15 Декабря

14 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ мошенники обчистили благотворительный счет больной женщины

Происшествия,  12.11.2015 21:03
Деньги предназначались ей на операцию, но собранные за 2 месяца 90 тысяч рублей сняли неизвестные. Поэтому сейчас сбор средств продолжается

Результаты МРТ. С виду обычный снимок, но если приглядеться – замечаем небольшую точку в центре полушария. Это кавернозная ангиома. Можно сказать, образование, опухоль. Такой диагноз Людмиле поставили буквально полгода назад. Хотя головные боли мучили давно.

- Обезболивающие пью постоянно. Даже не знаю, в каких количествах теперь уже, просто пью и пью. Буквально сегодня утром, еще когда в больнице была, ужасные головные боли были. Мне сначала дали таблетку, потом укол поставили. Потому что я не могла даже встать, глаза открыть, - рассказывает Людмила Писарева.

Сейчас образование достигло уже 2 мм. Раньше выявить недуг просто не было возможности. Людмила – мать двоих детей, младшая дочь Анжелика – инвалид. С детства болеет редким генетическим заболеванием – муковисцидоз. Поэтому частые обследования, лечения в других городах – и на себя не было времени.

Но сейчас женщина готовится к операции. Ей могут помочь в Москве за 230 тысяч рублей. Осенью вместе с неравнодушными людьми начали собирать деньги, но, увы, столкнулись с мошенниками.

- Буквально дня 3-4 назад у нас произошла страшная ситуация. Людмиле позвонили на телефон, что «мы благотворительный фонд, вышлите нам номер вашей карточки и срок годности». Она отправила, и через несколько минут пришла СМС о покупке, -  говорит Ирина Трифонова.

То есть счетом Людмилы воспользовались мошенники и совершили покупку. Злоумышленники предположительно звонили из Волгограда, и полиция сейчас помочь ничем не может. Так же, как и медицина. Вообще, на лечение ангиом республика выделяет квоты, но Людмиле ее не дали.

- Образование достаточно небольших размеров, оно не представляет угрозы для жизни пациентки. Мы считаем, что оперативное вмешательство по поводу данного образования в настоящий момент не показано. Было бы более целесообразно проводить динамическое наблюдение, лечение у невропатолога, - заявил заместитель главного врача по хирургической помощи РКБ имени Семашко Андрей Цыбденов.

Но женщина боится, ведь болезнь страшна тем, что она может вызвать внутримозговое кровоизлияние. Смертность от этого составляет 40%. Поэтому ждать Людмила не собирается и продолжает сбор на лечение.

В связи с этим 15 ноября в ДК «Савва» состоится благотворительный концерт. Женщину поддержали вокальные и танцевальные коллективы нашего города. Цена билета почти символическая – 300 рублей, при покупке оптом сделают скидку, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Журналисты подрались в суде над Алексеем Улюкаевым
На входе в Замоскворецкий суд, где будет оглашен приговор бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, произошла драка
Полиция изъяла ёмкости для употребления наркотиков
Ограбление зафиксировали камеры видеонаблюдения
Ангарского маньяка Попкова будут судить за 60 новых убийств
Маньяк-убийца орудовал на территории Иркутской области более 20-ти лет
В Улан-Удэ в ДТП пострадали 118 детей
В Улан-Удэ стартовала акция «Автокресло – детям!»
В Бурятии бухгалтер не производила удержания из зарплаты начальника
В Бурятии привлечена к уголовной ответственности бухгалтер районного отдела культуры за неисполнение судебного решения
Сотрудники Росгвардии задержали мужчину за незаконное хранение оружия
В Улан-Удэ ограбили магазин продукции Apple
Грабитель разбил витрину и украл четыре «Айфона»
Родные пропавшего отца пяти детей просят улан-удэнцев о помощи
33-летнего Баира Цыбжитова безуспешно ищут больше двух недель
В Чите поймали серийных домушников
В Чите полицейские задержали квалифицированную группу квартирных воров
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело
Загрузка...
^