21 Января

20 Января

Популярное

Житель Узбекистана обжаловал амнистию, желая остаться в Бурятии

Происшествия,  12.11.2015 21:49
УФМС России по Бурятии осуществило процедуру реадмиссии в отношении двух граждан Узбекистана, нарушивших законодательство России

Реадмиссия - это передача российской стороной и приём, в данном случае, узбекской стороной своих граждан, незаконно находившихся на территории России, на основании соглашения между правительством обеих стран.

Один из реадмиссированных въехал в Россию в январе 2014 года и длительное время уклонялся от выезда. При этом этот иностранный гражданин неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил пребывания и уклонение от выезда.

Кроме этого, за использование заведомо подложного документа в отношении этого гражданина было возбуждено уголовное дело. Судом назначено условное наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства. Указанный приговор дал возможность остаться этому гражданину на территории России для отбытия наказания. Однако, вскоре мигрант был освобожден от наказания вследствие акта об амнистии.

Но уезжать из России этот гражданин по-прежнему не желал и обжаловал в суде даже амнистию.

В итоге, сотрудниками миграционной службы Бурятии на него оформлен очередной административный протокол за нарушение миграционного законодательства, а судом назначено наказание в виде принудительного выдворения с содержанием в спецучреждении ФМС.

Руководством УФМС по Бурятии принято решение о реадмиссии, обжалование которого не предусмотрено. С узбекской стороной согласована дата передачи, иностранный гражданин препровождён до границы в пункте пропуска в Иркутске и отправлен на родину.

Всего в течение 2015 года УФМС Бурятии реадмиссировано 9 иностранных граждан. Ещё двое содержатся в спецучреждении в ожидании реадмиссии, сообщает пресс-служба управления. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
У попавшей в ДТП на Селенгинском мосту женщины повреждён позвоночник
Стали известны диагнозы пострадавших во вчерашней крупной аварии
Девушки ехали в гости со взрослыми парнями, которые врезались в ГАЗик
Мужчина вырвал телефон прямо из рук улан-удэнки
Завершено расследование уголовного дела 30-летнего железнодорожника из посёлка Таксимо
Пока грабитель искал наживу, его подельница зажимала кричавшей старушке рот
Пожары произошли в Кабанском, Иволгинском, Кижингинском и Еравнинском районах
Подозреваемый вор-рецидивист задержан с риском для жизни сотрудника МВД
17-го января в отдел полиции Советского района поступило сообщение от работницы одного из хостелов Улан-Удэ, которая сообщила, что из кармана её куртки пропал сотовый телефон. Ущерб составил семь тысяч рублей
В апреле 2016 года стало известно о задержании в Ухте 35-летнего жителя Бурятии, который в течение нескольких месяцев налаживал канал поставки в Коми крупных партий наркотических средств
При реконструкции двух аэропортов руководитель строительной фирмы похитил более 49 миллионов рублей
После столкновения двух такси «Максим», 45-летняя женщина была госпитализирована
^