20 Октября

19 Октября

Популярное

Скрывавшегося 14 лет криминального авторитета из Бурятии нашли с помощью видеорегистраторов

Скрывавшегося 14 лет криминального авторитета из Бурятии нашли с помощью видеорегистраторов
Происшествия,  11.11.2015 15:36 Фото:Baikal-daily.ru
«Байкал-Daily» стали известны подробности громкого дела криминального авторитета, расстрелявшего в Бурятии посетителей кафе. В водителе «Лэнд Крузера Прадо» хабаровский полицейский по камерам видеонаблюдения узнал преступника

Ориентировка, высланная из Бурятии, развеяла все сомнения, что это именно тот.

Напомним, в сентябре 2001 года в Северобайкальске мужчина застрелил двух братьев и скрылся. Один из них скончался на месте, второй же после многочисленных операций получил инвалидность.

По данным следствия, стрелявший имел судимость и определённый криминальный авторитет. В тот день он распивал спиртные напитки в баре вместе с друзьями. Перед закрытием между одним из посетителей и девушкой-барменом произошла ссора.

Тогда молодой человек вмешался в конфликт, начал ругаться со скандалившим посетителем, а затем внезапно выхватил из одежды пистолет «ТТ» и выстрелил четыре раза в голову и туловище противника. Затем стрелок развернулся в сторону брата раненного им мужчины, который находился рядом, и также произвёл в него три выстрела. После убийца сбежал из города, найти его сразу «по горячим следам не удалось».

Стрелка нашли лишь спустя 14 лет в апреле этого года в Хабаровске.

За время, которое он провёл в бегах, мужчина подделал паспорт и начал новую жизнь. Став успешным предпринимателем, он обзавёлся семьей.

По словам следователей, он много раз был близок к поимке, однако удача ему улыбалась. Наконец его поймали благодаря бдительному хабаровскому полицейскому. Тот, глядя в камеры видеонаблюдения, заподозрил одного из проезжавших мимо водителей. Полицейский понял, что перед ним – человек с разосланной ориентировки.

Как стало известно «Байкал-Daily» жительница Северобайкальска, узнав о том, что её возлюбленный убил человека, не отвернулась от него. А наоборот, разузнала, где он скрывается и приехала к нему. Сейчас у них двое детей двух и четырех лет.

В июне убийцу «вернули» в Северобайкальск. Однако, и сейчас жена не отвернулась от мужа и приезжала его поддержать.

- Возбуждено уголовное дело и передано в суд для рассмотрения по существу, - говорит Георгий Кузьменков, следователь Северобайкальского межрайонного следственного отдела СУ СК по Бурятии.

Эльвира Хазагаева, для «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^