28 Марта

27 Марта

Популярное

В суши-барах Улан-Удэ кормят стеклом

В суши-барах Улан-Удэ кормят стеклом
Происшествия,  16.11.2015 11:00 Фото:Baikal-daily.ru
В минувшие выходные улан-удэнцы столкнулись с неприятностью в ресторане «Sushi house» - в блюдах японской кухни оказались осколки стекла. Выяснилось, что опасной для здоровья является целая партия риса

Об инциденте «Байкал-Daily» рассказала посетительница ресторана японской кухни. Женщина вместе с друзьями заказали несколько блюд, в одном из которых вместе с рисом попался кусок стекла.

 - Это произошло в минувшую пятницу в ресторане «Sushi house» на улице Толстого. В блюде с рисом и мясом другу достался кусок стекла. В сушах, очень сильно надеюсь, нам ничего не попало, ну или же мы просто не заметили, - рассказывает улан-удэнка.  

Гости тут же подозвали официантку. Сотрудница ресторана признала ошибку и извинилась перед посетителями. В качестве компенсации им было предложено два выбора – скидка в 20% на весь чек или же исключение из счёта блюда со стеклом.

При этом, по словам клиентки, в самом баре прекрасно знают, что в продаваемых блюдах может попасться стекло. Более того, случай такой может быть не единичным, так как стекло обнаружено в целой партии риса, признали сотрудники ресторана.

- Нам сказали, что это такая партия риса. Официантка очень извинилась, но сказала: «Что делать, если такая партия», - рассказывает клиентка.

По словам улан-удэнки, желание обедать в суши-барах теперь в связи с риском вновь наткнуться на рис из «партии со стеклом» у неё теперь пропало вовсе. «Здоровье не купишь, даже если стоматолог сделает вам новые зубы или в аптеке продадут средство для полоскания ротовой полости от порезов, а терапевт пропишет слабительное для возможного выхода кусочков стекла, что проглотил ваш ребёнок», - говорит пострадавшая посетительница.  

«Байкал-Daily» решил выяснить, откуда на самом деле появилось стекло в блюде, и связался со службой качества ресторана. Как оказалось, это уже не первая жалоба на стекло в роллах. Причём предыдущие были зафиксированы в ресторане на улице Калинина. Инцидент на Толстого в «Sushi house» не смогли подтвердить.  

- У нас бывают случаи, когда приходят клиенты, которые могут что-то положить в ролл, чтобы бесплатно покушать. Поэтому после первой жалобы мы решили, что это такой же клиент. А после второй жалобы мы уже начали выяснять причину, - рассказали в службе качества сети.

По словам специалиста, на кухне, где готовят роллы, не используется стеклянная посуда. Поэтому сотрудникам пришлось перетрясти все продукты. И стекло было найдено в рисе.

- Обычно в бытовом рисе бывают и камешки, и сор, когда начали его просеивать, обнаружили там элемент стекла. И соответственно, сразу всю партию, пять мешков, отправили с поставщиками в Иркутск, где они уже разбираются с производителями. Сейчас нам ещё от них ответ не пришёл. Мы тоже получились заложниками ситуации, и требуем от них соответствующих мер, - рассказали в ресторане.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Житель посёлка Сосновый Бор периодически воровал кабель с февраля этого года из подвалов жилых домов
В Улан-Удэ пытались ограбить Сбербанк
Посетитель, угрожая кассиру, потребовал деньги
Всё это время его избивали и требовали деньги
Улан-удэнец, получивший удар током на мосту во время селфи, скончался
Экстремальное селфи, которое делал 19-летний парень, принесло ему глубокие ожоги
В Улан-Удэ виновника гибели 5-летнего мальчика в ДТП посадили в СИЗО
Водитель, который совершил резонансное ДТП в столице Бурятии, арестован
Он не справился с управлением при выезде на перекрёсток
Оперативники задержали грабителя по «горячим следам»
Мужчина убил знакомых сестёр и молодого человека, пока те спали
В Улан-Удэ бойцы Росгвардии спасли женщину и подростка на пожаре
Сотрудники вневедомственной охраны патрулировали улицы города, когда заметили дым из квартиры
Обезврежены 4 участника ОПГ, торговавшей синтетическими наркотиками через интернет
 
Задержанные крали одежду и продукты
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^