17 Января

Популярное

В Чите пациентку с опухолью врачи ошибочно лечили от склероза

Происшествия,  13.11.2015 14:51
Эксперты госкомпании «Забайкалмедстрах» подтвердили ошибки в медпомощи при обследовании и лечении 21-летней жительницы посёлка Новоорловск Забайкальского края

Во время беременности у пациентки развивалась опухоль, но читинские врачи ошибочно её лечили от остеохондроза и склероза. Молодую девушку признали инвалидом, сообщили в забайкальском правозащитном центре.

- Эксперты «Забайкалмедстрах» установили, что обследование в стационаре краевой клинической больницы было проведено не в полном объёме, диагноз опухоли позвонка установлен несвоевременно. Сделаны замечания по ненадлежащему ведению медицинской документации. По результатам проверки к медицинской организации будут применены финансовые санкции, - рассказали в правозащитном центре.

По информации правозащитников, кроме экспертов страховой компании специалисты краевого минздрава также проводят проверку по качеству оказания медпомощи пациентке. После получения результатов юристы забайкальского правозащитного центра намерены подать иск в суд о компенсации морального вреда за причиненный пациентке вред.

В правозащитном центре рассказали, что 21-летняя студентка железнодорожного института в октябре 2012 года на занятии по физкультуре почувствовала боль в груди, позже появились онемение в стопах и спотыкание при ходьбе. Терапевт местной поликлиники в Чите выставила диагноз: «поясничный остеохондроз». В феврале 2013 года девушку госпитализировали в краевую клиническую больницу, где диагноз изменили на «рассеянный склероз». В течение полугода девушку трижды госпитализировали, трижды собирался консилиум врачей, которые соглашались с выставленным диагнозом. Лишь позже у девушки обнаружили большую опухоль грудного отдела позвоночника. В октябре 2013 года в Новосибирске больной удалили пораженный опухолью позвонок, поставили имплант и металлоконструкцию.

После операции девушка перенесла пять курсов химиотерапии. В настоящее время девушка ходит с помощью трости, является инвалидом 1 группы, матерью двухгодовалого мальчика, ухаживать за которым ей помогают родственники, сообщает «Забмедиа».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Он украл из чужой машины коньки, инструменты,  деньги и документы
С помощью бота они «накрутили» большое количество подписчиков
Хозяева автомобиля испугались возможного перехода огня на дом
Сотрудники ФСБ выявили на автомобильном пункте пропуска «Кяхта» женщину, которой был запрещён въезд в Россию
Парень стащил карточку у бабушки и снял деньги
Его задержали после первой же попытки
При обыске мужчину заподозрили в хранении наркотиков, после чего он порезал себя бритвой в область шеи
Труп полтора года лежал под теплотрассой и превратился в скелет
В Тарбагатайском районе пресечена незаконная рубка леса
Двое детей погибли на пожаре в Иркутской области
Они оказались одни в дачном доме во время пожара
Его интенсивность составила 2-3 балла
Прокуратура добилась очистки леса через суд
В Улан-Удэ продолжается суд над создателями ДНТ без земли
Обвиняемые в мошенничестве собрали более 55 миллионов рублей с жителей Бурятии за несуществующие участки ДНТ «Кедровик»
^