18 Января

Популярное

В Иркутской области допустивший гибель двух пассажиров маршрутчик отправлен в колонию

Происшествия,  11.11.2015 16:51
Накануне, 10 ноября, Ангарский городской суд приговорил к трем годам лишения свободы в колонии-поселении водителя рейсового автобуса «Иркутск-Свирск», который 8 августа опрокинулся в кювет на автодороге Р-255 «Сибирь», что стало причиной гибели двух человек

Как сообщается на сайте суда, установлено, что мужчина, управляя транспортным средством в утомленном состоянии, следовал со стороны Иркутска в сторону Ангарска, и, превысив скоростной режим, допустил съезд с проезжей части рейсового автобуса, выехал на обочину, что повлекло опрокидывание маршрутки.

«От травм, полученных в результате дорожно-транспортного происшествия, двое скончались в больнице. Шесть человек получили травмы средней и тяжелой степени тяжести», - сообщается на сайте.

Также решением суда мужчина лишен права управлять транспортными средствами на три года.

Уголовное дело в отношении водителя рейсового автобуса «Иркутск-Свирск» было направлено в суд 2 ноября. 14 августа Ангарский городской суд избрал водителю меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Всего в результате ДТП пострадал 21 человек. 9 августа в городской больнице скорой медицинской помощи Ангарска скончались двое пострадавших.

Маршрутное такси принадлежит частному перевозчику, имеющему все разрешительные документы на перевозки. Перед выездом в рейс автомобиль прошел техническое обследование, а водитель — медосмотр.

По данным начальника отдела регистрации и технического надзора УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области Андрея Седухина, информация с тахографа автобуса показала, что водитель двигался по трассе со скоростью до 150 км/ч, а также совершал выезды в ночь перед рейсом, сообщает «МК Байкал».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^