26 Марта

25 Марта

24 Марта

Популярное

Жителям Бурятии впервые вернули украденных и отправленных в Монголию яков

Происшествия,  11.11.2015 16:43
Проблема краж скота гражданами Монголии у жителей Окинского района, занимающихся хозяйственной деятельностью в приграничной зоне, была и продолжает оставаться актуальной

По информации управления сельского хозяйства за последние пять лет отделом внутренних дел Окинского района зарегистрированы пять случаев кражи скота. Всего было похищено 170 голов, в том числе 89 голов лошадей и 81 – крупного рогатого скота. Из всех этих преступлений четыре кражи остаются нераскрытыми. И немаловажная тому причина – несвоевременное обращение граждан.

– Зачастую, хозяева либо сами пытаются найти пропавший скот, либо ждут, авось вернётся, может, забрёл куда-нибудь, - делится начальник управления сельского хозяйства Руслан Шагдуров. – Через пару-тройку дней, а то и значительно позже, обращаются к нам или в полицию. Но из-за упущенного времени преступление уже не раскрыть. Скота и след простыл, его могут легко угнать в любом направлении.

На прошлой неделе стало известно, что пограничниками Монголии на территории этого государства задержаны скотокрады и на российскую территорию возвращен угнанный скот в количестве 30 голов. Общая стоимость этого поголовья составляет более миллиона рублей.

Раскрытие этого преступления является сенсационным и пока единственным случаем в новейшей истории сельского хозяйства горной Оки.

- В августе этого года была обнаружена пропажа крупного рогатого скота в количестве более 40 голов. Об этом сообщили пограничники п. Монды. В течение двух месяцев проводились оперативно-розыскные мероприятия, результатом которых стало раскрытие кражи, а самое главное, - возврат угнанного скота,- рассказал Руслан Шагдуров.

По неофициальным данным известно, что задержанным предъявлено обвинение в совершении кражи чужого имущества и санкционирован их арест. К радости владельца скота угнанные яки были возвращены в кратчайшие сроки.

Раскрыть кражу животных удалось благодаря своевременному обращению потерпевшего, а также тесному сотрудничеству и плотному взаимодействию администрации района, управления пограничной службы и представителей соседнего государства – Монголии.

Весной прошлого года глава Окинского района Баир Балданов и губернатор Хубсугульского аймака Монголии г-н Эрдэнэбаатар подписали в городе Мурэн соглашение о создании совместной двухсторонней рабочей комиссии по розыску и возвращению угнанного и перепасшегося через государственную границу скота. Также на встрече с губернатором Хубсугульского аймака были рассмотрены вопросы о взаимодействии профилактики и тушения трансграничных пожаров и о продолжении социально-экономического сотрудничества между Хубсугульским аймаком и Окинским районом.

Руководством района неоднократно ставится вопрос о создании постоянного поста пограничной охраны в местности Уха-гол, где с завидным постоянством совершаются угоны скота. Всем известно, что для животноводов разведение скота является единственным источником дохода. Потеря такого большого поголовья скота влечет для них самые негативные последствия, сообщает пресс-служба администрации Окинского района.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

На проспекте Белика в Чите утром 26 марта произошло ДТП, в результате которого пострадали водитель и пассажир автомобиля «Ниссан Ринесса»
Пожар произошёл накануне, 25 марта, на улице Смолина
Света не было больше двух часов
В Иркутском районе  погибли свиньи из-за африканской чумы
В Улан-Удэ в ДТП погиб 5-летний мальчик (фото)
В «Лексусе» вместе с мальчиком ехали ещё двое детей
В Бурятии два человека погибли и 11 пострадали в столкновении «Инфинити» и маршрутки
Крупное ДТП с участием маршрутки произошло в субботу в Заиграевском районе
В Бурятии ищут семнадцатилетнего парня
Юношу, который не доехал до места, объявили в розыск 
Горели два дома и надворные постройки
Интернет-мошенники добрались до Инстаграма
В Бурятии компания устроила незаконный переезд через железную дорогу
ЗАО «Новоильинсклес» самовольно без разрешений и с нарушением правил безопасности разместило железнодорожный переезд
Незнакомец спонтанно убил мужчину в Нижнеудинске
Две столкнувшиеся машины в Улан-Удэ создали затор
Столкновение попутных машин произошло на Республиканской больнице
Житель Бурятии чуть не зарезал родного брата
Братья вместе выпивали, поссорились и подрались, после чего только медики спасли потерпевшего
Убийца росгвардейца в Забайкалье получил 14 лет «строгача»
Стрелявший осенью прошлого года в двоих полицейских мужчина одного ранил, а второго убил
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^