24 Августа

23 Августа

Популярное

Жителям Бурятии впервые вернули украденных и отправленных в Монголию яков

Происшествия,  11.11.2015 16:43
Проблема краж скота гражданами Монголии у жителей Окинского района, занимающихся хозяйственной деятельностью в приграничной зоне, была и продолжает оставаться актуальной

По информации управления сельского хозяйства за последние пять лет отделом внутренних дел Окинского района зарегистрированы пять случаев кражи скота. Всего было похищено 170 голов, в том числе 89 голов лошадей и 81 – крупного рогатого скота. Из всех этих преступлений четыре кражи остаются нераскрытыми. И немаловажная тому причина – несвоевременное обращение граждан.

– Зачастую, хозяева либо сами пытаются найти пропавший скот, либо ждут, авось вернётся, может, забрёл куда-нибудь, - делится начальник управления сельского хозяйства Руслан Шагдуров. – Через пару-тройку дней, а то и значительно позже, обращаются к нам или в полицию. Но из-за упущенного времени преступление уже не раскрыть. Скота и след простыл, его могут легко угнать в любом направлении.

На прошлой неделе стало известно, что пограничниками Монголии на территории этого государства задержаны скотокрады и на российскую территорию возвращен угнанный скот в количестве 30 голов. Общая стоимость этого поголовья составляет более миллиона рублей.

Раскрытие этого преступления является сенсационным и пока единственным случаем в новейшей истории сельского хозяйства горной Оки.

- В августе этого года была обнаружена пропажа крупного рогатого скота в количестве более 40 голов. Об этом сообщили пограничники п. Монды. В течение двух месяцев проводились оперативно-розыскные мероприятия, результатом которых стало раскрытие кражи, а самое главное, - возврат угнанного скота,- рассказал Руслан Шагдуров.

По неофициальным данным известно, что задержанным предъявлено обвинение в совершении кражи чужого имущества и санкционирован их арест. К радости владельца скота угнанные яки были возвращены в кратчайшие сроки.

Раскрыть кражу животных удалось благодаря своевременному обращению потерпевшего, а также тесному сотрудничеству и плотному взаимодействию администрации района, управления пограничной службы и представителей соседнего государства – Монголии.

Весной прошлого года глава Окинского района Баир Балданов и губернатор Хубсугульского аймака Монголии г-н Эрдэнэбаатар подписали в городе Мурэн соглашение о создании совместной двухсторонней рабочей комиссии по розыску и возвращению угнанного и перепасшегося через государственную границу скота. Также на встрече с губернатором Хубсугульского аймака были рассмотрены вопросы о взаимодействии профилактики и тушения трансграничных пожаров и о продолжении социально-экономического сотрудничества между Хубсугульским аймаком и Окинским районом.

Руководством района неоднократно ставится вопрос о создании постоянного поста пограничной охраны в местности Уха-гол, где с завидным постоянством совершаются угоны скота. Всем известно, что для животноводов разведение скота является единственным источником дохода. Потеря такого большого поголовья скота влечет для них самые негативные последствия, сообщает пресс-служба администрации Окинского района.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

За прошедшие сутки новых лесных пожаров в Бурятии не обнаружено
Ветеринары в Бурятии закопали в землю ампулы от вакцин
В Кяхтинском районе возбуждено уголовное дело по факту захоронения химически опасных веществ
В ДТП, которое произошло ночью на 1040-м километре трассы М4 «Дон», погиб бывший профессиональный футболист из Новочеркасска Дмитрий Захаренков
В марте в посёлке Горный Забайкальского края 12-летный школьник попросил у своей матери банковскую карту под предлогом закинуть денежные средства в социальную сеть, чтобы сделать подарок. Вместо этого, он закрепил карту к одной из онлайн игр и распоряжался ей по своему усмотрению
В Улан-Удэ уже 5 месяцев ищут военнослужащего
Младший сержант пропал ещё в апреле
Из-за резкого ухудшения погоды мужчин отнесло в акваторию Байкала
В Железнодорожном районе раскрыта кража из гостиницы
Преступникам грозит до 12 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей
ЧП произошло в одном из городских детсадов
Безработный улан-удэнец ограбил новую знакомую на остановке (видео)
Сам злоумышленник заявляет, что почти не приложил усилий, так как девушка была пьяна
С похищенным он вышел на одной из станций
В Бурятии идёт операция «Мак»
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^