23 Января

Популярное

В Бурятии осуждён экс-замначальника отделения полиции, обманувший взяткодателя

В Бурятии осуждён экс-замначальника отделения полиции, обманувший взяткодателя
Происшествия,  12.11.2015 09:43 Фото:Baikal-daily.ru
Экс-полицейский, получивший взятку в 170 тысяч рублей и бутылку коньяка, осуждён за мошенничество, так как исполнить своё обещание всё равно бы не смог

Северобайкальский городской суд вынес приговор бывшему заместителю начальника отделения полиции МО МВД России «Северобайкальский» 32-летнему Батору Санжиеву.

Он был признан виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое с использованием своего служебного положения и с причинением существенного ущерба гражданину», сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

О возбуждении уголовного дела на полицейского стало известно в феврале этого года. Обстоятельства данного дела оказались весьма необычны.

С мая 2013 года сотрудники полиции в Северо-Байкальском районе проводили проверку местного центра занятости населения. В это время Санжиев через посредника потребовал от одного из работников проверяемого учреждения, в деятельности которого имелись серьёзные нарушения, вознаграждение в размере 200 тысяч рублей. За это он пообещал прекратить дальнейшие проверочные мероприятия со стороны сотрудников полиции.

В последующем Санжиев неоднократно повторял свои требования и в итоге получил от работника деньги в сумме 170 тысяч рублей и бутылку коньяка стоимостью 950 рублей. 

Спустя непродолжительное время данное преступление было выявлено сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

Абсурдность ситуации заключалась в том, что Санжиев не обладал нужными полномочиями и никак не мог повлиять на результаты проверки в центре занятости. Таким образом, он просто обманул инспектора, «разведя» его на взятку. Поэтому Санжиева судили не за взяточничество, а за мошенничество.   

В ходе следствия бывший полицейский полностью согласился с предъявленным ему обвинением, дал подробные показания и в дальнейшем ходатайствовал о рассмотрении его уголовного дело судом в особом порядке без проведения судебного разбирательства. Данный порядок предусматривает снижение максимального наказания.

Приговором суда Санжиеву было назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^