10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Полиция не исключает, что такси «Максим» в Иркутске поджигают конкуренты

Сотрудники правоохранительных органов продолжают расследовать уголовные дела по фактам поджогов автомобилей с символикой службы заказа такси «Максим» в Иркутске и Ангарске

Сейчас рассматривается ряд версий. Одна из них – это возможный конфликт между таксистами. Кроме того, полиция не исключает, что некоторые уголовные дела будут объединены, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Два дня назад, 10 ноября, в Иркутске сожгли уже шестой автомобиль с наклейками службы заказа такси «Максим». Ранее этим «славился» Ангарск. По каждому случаю проводятся проверки, привлекаются криминалисты. Расследование уголовных дел находится в приоритете у правоохранительных органов.

- Версий масса, единой пока нет. Мы не исключаем объединение дел. До этого был Ангарск, теперь Иркутск. Варианты самые разные, связанные с тем, что есть, возможно, определенные конфликты в таксистском сообществе, могут быть такие же конфликты между таксистами «Максима». Подозреваемых пока нет. Мы прилагаем все усилия, чтобы остановить череду поджогов, - рассказали в силовом ведомстве.

В полиции также отметили, что большинство преступлений были совершены ночью во дворах, где нет камер видеонаблюдения.

Тем временем министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области заявило о монопольном положении службы заказа такси «Максим», которое достигнуто в результате демпинга цен и недобросовестной конкуренции.

30 октября 2015 года вступило в законную силу решение Арбитражного суда Иркутской области об аннулировании разрешений, выданных ИП А. С. Алексееву на 206 транспортных средств. Министерство дважды проводило внеплановые документарные проверки в отношении этого предпринимателя, чьи водители перевозили пассажиров по заявкам, получаемым через службу заказа такси «Максим».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Молодой житель Читы и три несовершеннолетних подельника совершили 7 краж
В Прибайкалье российские и японские эксперты помогли восстановить первичные номера агрегатов четырёх автомобилей
Восемь неизвестных, двое из которых были одеты в полицейскую форму, избили троих рыбаков из Читы во время рыбалки в Бурятии
Прокуратура установила, что учитель математики, она же замдиректора школы, на уроках оскорбляет детей, ругает нецензурными словами
Нежилая брусовая дача и гараж горели в СНТ «20 лет Победы»
Пожилой жительнице Братского района незнакомки вернули 20 тысяч рублей билетами «Банка приколов»
В Улан-Удэ военнослужащие – сослуживцы устроили ДТП (фото)
Столкнулись иномарки, которыми управляли прапорщик и старший лейтенант
В столицу России из Улан-Удэ прилетел груз с незаявленной в ветеринарном свидетельстве продукцией
В Мухоршибирском районе Бурятии возбуждено уголовное дело на ранее судимых жителей соседнего Бичурского района. Их застали за незаконной рубкой лесных насаждений
«Тойота Виста» в одном из пригородных ДНТ сгорела из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования
Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
Его задержали когда он пытался погрузить автомобиль
Тушение ведётся с особым риском для спасателей
^