18 Октября

17 Октября

Популярное

Криминального авторитета из Бурятии, расстрелявшего посетителей кафе, поймали спустя 14 лет

Криминального авторитета из Бурятии, расстрелявшего посетителей кафе, поймали спустя 14 лет
Происшествия,  10.11.2015 17:56 Фото:Baikal-daily.ru
14 лет назад он вмешался в конфликт в одном из кафе Бурятии и расстрелял в упор двух мужчин. После этого стрелок подался в бега

В Северобайкальском районе перед судом по обвинению в убийстве и покушении на убийство двух человек предстанет 39-летний мужчина, который скрывался от правосудия в течение 14 лет.

По данным следствия, в ночь с 21 на 22 сентября 2001 года обвиняемый, который на тот момент уже имел судимость и определённый криминальный авторитет, находился в баре «Карина» в городе Северобайкальске, где распивал спиртные напитки с друзьями. Перед закрытием между одним из посетителей и девушкой-барменом произошла ссора.

Тогда молодой человек вмешался в конфликт, начал ругаться со скандалившим посетителем, а затем внезапно выхватил из одежды пистолет «ТТ» и выстрелил четыре раза в голову и туловище противника. Затем стрелок развернулся в сторону брата раненного им мужчины, который находился рядом, и также произвёл в него три выстрела. 

После этого обвиняемый покинул бар и скрылся с места происшествия. В результате полученных ранений один из потерпевших скончался на месте происшествия. Второй в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, где врачам удалось спасти ему жизнь.

Задержать злоумышленника по «горячим следам» не удалось. Он почти сразу покинул город и уехал в неизвестном направлении. Его поиски не прекращались на протяжении 14 лет, он был объявлен в федеральный розыск. В итоге, 28 апреля 2015 года он был задержан в Хабаровске сотрудниками местных служб полиции.

При задержании у мужчины был обнаружен поддельный паспорт на имя постороннего человека и такое же водительское удостоверение. За то время, пока обвиняемому удавалось скрываться от правоохранительных органов, у него появилась сожительница и двое детей. 

В настоящее время в ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^