19 Января

18 Января

Популярное

305 наездов на пешеходов произошло в Улан-Удэ

Происшествия,  16.11.2015 14:39
В столице Бурятии подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Пешеход»

Основной целью мероприятия стало усиление профилактической работы, направленной на снижение количества ДТП с участием пешеходов, сообщает УГИБДД МВД по Бурятии.

По итогам 10 месяцев на дорогах Улан-Удэ произошло 305 наездов на пешеходов, из них 120 – по вине самих пешеходов. В результате 11 человек погибло, ещё 113 человек получили травмы различной степени тяжести.

В период проведения профилактического мероприятии маршруты патрулирования сотрудников Госавтоинспекции, патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны были приближены к местам скопления людей, нерегулируемым пешеходным переходам, остановкам общественного транспорта и детским образовательным учреждениям.

В это время сотрудниками полиции выявлено 633 административных правонарушения. За нарушение правил пересечения проезжей части к административной ответственности сотрудниками патрульно-постовой службы был привлечен 21 пешеход, ещё 23 нарушителя были задержаны сотрудниками вневедомственной охраны. Инспекторами ДПС ГИБДД за данное нарушение к административной ответственности привлечено 270 пешеходов. 319 водителей были оштрафованы за непредоставление преимущества в движении пешеходам.

Госавтоинспекция по городу Улан-Удэ напоминает, что в соответствии с ч. 1 ст. 12.29 КРФ об АП, нарушение пешеходом правил дорожного движения влечёт за собой административную ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей. Водителям в соответствии со ст.12.18 КРФ об АП невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении, грозит штраф в размере 1500 рублей.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^