25 Июля

Популярное

В Бурятии осуждён экс-замначальника отделения полиции, обманувший взяткодателя

В Бурятии осуждён экс-замначальника отделения полиции, обманувший взяткодателя
Происшествия,  12.11.2015 09:43 Фото:Baikal-daily.ru
Экс-полицейский, получивший взятку в 170 тысяч рублей и бутылку коньяка, осуждён за мошенничество, так как исполнить своё обещание всё равно бы не смог

Северобайкальский городской суд вынес приговор бывшему заместителю начальника отделения полиции МО МВД России «Северобайкальский» 32-летнему Батору Санжиеву.

Он был признан виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое с использованием своего служебного положения и с причинением существенного ущерба гражданину», сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

О возбуждении уголовного дела на полицейского стало известно в феврале этого года. Обстоятельства данного дела оказались весьма необычны.

С мая 2013 года сотрудники полиции в Северо-Байкальском районе проводили проверку местного центра занятости населения. В это время Санжиев через посредника потребовал от одного из работников проверяемого учреждения, в деятельности которого имелись серьёзные нарушения, вознаграждение в размере 200 тысяч рублей. За это он пообещал прекратить дальнейшие проверочные мероприятия со стороны сотрудников полиции.

В последующем Санжиев неоднократно повторял свои требования и в итоге получил от работника деньги в сумме 170 тысяч рублей и бутылку коньяка стоимостью 950 рублей. 

Спустя непродолжительное время данное преступление было выявлено сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

Абсурдность ситуации заключалась в том, что Санжиев не обладал нужными полномочиями и никак не мог повлиять на результаты проверки в центре занятости. Таким образом, он просто обманул инспектора, «разведя» его на взятку. Поэтому Санжиева судили не за взяточничество, а за мошенничество.   

В ходе следствия бывший полицейский полностью согласился с предъявленным ему обвинением, дал подробные показания и в дальнейшем ходатайствовал о рассмотрении его уголовного дело судом в особом порядке без проведения судебного разбирательства. Данный порядок предусматривает снижение максимального наказания.

Приговором суда Санжиеву было назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Роспотребнадзор проверит челябинское озеро Тургояк, купание в котором, по заверениям жителей, приводит к сыпи
Маньяк-педофил из Украины заявил, что мечтает о Байкале
Россиянка Елена вышла замуж за украинского маньяка Сергея Ткача, убившего более 40 детей. Преступления её не смущают - «это не её дети»
Все задержанные из-за тумана самолеты приземлились в красноярском «Емельяново», сообщает пресс-служба аэропорта
Компания «Проект-монтаж» из Красноярска отказалась устранять провал асфальта на перекрёстке улиц Курнатовского и Чкалова в центре Читы, образовавшийся, по данным городских властей, после проведённых ею земляных работ, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе городской администрации
Женщина задолжала по кредитному договору около полумиллиона рублей
Как выяснилось, деньги украл сосед 77-летнего мужчины
Медучреждению причинён ущерб свыше 600 тысяч рублей
Иномарка в Улан-Удэ не уступила «Газели»
ДТП произошло накануне вечером
Они купались в местах стихийного отдыха
Водитель грузовика наехал на маму с ребёнком в Улан-Удэ
Пешеходы переходили дорогу на «зелёный» свет светофора
Сотрудники уголовного розыска с поличным поймали сборщиков конопли
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
^