03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии воспитанники детсада мёрзли из-за медлительности ремонтной бригады

Прокуратурой Мухоршибирского района проведена проверка исполнения бюджетного законодательства

6 августа между центром развития ребёнка – Мухоршибирским детским садом «Сказка» и индивидуальным предпринимателем был заключен договор на ремонт элеваторного узла в здании детсада.

Срок исполнения договора установлен 31.08.2015 года. Оплата по договору произведена 14 сентября на основании акта выполненных работ от 27 августа на общую сумму более 399 тысяч рублей.

Между тем, на момент проверки 22 сентября, ремонтные работы не были завершены.

Согласно распоряжению главы Мухоршибирского района, отопительный сезон в район начат с 18 сентября 2015 года. Однако в связи с производством ремонтных работ системы отопления теплоснабжение в здание детского сада отсутствовало вплоть до 25 сентября.

- Отсутствие теплоснабжения создавало угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних воспитанников и работников детского сада, - отмечают в прокуратуре.

По результатам проверки в адрес начальника управления образования Мухоршибирского района внесено представление. По итогам его рассмотрения заведующая образовательным учреждением привлечена к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^