24 Февраля

Популярное

В Бурятии осуждён экс-замначальника отделения полиции, обманувший взяткодателя

В Бурятии осуждён экс-замначальника отделения полиции, обманувший взяткодателя
Происшествия,  12.11.2015 09:43 Фото:Baikal-daily.ru
Экс-полицейский, получивший взятку в 170 тысяч рублей и бутылку коньяка, осуждён за мошенничество, так как исполнить своё обещание всё равно бы не смог

Северобайкальский городской суд вынес приговор бывшему заместителю начальника отделения полиции МО МВД России «Северобайкальский» 32-летнему Батору Санжиеву.

Он был признан виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое с использованием своего служебного положения и с причинением существенного ущерба гражданину», сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

О возбуждении уголовного дела на полицейского стало известно в феврале этого года. Обстоятельства данного дела оказались весьма необычны.

С мая 2013 года сотрудники полиции в Северо-Байкальском районе проводили проверку местного центра занятости населения. В это время Санжиев через посредника потребовал от одного из работников проверяемого учреждения, в деятельности которого имелись серьёзные нарушения, вознаграждение в размере 200 тысяч рублей. За это он пообещал прекратить дальнейшие проверочные мероприятия со стороны сотрудников полиции.

В последующем Санжиев неоднократно повторял свои требования и в итоге получил от работника деньги в сумме 170 тысяч рублей и бутылку коньяка стоимостью 950 рублей. 

Спустя непродолжительное время данное преступление было выявлено сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

Абсурдность ситуации заключалась в том, что Санжиев не обладал нужными полномочиями и никак не мог повлиять на результаты проверки в центре занятости. Таким образом, он просто обманул инспектора, «разведя» его на взятку. Поэтому Санжиева судили не за взяточничество, а за мошенничество.   

В ходе следствия бывший полицейский полностью согласился с предъявленным ему обвинением, дал подробные показания и в дальнейшем ходатайствовал о рассмотрении его уголовного дело судом в особом порядке без проведения судебного разбирательства. Данный порядок предусматривает снижение максимального наказания.

Приговором суда Санжиеву было назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Происшествия"

Автоинспекция просит водителей быть осторожнее
В центре Улан-Удэ столкнулись две «маршрутки»
ДТП с участием общественного транспорта случилось сегодня по улице Сухэ-Батора
 
В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан злоумышленник, совершивший в ноябре прошлого года кражу из дома в СНТ Заиграевского района
В Улан-Удэ водитель пострадал, врезавшись в столб
Сегодня утром водитель УАЗа-«таблетка» не справился с управлением и врезался в электроопору. ДТП произошло в районе кругового движения в 20 «а» квартале
 
21 февраля в вечернее время, бдительные жильцы многоквартирного дома по улице Ключевская заметили, как во дворе возле припаркованных автомобилей крутится подозрительный человек, после чего позвонили в полицию
В Улан-Удэ ночной дрифт закончился лобовым столкновением
Авария произошла на площадке возле «Пионера»
Пожар произошёл в Окинском районе
Мужчина задержан за браконьерство
Полицейскими в Улан-Удэ изъято более 680 граммов марихуаны
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Загрузка...
^