06 Декабря

05 Декабря

Популярное

«Париж залит кровью»: Заложники и взрывы, погибло более 150 человек

«Париж залит кровью»: Заложники и взрывы, погибло более 150 человек
Происшествия,  14.11.2015 Фото:Christian Hartmann / Reuters
Семь терактов произошли в ночь на субботу, 14 ноября, в столице Франции. Несколько раз была открыта стрельба по людям, в концертном зале взяты заложники, у футбольного стадиона во время во время матча «Франция – Германия», где находился президент Олланд, прогремели взрывы

Страшные события развернулись этой ночью в Париже. Город подвергся самой сильной террористической атаке в истории: по последним данным, жертвами стали более 150 человек. Эту цифру сообщил ТАСС со ссылкой на телеканал CNN. Чуть ранее парижские власти заявляли, что в результате серии терактов погибло около 140 человек.

В одиннадцатом часу вечера одновременно в нескольких районах Парижа была открыта стрельба из автоматического оружия. В прицел террористов попали посетители кафе и ресторанов, расположившихся на террасах вблизи площади Республики, довольно оживлённого места, особенно вечером в пятницу. Вооружённые до зубов люди, по предварительным данным их было от 5 до 10 человек, передвигаясь на автомобилях, расстреливали в упор тех, кто попадался им на пути. Согласно последним данным, там убито 47 человек, более 600 получили ранения различной степени тяжести, сообщает «КП».

После уличной бойни часть террористов укрылись в концертном зале «Батаклан», где проходил концерт группы Eagles of Death Metal. Террористы взяли в заложники находящихся там людей. Практически весь зал вместимостью более 1000 человек был заполнен посетителями. Операция по освобождению заложников закончилась в три часа ночи по Мск, два террориста были убиты полицейским спецназом.

Позже стало известно, что в зале погибли 112 человек.

Отметим, «Батаклан» находится недалеко от прежней редакции журнала Charlie Hebdo.

«МК» приводит слова свидетеля событий в зале Батаклан: «Музыка играла очень громко, я услышал звук — как будто взрывается петарда. Я повернулся и увидел силуэт человека в кепке, который шел от двери, он стрелял в моем направлении. Люди начали падать на пол. Рядом со мной были убитые. Я побежал к запасному выходу и оказался на улице. Рядом были окровавленные люди, раненые. Мы забежали в кафе напротив и забаррикадировали дверь».



Несколько взрывов также прозвучали в непосредственной близости от стадиона Stade de France, где в этот момент шёл товарищеский матч между сборными Франции и Германии. На игре присутствовали президент Франции Франсуа Олланд и главы МИД Франции и Германии Лоран Фабиус и Франк-Вальтер Штайнмайер. Они были эвакуированы. Из соображений безопасности и опасений повторных взрывов в течение нескольких часов власти не выпускали зрителей из стадиона.

Как минимум один из взрывов произвёл смертник.

42 жизни унесла стрельба, начавшаяся в X округе Парижа и продолжившаяся в XI округе (это север — северо-восток города). Террористы стали палить по посетителям ресторана и бара, убийц было двое. «На земле лежали десятки тел»! - говорит свидетельница событий.

«Париж залит кровью», - пишет «Московский комсомолец».

Также стрельба произошла в баре «Колокольчик» («Le Carillon») и ресторане «Маленькая Камбоджа». Стрелявших, утверждают очевидцы, было шестеро, они были без масок.



Администрация президента Франции официально ввела чрезвычайное положение на всей территории страны, включая Корсику. Подсветка на Эйфелевой башке выключена в знак траура по погибшим. В телеобращении к нации Франсуа Олланд объявил о закрытии границ. «Мы должны убедиться, что никто не сможет попасть в страну, чтобы совершить какие бы то ни было акты, и что те, кто могли совершить эти преступления, не могли покинуть территорию страны», - пояснил президент. Для обеспечения безопасности мобилизованы 1,5 тысячи военных.

Среди погибших было много иностранных туристов, сообщают европейские СМИ.

Мировые лидеры принесли соболезнования в связи с атаками на Париж. Президент России Владимир Путин глубоко соболезнует в связи с «серией чудовищных терактов в Париже», сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков в ночь на субботу.

- В России решительно осуждают эти бесчеловечные убийства и готовы предоставить любую помощь в расследовании этих террористических преступлений», — цитирует Пескова ТАСС.

Ответственность за теракты взяла на себя запрещённая в России экстремистская группировка «Исламское государство». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Был организован межрегиональный интернет-магазин
Пост полиции в центре Улан-Удэ могли поджечь «коктейлем Молотова»
По неподтверждённым данным, полицейские поймали мужчину с бутылками зажигательной смеси
Напомним, тело 10-летнего мальчика нашли на одном из гаражей Братска 27 ноября
В Забайкалье полицейские остановили угнанную машину выстрелами
Водитель на большой скорости пытался скрыться от полицейских.
Главный налоговик Бурятии о взяточнике: «В тысячном коллективе каждому в голову не залезешь»
Юрий Куриленко пояснил, что налоговики не догадывались о «дополнительных доходах» своего сотрудника
В Улан-Удэ мусоровоз протаранил маршрутку с пассажирами (видео)
Дорожный инцидент произошёл на проспекте Автомобилистов
Полиция раскрыла кражу мобильного, совершённую в июне
Вор сложил его в мусорный пакет и вынес из здания
В Ангарске возбудили уголовное дело по факту убийства 60-летней женщины
В Улан-Удэ продолжают продавать алкоголь подросткам
Число преступлений, совершённых нетрезвыми, выросло на 10,4%
17-летний парень перебегал на красный сигнал светофора
 
Водитель сам отвёз её в больницу
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^