23 Января

Популярное

Водителя автобуса в Ангарске осудили за ДТП с двумя погибшими пассажирами

Происшествия,  14.11.2015 11:19
Ангарским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении водителя автобуса Волкова, обвиняемого в нарушении ПДД, повлекшем смерть двух или более лиц

В результате ДТП, произошедшего 8 августа 2015 года на федеральной трассе в районе Ангарска, пострадал 21 пассажир рейсового автобуса «Иркутск-Свирск».

Предварительным следствием установлено, что причиной ДТП послужило игнорирование водителем автобуса ПДД при выборе скорости, обеспечивающей возможность постоянного контроля за движением. В результате чего, потеряв контроль над управлением, он допустил съезд с проезжей части и опрокидывание автобуса, вследствие чего двое пассажиров погибли, а четверым причинен тяжкий вред здоровью.

В ходе предварительного расследования уголовного дела, а также в зале суда Волков вину в совершении преступления признал в полном объеме, в связи с чем, уголовное дело с согласия потерпевших было рассмотрено в особом порядке судопроизводства.

При назначении наказания суд учел признание вины Волковым, оказание помощи пострадавшим, наличие у осужденного на иждивении несовершеннолетнего ребенка в качестве смягчающих вину обстоятельств. Учтены судом и тяжкие последствия совершенного преступления наряду с мнением потерпевших, настоявших на реальном лишении свободы Волкова.

Суд признал Волкова виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Утром в воскресенье произошёл пожар в квартире 12-этажного дома в микрорайоне Радужном Иркутска
В Багдарине к уголовной ответственности за кражу колёс будут привлечены два местных жителя
В пригороде Улан-Удэ насильник при задержании пытался перерезать горло
«Не знаю, испугался, видимо», - объяснился насильник-рецидивист
Четырёх человек спасли пожарные в Иркутской области
Короткое замыкание из-за перегрева электрообогревателя в квартире произошло накануне днём в многоквартирном пятиэтажном доме в городе Бодайбо
7-летнего мальчика доставили с травмами в БСМП
Подросток зарубил сторожа, не простив долга
На трассе в Бурятии перевернулась груженая фура (фото)
Водитель большегруза пытался уйти от столкновения с легковушкой
Возможно, сотрудники кафе узнали конвоиров и решили спровоцировать их
Вандалы сломали композицию «Я люблю Улан-Удэ»
На арт-объект было потрачено около 100 тысяч рублей
Женщина заплатила жизнью за золотые украшения
Женщина приехала погостить к родственникам
^