18 Января

Популярное

В Монголии глава профсоюза устроил самосожжение на пресс-конференции (видео 18+)

В Монголии глава профсоюза устроил самосожжение на пресс-конференции (видео 18+)
Происшествия,  13.11.2015 15:41
Он облил себя бензином и поджёг перед журналистами и телекамерами

С 17 октября рабочие компании «Эрдэнэс Тавантолгой» протестуют против решения руководства отдать компанию частной корпорации MCS. Они организовали митинг и пресс-конференцию.

Сегодня профсоюз рабочих этой компании организовал пресс-конференцию в зале информационного центра «Зууны мэдээ». Глава профсоюза «Эв санааны нэгдэл» –«Солидарность», С.Эрдэнэ сказал:

- Правительство Монголии не поддерживает нашу компанию, семьи рабочих голодают, поэтому за своих детей и за народ Монголии я сожгу себя.

После этих слов он пролил на себя бензин и поджёг в знак протеста.




Хотя партнёры протестанта потушили огонь, но С.Эрдэнэ сильно пострадал. Его увезли на скорой, процент ожога пока не ясен. Очевидно, что он совершил самосожжение в знак несогласия с действиями монгольских властей.

Таван Толгой является месторождением стратегического значения с общим ресурсом – более шести миллиардов тонн сырья, из которых 1,4 млрд. тонн приходится на высококалорийный коксующийся уголь и 4,6 млрд. тонн – на энергетический уголь. Месторождение находится в собственности государственной компании «Эрдэнэс Таван Толгой», входящей в состав госкомпании «Эрдэнэс MGL», которая контролирует государственные доли во всех 39 стратегических месторождениях страны.

Таван толгой – это комплекс, состоящий из семи крупных участков-месторождений: Юго-Западного и Восточного угольных месторождений, Ухаа Худаг, Бор Толгой, Бор тээг и Цанхи, который, в свою очередь, подразделяется на Восточную и Западную. Самыми крупными являются два основных раздела: Баруун (Западное) Цанхи и Зуун (Восточное) Цанхи.

К работам по добыче и разработке угля «Эрдэнэс Таван Толгой» привлекла компанию «Энержи ресурс», входящую в состав MCS Corporation и ведущую добычу в Ухаа худаг, и местную корпоративную компанию «Малый Таван Толгой», которая работает в секции Бор тээг, сообщает «ARD».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^