03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Прокуратура нашла бывших уголовников в детсадах Бурятии

Прокуратура провела проверку исполнения федерального законодательства о соблюдении прав детей на получение дошкольного образования

В итоге было выявлено более 500 нарушений, в том числе вскрыты факты трудоустройства лиц, привлекавшихся к уголовной ответственности.

По статистическим данным, в Бурятии проживает 114 тысяч детей дошкольного возраста. Очередность на получение места в детском саду в республике составляет 27 706 детей. Только в Улан-Удэ очередь на получение места в детском саду достигла 20 704 человек, что составляет более 74% от общего числа детей состоящих на очереди по всей республике.

- Проведённой проверкой выявлены нарушения требований законодательства о дошкольном образовании в деятельности министерства образования и науки республики, органов местного самоуправления, дошкольных образовательных организаций, - сообщают в прокуратуре.

Повсеместно выявлены несоответствия действующему законодательству муниципальных нормативных правовых актов, а также локальных актов дошкольных образовательных организаций, регулирующих вопросы комплектования детских садов, зачисления и отчисления из них детей. Выявлены случаи трудоустройства в дошкольные образовательные учреждения лиц в отсутствие соответствующего образования и не отвечающих установленным требованиям к их квалификации.

Проверками ряда прокуроров районов вскрыты факты трудоустройства в детские сады лиц, привлекавшихся к уголовной ответственности за совершение преступлений против жизни и здоровья человека.

Приняты меры реагирования в связи с бездействием органов местного самоуправления, дошкольных образовательных организаций по обеспечению доступности информации об их деятельности в Интернете.

В связи с ненадлежащим осуществлением министерством образования и науки республики полномочий по государственному контролю и надзору в сфере дошкольного образования прокуратурой республики в адрес руководителя ведомства внесено представление.

Всего по результатам проведённой проверки органами прокуратуры республики выявлено более 500 нарушений закона, внесено 76 представлений, на незаконные правовые акты принесен 61 протест, в защиту интересов несовершеннолетних в суды общей юрисдикции направлено 13 исковых заявлений. Работа в данном направлении продолжается, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^