11 Декабря

Популярное

Жителя Бурятии будут судить за убийство ограбленной им 88-летней пенсионерки

Происшествия,  10.11.2015 20:00
Следователи Октябрьского района Улан-Удэ завершили расследование уголовного дела в отношении 42-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве и разбое. Дело направлено в Верховный суд республики

По данным следствия, 19 июня днем обвиняемый пришел в гости к 88-летней бабушке своей бывшей жены, с которой поддерживал хорошие отношения. Пенсионерка пригласила его за стол и напоила чаем, а затем попросила сходить в аптеку за лекарствами. Деньги она достала из тайника в платяном шкафу.

Мужчина выполнил просьбу женщины, а вернувшись в квартиру, втайне от хозяйки обыскал шкаф, нашел и похитил сбережения пенсионерки – 6 тысяч рублей. Однако женщина почти сразу же обнаружила пропажу, и, поняв, кто взял деньги, потребовала их вернуть.

В ответ обвиняемый напал на нее и, пользуясь беспомощным состоянием престарелой женщины, задушил ее. Затем мужчина снял с тела покойной пенсионерки сережки, забрал мобильный телефон и с похищенными вещами и деньгами скрылся с места происшествия. Драгоценности мужчина продал скупщикам возле Центрального рынка и на похищенные деньги в последующие дни приобретал спиртные напитки.

После обнаружения тела потерпевшей следователи тщательно осмотрели место происшествия. Следов взлома замка входной двери обнаружено не было. В квартире сохранялся порядок. На столе стояла посуда с едой. Поэтому следствием была выдвинута основная версия о том, что к смерти женщины причастен человек, которого она хорошо знала и сама впустила к себе домой. Вскоре удалось выйти на след злоумышленника, который после задержания дал подробные признательные показания об обстоятельствах нападения на пенсионерку.

В настоящее время в ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Забайкальском крае гарнизонный военный суд приговорил уроженца Бурятии к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Молодой человек признан виновным в убийстве своего сослуживца из Курганской области
К месту крушения вертолёта АS-350 на льду залива Кочегаринский Братского водохранилища для подводных поисковых работ будет доставлено специальное оборудование
Убитые ранее запрещали ему собирать металлом на «их территории»
Она унесла малыша баню, где накормила его этой смесью, оставила его там, а сама ушла в дом
Подозреваемых в убийстве Юрия Власко оставили за решёткой
В Верховном суде Бурятии сегодня рассмотрели апелляционную жалобу обвиняемого в убийстве Юрия Власко
Он сбежал из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних
Гостеприимные одинокие и еле передвигающиеся пенсионеры приняли супругов на ночлег, но вскоре были избиты и связаны
Улан-удэнка: Моего мужа превратили в овощ!
Мужчину с больным сердцем, по словам жены, долго лечили от болезни лёгких
В ходе застолья гость сделал ему некорректное замечание
После окончания застолья обвиняемый вызвался проводить девушку домой. По пути он завёл её в лес и изнасиловал
Читинец прятал в багажнике 5 кг конопли
Мужчина уже был судим за аналогичное преступление
Мужчина убегал от сотрудников ГИБДД через весь город
^