23 Июля

Популярное

В Забайкалье будут судить истязателей и убийц двух подростков, пропавших в 2006 году

Происшествия,  10.11.2015 13:52
Молодых людей сначала били арматурами и пытали, выворачивая руки

Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве двух подростков в посёлке Хада-Булак. В совершении по предварительному сговору убийства двух несовершеннолетних обвиняются двое местных жителей посёлка

По версии следствия, в апреле 2006 года местный предприниматель заподозрил двух подростков 16 и 17-ти лет в том, что они обманывали его работника на организованном им пункте приёма металла. Якобы, те засыпали в полости сдаваемых ими металлических изделий песок и камни, чтобы утяжелить их вес и получить больше денег. Стоимость килограмма сдаваемого металла на приёмке у предпринимателя тогда составляла 1 рубль. За это он решил сурово наказать подростков.

В этих целях он вместе со своим знакомым нашли несовершеннолетних в поселковой администрации, где с ними уже вели «профилактическую» работу глава поселения и участковый уполномоченный милиции. Они, в свою очередь, заподозрили этих подростков в краже металла с территории психоневрологического дома-интерната и добивались от них признания путем избиения и угроз. Предприниматель и его знакомый присоединились к избиению несовершеннолетних.

Затем он со знакомым привезли подростков на свою производственную базу, где продолжили их избиение арматурами и другими подручными средствами. К одному из потерпевших предприниматель применил пытку, зажав его руку в рабочих металлически тисках и постепенно закручивая их. После этого он угрозами заставил подростков съесть собачью еду из мисок для животных.

Затем предприниматель и его знакомый вернули обоих несовершеннолетних в поселковую администрацию, где вместе с присоединившимся к ним к ним главой поселения продолжили жестоко их избивать.

С того времени оба подростка значились без вести пропавшими.

В результате продолжавшихся оперативно-разыскных мероприятий преступление удалось раскрыть спустя 8 лет после его совершения. Предприниматель и его знакомый были задержаны по подозрению в совершении убийства и заключены под стражу. Бывший глава поселковой администрации скрылся от органов следствия и с декабря 2014 года находится в федеральном розыске. Бывший участковый уполномоченный обвиняется в совершении превышения полномочий, сопряженном с применением насилия к гражданам. После полугодичного содержания под стражей ему изменена мера пресечения на подписку о невыезде.

Предприниматель и его знакомый, обвиняемые в совершении убийства, в ходе предварительного следствия не признали своей вины. До сих пор неизвестно, где именно злоумышленники скрыли тела убитых подростков.

По ходатайству обвиняемых уголовное дело будет рассматриваться с участием присяжных заседателей.

Уголовные дела в отношении бывших главы поселковой администрации и участкового уполномоченного милиции выделены в отдельное производство и расследование по ним продолжается, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

По состоянию на 0.00 часов 23 июля в Бурятии ликвидировано 2 лесных пожара в Кабанском и Кяхтинском районах
14 июля в дежурную часть поступило сообщение от 50-летней жительницы села Жаргаланта
Сотрудники уголовного розыска на улице Свердлова в селе Петропавловка задержали 24-летнего мужчину, у которого было обнаружены и изъяты наркотические средства
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции раскрыли кражу из дома в селе Сосново-Озерское, совершенную в ночь на 15 июля
Машина профилактическим мероприятиям не подлежит
Тунке грозит экологическая катастрофа
На то, чтобы не дать тоннам фекалий разлиться по Иркуту, есть одна неделя, утверждают активисты
За прошедшие сутки сотрудниками лесной охраны ликвидировано 3 лесных пожара на площади около 420 га в Тарбагатайском, Заиграевском, Селенингском районах и на территории Байкальского заповедника в Джидинском районе Бурятии
Школьник заявил, что ушёл из дома, потому что хочет больше свободы
Он пытался отобрать у местной жительницы деньги, приготовленные на оплату комуслуг
Пассажирам пришлось проделать остаток пути на катере
Владельцы не смогли представить документов на них
«Черный лесоруб» работает вальщиком леса
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^