка...
^