11 Декабря

Популярное

Житель Узбекистана обжаловал амнистию, желая остаться в Бурятии

Происшествия,  12.11.2015 21:49
УФМС России по Бурятии осуществило процедуру реадмиссии в отношении двух граждан Узбекистана, нарушивших законодательство России

Реадмиссия - это передача российской стороной и приём, в данном случае, узбекской стороной своих граждан, незаконно находившихся на территории России, на основании соглашения между правительством обеих стран.

Один из реадмиссированных въехал в Россию в январе 2014 года и длительное время уклонялся от выезда. При этом этот иностранный гражданин неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил пребывания и уклонение от выезда.

Кроме этого, за использование заведомо подложного документа в отношении этого гражданина было возбуждено уголовное дело. Судом назначено условное наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства. Указанный приговор дал возможность остаться этому гражданину на территории России для отбытия наказания. Однако, вскоре мигрант был освобожден от наказания вследствие акта об амнистии.

Но уезжать из России этот гражданин по-прежнему не желал и обжаловал в суде даже амнистию.

В итоге, сотрудниками миграционной службы Бурятии на него оформлен очередной административный протокол за нарушение миграционного законодательства, а судом назначено наказание в виде принудительного выдворения с содержанием в спецучреждении ФМС.

Руководством УФМС по Бурятии принято решение о реадмиссии, обжалование которого не предусмотрено. С узбекской стороной согласована дата передачи, иностранный гражданин препровождён до границы в пункте пропуска в Иркутске и отправлен на родину.

Всего в течение 2015 года УФМС Бурятии реадмиссировано 9 иностранных граждан. Ещё двое содержатся в спецучреждении в ожидании реадмиссии, сообщает пресс-служба управления. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Забайкальском крае гарнизонный военный суд приговорил уроженца Бурятии к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Молодой человек признан виновным в убийстве своего сослуживца из Курганской области
К месту крушения вертолёта АS-350 на льду залива Кочегаринский Братского водохранилища для подводных поисковых работ будет доставлено специальное оборудование
Убитые ранее запрещали ему собирать металлом на «их территории»
Она унесла малыша баню, где накормила его этой смесью, оставила его там, а сама ушла в дом
Подозреваемых в убийстве Юрия Власко оставили за решёткой
В Верховном суде Бурятии сегодня рассмотрели апелляционную жалобу обвиняемого в убийстве Юрия Власко
Он сбежал из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних
Гостеприимные одинокие и еле передвигающиеся пенсионеры приняли супругов на ночлег, но вскоре были избиты и связаны
Улан-удэнка: Моего мужа превратили в овощ!
Мужчину с больным сердцем, по словам жены, долго лечили от болезни лёгких
В ходе застолья гость сделал ему некорректное замечание
После окончания застолья обвиняемый вызвался проводить девушку домой. По пути он завёл её в лес и изнасиловал
Читинец прятал в багажнике 5 кг конопли
Мужчина уже был судим за аналогичное преступление
Мужчина убегал от сотрудников ГИБДД через весь город
^