18 Октября

17 Октября

Популярное

В Бурятии банда грабителей избила пенсионеров из-за двухсот рублей (видео)

В Бурятии банда грабителей избила пенсионеров из-за двухсот рублей (видео)
Происшествия,  16.11.2015 13:56
Чтобы расплатиться по долгам, трое молодых людей решились на дерзкое ограбление. Ночью они влезли в дом четы пенсионеров и принялись их жестоко избивать, требуя деньги

12 ноября трое неизвестных совершили налёт на частный дом в одном из сёл Кяхтинского района, где проживали двое пожилых людей. Как оказалось, в это время хозяева должны были получить пенсию – около 20 тысяч рублей, которые товарищи планировали потратить на собственные долги.

- С Кяхтинского района с села Улады позвонил товарищ, и предложил у местного жителя укрась денежные средства. Мы поехали туда вдвоём, там встретились с ещё одним и пошли в огород, где потерпевший проживает, - рассказал один из участников преступления на допросе.

Мужчины в масках из шапок с прорезями для глаз под покровом ночи влетели во двор пенсионеров, вызывали 58-летнего хозяина и начали его избивать, требуя деньги.

- Зашли с заднего двора, постучались в окно дома. Хозяин включил свет, вышел в ограду, повалили на пол. Пока я его держал, напарник забежал в дом. Он сказал, что знает, где лежат деньги. Выбежал сразу же оттуда, сказал, что ничего нету. Обыскав кладовку, по окончанию нашли в банке 200 рублей, которые я потратил на бензин. И мы сразу убежали с этого дома, - заявил задержанный.

Нападавших задержали на следующие сутки. Как оказалось, организатор ограбления - 21-летний односельчанин потерпевших, знал их хорошо. Двое других – его товарищи 1991 года рождения, которые проживают в Улан-Удэ. Один из них работает на СТО механиком, другой – на заводе слесарем. Все они не судимые.

- В отношении двух жителей Улан-Удэ избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении третьего, жителя села Улады – подписка о невыезде. Вероятнее всего данные лица рассчитывали на то, что пожилые получили пенсию. Но деньги найти не могли. В настоящее время проводится комплекс дальнейших мероприятий по сбору доказательств и проверке их причастности к аналогичным преступлениям, - рассказал врио начальника отдела УУР МВД по Бурятии Максим Душененов.

Потерпевшие тяжкого вреда для здоровья не получили. Сейчас подозреваемые дают признательные показания, за дерзкое преступление теперь им грозит до 5 лет лишения свободы.




Мария Токмакова, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^