16 Октября

Популярное

В Монголии глава профсоюза устроил самосожжение на пресс-конференции (видео 18+)

В Монголии глава профсоюза устроил самосожжение на пресс-конференции (видео 18+)
Происшествия,  13.11.2015 15:41
Он облил себя бензином и поджёг перед журналистами и телекамерами

С 17 октября рабочие компании «Эрдэнэс Тавантолгой» протестуют против решения руководства отдать компанию частной корпорации MCS. Они организовали митинг и пресс-конференцию.

Сегодня профсоюз рабочих этой компании организовал пресс-конференцию в зале информационного центра «Зууны мэдээ». Глава профсоюза «Эв санааны нэгдэл» –«Солидарность», С.Эрдэнэ сказал:

- Правительство Монголии не поддерживает нашу компанию, семьи рабочих голодают, поэтому за своих детей и за народ Монголии я сожгу себя.

После этих слов он пролил на себя бензин и поджёг в знак протеста.




Хотя партнёры протестанта потушили огонь, но С.Эрдэнэ сильно пострадал. Его увезли на скорой, процент ожога пока не ясен. Очевидно, что он совершил самосожжение в знак несогласия с действиями монгольских властей.

Таван Толгой является месторождением стратегического значения с общим ресурсом – более шести миллиардов тонн сырья, из которых 1,4 млрд. тонн приходится на высококалорийный коксующийся уголь и 4,6 млрд. тонн – на энергетический уголь. Месторождение находится в собственности государственной компании «Эрдэнэс Таван Толгой», входящей в состав госкомпании «Эрдэнэс MGL», которая контролирует государственные доли во всех 39 стратегических месторождениях страны.

Таван толгой – это комплекс, состоящий из семи крупных участков-месторождений: Юго-Западного и Восточного угольных месторождений, Ухаа Худаг, Бор Толгой, Бор тээг и Цанхи, который, в свою очередь, подразделяется на Восточную и Западную. Самыми крупными являются два основных раздела: Баруун (Западное) Цанхи и Зуун (Восточное) Цанхи.

К работам по добыче и разработке угля «Эрдэнэс Таван Толгой» привлекла компанию «Энержи ресурс», входящую в состав MCS Corporation и ведущую добычу в Ухаа худаг, и местную корпоративную компанию «Малый Таван Толгой», которая работает в секции Бор тээг, сообщает «ARD».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^