18 Октября

Популярное

Полиция не исключает, что такси «Максим» в Иркутске поджигают конкуренты

Происшествия,  12.11.2015 13:52
Сотрудники правоохранительных органов продолжают расследовать уголовные дела по фактам поджогов автомобилей с символикой службы заказа такси «Максим» в Иркутске и Ангарске

Сейчас рассматривается ряд версий. Одна из них – это возможный конфликт между таксистами. Кроме того, полиция не исключает, что некоторые уголовные дела будут объединены, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Два дня назад, 10 ноября, в Иркутске сожгли уже шестой автомобиль с наклейками службы заказа такси «Максим». Ранее этим «славился» Ангарск. По каждому случаю проводятся проверки, привлекаются криминалисты. Расследование уголовных дел находится в приоритете у правоохранительных органов.

- Версий масса, единой пока нет. Мы не исключаем объединение дел. До этого был Ангарск, теперь Иркутск. Варианты самые разные, связанные с тем, что есть, возможно, определенные конфликты в таксистском сообществе, могут быть такие же конфликты между таксистами «Максима». Подозреваемых пока нет. Мы прилагаем все усилия, чтобы остановить череду поджогов, - рассказали в силовом ведомстве.

В полиции также отметили, что большинство преступлений были совершены ночью во дворах, где нет камер видеонаблюдения.

Тем временем министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области заявило о монопольном положении службы заказа такси «Максим», которое достигнуто в результате демпинга цен и недобросовестной конкуренции.

30 октября 2015 года вступило в законную силу решение Арбитражного суда Иркутской области об аннулировании разрешений, выданных ИП А. С. Алексееву на 206 транспортных средств. Министерство дважды проводило внеплановые документарные проверки в отношении этого предпринимателя, чьи водители перевозили пассажиров по заявкам, получаемым через службу заказа такси «Максим».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^