21 Января

20 Января

Популярное

В Улан-Удэ водитель автобуса высадил третьеклассника

В Улан-Удэ водитель автобуса высадил третьеклассника
Происшествия,  13.11.2015 11:07
Школьник остался на дороге без денег, далеко от конечной точки своего маршрута

О вопиющем случае поведала бабушка ребёнка. Сейчас она и бригадир маршрута пытаются найти водителя.

Сдержать слезы Софья Будаевна не может уже 3-й день. Произошедшее никак не укладывается в голове. Во вторник её 9-летний внук Стас поехал в город. И как обычно должен был вернуться на привычной «четверке».

- Сел на площади Советов, чтобы доехать до дома. Проехав 2-3 остановки, почему-то водитель решил 9-летнего ребёнка удалить из салона, объясняя тем, что машина перегружена, - рассказывает женщина.

Мальчик рассказал бабушке: перед тем как выйти из автобуса, он даже рассчитался за проезд. По рассказам мальчика, водитель высадил его ориентировочно на остановке «Сизо». Испуганный ребёнок тут же позвонил бабушке и рассказал, что оказался без денег и в незнакомом месте. После расспросов ему все-таки удалось пояснить, что он находится недалеко от виадука. По этому ориентиру женщина и нашла ребёнка.

- Стала его расспрашивать: «Что случилось? Почему он именно тебя-то удалил? Народу много было?». Он говорит: «Много было. Не знаю, почему-то он сказал «выйди». – «И ты ему заплатил?» - «Да». Он 3 рубля сдачи честно принес, - говорит Софья Гонгорова.

Со слов ребёнка, он не запомнил ни цвет автобуса, ни тем более номер. Единственное, что смог пояснить, что за рулём был вроде как молодой водитель-бурят.

- Информации очень мало, ни по машине, ни по водителю. Но идёт внутреннее расследование. Звеньевые все в курсе, все стараются выяснить, что это было. За такое действие у нас с маршрута человек сразу увольняется, - сообщил бригадир маршрута №4 Леонид Гордеев.

Вообще, на маршруте в тот день было около 40 автобусов. Сейчас беседуют с каждым водителем, чтобы понять, кто мог нарушить общее правило «Детей не высаживать ни при каких обстоятельствах».

- Вдруг ребёнок потерял деньги или ещё что-то, довозили. Такой случай вообще неординарный. Даже сам понять не могу, как такое могло случиться. Ну, и у нас часто дети сами придумывают такие истории, чтобы, допустим, дома… или в школе прогулял, или еще что-то, - говорит бригадир маршрута.

- Он не мог потратить несчастные 20 рублей, он ехал. Я своему ребенку верю. Он врать не умеет, - заявляет бабушка.

Бабушка третьеклассника отрицает и возможность того, что мальчик мог перепутать номер автобуса и, рассчитавшись, выйти из него.

Ясность могли бы внести пассажиры, которые вместе с мальчиком ехали 10 ноября в районе 16 часов на автобусе №4 в сторону Левого берега. В любом случае информацию сейчас проверяет руководство маршрута, в известность поставили и управление по транспорту.

Кстати, подобные случаи в Улан-Удэ уже были. 3 года назад в 30-градусный мороз водитель маршрутки высадил пятиклассника, из-за того что ребенка укачало в автобусе. А в апреле 2013-го не довезли до пункта назначения девочку, потому как у водителя не оказалось сдачи, сообщает «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Мужчина предложил сотруднику транспортной полиции 50 тысяч рублей
В МЧС не ожидают большого числа природных пожаров в 2017 году
Молодого человека с наркотиками в крупном размере остановили на центральной улице столицы Бурятии
Молодых люди задержаны спустя два дня
ОПГ, занимавшаяся торговлей героином, предстала перед судом
Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
У попавшей в ДТП на Селенгинском мосту женщины повреждён позвоночник
Стали известны диагнозы пострадавших во вчерашней крупной аварии
Девушки ехали в гости со взрослыми парнями, которые врезались в ГАЗик
Мужчина вырвал телефон прямо из рук улан-удэнки
Завершено расследование уголовного дела 30-летнего железнодорожника из посёлка Таксимо
Пока грабитель искал наживу, его подельница зажимала кричавшей старушке рот
Пожары произошли в Кабанском, Иволгинском, Кижингинском и Еравнинском районах
^