23 Июня

Популярное

В Бурятии банда грабителей избила пенсионеров из-за двухсот рублей (видео)

В Бурятии банда грабителей избила пенсионеров из-за двухсот рублей (видео)
Происшествия,  16.11.2015 13:56
Чтобы расплатиться по долгам, трое молодых людей решились на дерзкое ограбление. Ночью они влезли в дом четы пенсионеров и принялись их жестоко избивать, требуя деньги

12 ноября трое неизвестных совершили налёт на частный дом в одном из сёл Кяхтинского района, где проживали двое пожилых людей. Как оказалось, в это время хозяева должны были получить пенсию – около 20 тысяч рублей, которые товарищи планировали потратить на собственные долги.

- С Кяхтинского района с села Улады позвонил товарищ, и предложил у местного жителя укрась денежные средства. Мы поехали туда вдвоём, там встретились с ещё одним и пошли в огород, где потерпевший проживает, - рассказал один из участников преступления на допросе.

Мужчины в масках из шапок с прорезями для глаз под покровом ночи влетели во двор пенсионеров, вызывали 58-летнего хозяина и начали его избивать, требуя деньги.

- Зашли с заднего двора, постучались в окно дома. Хозяин включил свет, вышел в ограду, повалили на пол. Пока я его держал, напарник забежал в дом. Он сказал, что знает, где лежат деньги. Выбежал сразу же оттуда, сказал, что ничего нету. Обыскав кладовку, по окончанию нашли в банке 200 рублей, которые я потратил на бензин. И мы сразу убежали с этого дома, - заявил задержанный.

Нападавших задержали на следующие сутки. Как оказалось, организатор ограбления - 21-летний односельчанин потерпевших, знал их хорошо. Двое других – его товарищи 1991 года рождения, которые проживают в Улан-Удэ. Один из них работает на СТО механиком, другой – на заводе слесарем. Все они не судимые.

- В отношении двух жителей Улан-Удэ избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении третьего, жителя села Улады – подписка о невыезде. Вероятнее всего данные лица рассчитывали на то, что пожилые получили пенсию. Но деньги найти не могли. В настоящее время проводится комплекс дальнейших мероприятий по сбору доказательств и проверке их причастности к аналогичным преступлениям, - рассказал врио начальника отдела УУР МВД по Бурятии Максим Душененов.

Потерпевшие тяжкого вреда для здоровья не получили. Сейчас подозреваемые дают признательные показания, за дерзкое преступление теперь им грозит до 5 лет лишения свободы.




Мария Токмакова, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Пожарно-тактические учения прошли во ВСГУТУ
В соседний регион прибыли самолёт и вертолёт
Ему выдано предписание об устранении нарушений
Как выяснилось, таблетки от курения в песочницу выронил воспитатель
В Улан-Удэ «Жигули» столкнулись с «Камри»
ДТП произошло по вине водителя отечественного автомобиля
Её лишили родительских прав 13 лет назад
Нарушительница границы задержана пограничниками в автомобильном пункте пропуска «Забайкальск»
Она вытащила девайс из кармана лежащей на скамейке куртки
Сотрудники патрульно-постовой службы двух женщин и мужчину из горящего дома
 
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^