23 Января

Популярное

В Забайкалье будут судить истязателей и убийц двух подростков, пропавших в 2006 году

Происшествия,  10.11.2015 13:52
Молодых людей сначала били арматурами и пытали, выворачивая руки

Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве двух подростков в посёлке Хада-Булак. В совершении по предварительному сговору убийства двух несовершеннолетних обвиняются двое местных жителей посёлка

По версии следствия, в апреле 2006 года местный предприниматель заподозрил двух подростков 16 и 17-ти лет в том, что они обманывали его работника на организованном им пункте приёма металла. Якобы, те засыпали в полости сдаваемых ими металлических изделий песок и камни, чтобы утяжелить их вес и получить больше денег. Стоимость килограмма сдаваемого металла на приёмке у предпринимателя тогда составляла 1 рубль. За это он решил сурово наказать подростков.

В этих целях он вместе со своим знакомым нашли несовершеннолетних в поселковой администрации, где с ними уже вели «профилактическую» работу глава поселения и участковый уполномоченный милиции. Они, в свою очередь, заподозрили этих подростков в краже металла с территории психоневрологического дома-интерната и добивались от них признания путем избиения и угроз. Предприниматель и его знакомый присоединились к избиению несовершеннолетних.

Затем он со знакомым привезли подростков на свою производственную базу, где продолжили их избиение арматурами и другими подручными средствами. К одному из потерпевших предприниматель применил пытку, зажав его руку в рабочих металлически тисках и постепенно закручивая их. После этого он угрозами заставил подростков съесть собачью еду из мисок для животных.

Затем предприниматель и его знакомый вернули обоих несовершеннолетних в поселковую администрацию, где вместе с присоединившимся к ним к ним главой поселения продолжили жестоко их избивать.

С того времени оба подростка значились без вести пропавшими.

В результате продолжавшихся оперативно-разыскных мероприятий преступление удалось раскрыть спустя 8 лет после его совершения. Предприниматель и его знакомый были задержаны по подозрению в совершении убийства и заключены под стражу. Бывший глава поселковой администрации скрылся от органов следствия и с декабря 2014 года находится в федеральном розыске. Бывший участковый уполномоченный обвиняется в совершении превышения полномочий, сопряженном с применением насилия к гражданам. После полугодичного содержания под стражей ему изменена мера пресечения на подписку о невыезде.

Предприниматель и его знакомый, обвиняемые в совершении убийства, в ходе предварительного следствия не признали своей вины. До сих пор неизвестно, где именно злоумышленники скрыли тела убитых подростков.

По ходатайству обвиняемых уголовное дело будет рассматриваться с участием присяжных заседателей.

Уголовные дела в отношении бывших главы поселковой администрации и участкового уполномоченного милиции выделены в отдельное производство и расследование по ним продолжается, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Утром в воскресенье произошёл пожар в квартире 12-этажного дома в микрорайоне Радужном Иркутска
В Багдарине к уголовной ответственности за кражу колёс будут привлечены два местных жителя
В пригороде Улан-Удэ насильник при задержании пытался перерезать горло
«Не знаю, испугался, видимо», - объяснился насильник-рецидивист
Четырёх человек спасли пожарные в Иркутской области
Короткое замыкание из-за перегрева электрообогревателя в квартире произошло накануне днём в многоквартирном пятиэтажном доме в городе Бодайбо
7-летнего мальчика доставили с травмами в БСМП
Подросток зарубил сторожа, не простив долга
На трассе в Бурятии перевернулась груженая фура (фото)
Водитель большегруза пытался уйти от столкновения с легковушкой
Возможно, сотрудники кафе узнали конвоиров и решили спровоцировать их
Вандалы сломали композицию «Я люблю Улан-Удэ»
На арт-объект было потрачено около 100 тысяч рублей
Женщина заплатила жизнью за золотые украшения
Женщина приехала погостить к родственникам
^