17 Октября

Популярное

Обильный снегопад в Улан-Удэ привёл к всплеску аварий и заторам на дорогах (фото)

Обильный снегопад в Улан-Удэ привёл к всплеску аварий и заторам на дорогах (фото)
Происшествия,  13.11.2015 10:46 Фото:Baikal-daily.ru

В столице Бурятии из-за сильного снегопада с утра затруднено автомобильное движение. На дорогах Улан-Удэ образовались заторы, автомобилисты попадают в аварии, горожане опаздывают на работу 

Сегодняшнее утро в Улан-Удэ ознаменовалось обильным снегопадом и метелями. Дороги сразу превратились в снежный каток, образуются заторы и горожане опаздывают на работу.  

- Сегодня в девятом часу утра было затруднено движение по улице Комарова, не доезжая Зеленхоза. Машин не сказать, чтобы было больше обычного, как всегда, но двигались все очень медленно, осторожно. Из-за этого даже пришлось опоздать на работу, - сообщила «Байкал-Daily» жительница Улан-Удэ.

IMG_20151113_095446.jpg


IMG_20151113_095503.jpg

«Снежный плен» стал не только причиной опозданий горожан на работу, но и повлиял на функционирование автомобилей на дорогах. Многие автолюбители попросту «вставали» на дорогах.

- Сегодня ни с того ни с сего машина заглохла посреди дороги. Хорошо, что поблизости оказался мой знакомый, который отбуксовал меня в СТО. По всей видимости, снег повлиял на это, - поделился с «Байкал-Daily» улан-удэнец Сергей.

IMG_20151113_100124.jpg

Помимо поломок авто на дорогах, сегодняшний снегопад привёл к всплеску ДТП. Как сообщили «Байкал-Daily» в Госавтоинспекции Улан-Удэ утреннее число аварий больше обычного. 

- Сегодня на дорогах Улан-Удэ с утра произошло 15 аварий – это больше обычного. К примеру, вчера, за весь день произошло 35 аварий, а здесь с утра уже 15. В основном аварии происходили на самых оживлённых магистралях города, - сообщили «Байкал-Daily» в Госавтоинспекции. 

Несладко сегодня пришлось и пешеходам. Снег, засыпавший дороги города скрыл опасный гололёд и стал травмоопасным для улан-удэнцев.

- Сегодня невозможно было идти на работу. Всё в снегу, ничего не видно куда идти, а наступаешь и катишься. Чуть не убилась пока шла на работу, - сетует жительница Улан-Удэ Елена.

IMG_20151113_100446.jpg


Согласно официальному заявлению, на сайте городской администрации на девять часов утра на улицах города Улан-Удэ работало 15 пескоразбрасывателей, три грейдера, шесть тракторов-щёток, 16 самосвалов, четыре погрузчика и 133 уборщика улиц.

- Пескоразбрасывателями было сделано 38 рейсов и израсходовано 243 тонн песка. Подсыпка проезжей части дорог выполняется непрерывно согласно маршрутным листам, - сообщают в администрации.

IMG_20151113_095637.jpg                 

  Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily» 


                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^