21 Января

20 Января

Популярное

В Иркутске пассажирка автобуса, попавшего в ДТП, отсудила более 600 тысяч

Происшествия,  12.11.2015 13:03
57-летняя иркутянка подала иск к муниципальному унитарному предприятию «Иркутскавтотранс» о взыскании страхового возмещения, а также компенсации морального вреда

В декабре 2013 года водитель автобуса, принадлежащего автотранспортному предприятию, нарушил правила дорожного движения и допустил столкновение с другим автомобилем. В результате ДТП пассажирка получила травмы.

Пострадавшая обратилась в страховую компанию с заявлением о выплате страхового возмещения. Однако ей было отказано в выплате возмещения, так как гражданская ответственность перевозчика за причинение вреда жизни и здоровью пассажиров при эксплуатации автобуса на момент ДТП не была застрахована. В таких случаях, в соответствии с требованиями закона, страховое возмещение взыскивается за счёт перевозчика.

Суд удовлетворил исковые требования истца в полном размере. В пользу женщины с предприятия «Иркутскавтотранс» взыскано страховое возмещение в размере 442 тысяч рублей, а также нанесённый моральный вред в размере 200 тысяч рублей.

Кроме того, поскольку претензия пострадавшей о возмещении материальных затрат и компенсации морального вреда, ответчиком не была разрешена в добровольном порядке, суд взыскал с транспортного предприятия штраф. Его размер составил 221 тысячу рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^