21 Января

20 Января

Популярное

В Улан-Удэ мошенники обчистили благотворительный счет больной женщины

Происшествия,  12.11.2015 21:03
Деньги предназначались ей на операцию, но собранные за 2 месяца 90 тысяч рублей сняли неизвестные. Поэтому сейчас сбор средств продолжается

Результаты МРТ. С виду обычный снимок, но если приглядеться – замечаем небольшую точку в центре полушария. Это кавернозная ангиома. Можно сказать, образование, опухоль. Такой диагноз Людмиле поставили буквально полгода назад. Хотя головные боли мучили давно.

- Обезболивающие пью постоянно. Даже не знаю, в каких количествах теперь уже, просто пью и пью. Буквально сегодня утром, еще когда в больнице была, ужасные головные боли были. Мне сначала дали таблетку, потом укол поставили. Потому что я не могла даже встать, глаза открыть, - рассказывает Людмила Писарева.

Сейчас образование достигло уже 2 мм. Раньше выявить недуг просто не было возможности. Людмила – мать двоих детей, младшая дочь Анжелика – инвалид. С детства болеет редким генетическим заболеванием – муковисцидоз. Поэтому частые обследования, лечения в других городах – и на себя не было времени.

Но сейчас женщина готовится к операции. Ей могут помочь в Москве за 230 тысяч рублей. Осенью вместе с неравнодушными людьми начали собирать деньги, но, увы, столкнулись с мошенниками.

- Буквально дня 3-4 назад у нас произошла страшная ситуация. Людмиле позвонили на телефон, что «мы благотворительный фонд, вышлите нам номер вашей карточки и срок годности». Она отправила, и через несколько минут пришла СМС о покупке, -  говорит Ирина Трифонова.

То есть счетом Людмилы воспользовались мошенники и совершили покупку. Злоумышленники предположительно звонили из Волгограда, и полиция сейчас помочь ничем не может. Так же, как и медицина. Вообще, на лечение ангиом республика выделяет квоты, но Людмиле ее не дали.

- Образование достаточно небольших размеров, оно не представляет угрозы для жизни пациентки. Мы считаем, что оперативное вмешательство по поводу данного образования в настоящий момент не показано. Было бы более целесообразно проводить динамическое наблюдение, лечение у невропатолога, - заявил заместитель главного врача по хирургической помощи РКБ имени Семашко Андрей Цыбденов.

Но женщина боится, ведь болезнь страшна тем, что она может вызвать внутримозговое кровоизлияние. Смертность от этого составляет 40%. Поэтому ждать Людмила не собирается и продолжает сбор на лечение.

В связи с этим 15 ноября в ДК «Савва» состоится благотворительный концерт. Женщину поддержали вокальные и танцевальные коллективы нашего города. Цена билета почти символическая – 300 рублей, при покупке оптом сделают скидку, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^