25 Сентября

24 Сентября

Популярное

«Перспектива-авто» обжалует не выигранный конкурс на отлов собак в Улан-Удэ

«Перспектива-авто» обжалует не выигранный конкурс на отлов собак в Улан-Удэ
Происшествия,  09.11.2015 21:17 Фото:arigus-tv.ru
В Улан-Удэ подвели итоги очередного конкурса на отлов безнадзорных животных. 1815 собак и почти 3,5 миллиона рублей. Победителем торгов вновь стал городской комбинат по благоустройству, однако, контракт еще не подписан

На отлов безнадзорных собак в этом году уже потратили почти 15 миллионов рублей. Причём по Улан-Удэ заключали дополнительный контракт на отлов 760 собак сверх первоначальной нормы. Сегодня работы продолжаются только в отдаленных районах Бурятии, по городу контракт исполнен полностью.

- Вся документация есть у нашего заказчика, управления ветеринарии по Бурятии. Вся документация оформлена, и насколько мне известно, их тоже неоднократно проверяли и проверяют различные правоохранительные структуры. Поэтому тут никаких вопросов, я думаю, быть не должно, - заявил директор комбината по благоустройству Улан-Удэ Андрей Матрохин.

Собак стало меньше, но они всё равно остались. По данным управления ветеринарии, всего 4109 хвостов. Как их считали, так и осталось тайной.

«На Терешковой, 34 поселилась стая собак, их там 10-12 особей. Они озлоблены и голодные.»

«На улице Тобольская на меня с ребёнком накинулись бездомные собаки. Нас спас мужчина, который палкой отогнал собак и проводил до подъезда.»

«Шла я домой в 112 квартале. Мимо меня проходила большая серая собака, на вид спокойная. Как вдруг она схватила меня за ногу, я даже не успела закричать.», - комментируют горожане в соцсетях.

И тем не менее, по неофициальным данным управления ветеринарии, покусанных собаками сегодня полторы тысячи. В два раза меньше, чем в прошлом году.

Новый контракт должен был избавить город почти от половины бездомных собак. Поймать и осмотреть – 1815, у каждой пятой – взять анализы, 91 собаке найти новый дом. На конкурс заявились три участника. 



При отборе победителя цена – это 60% победы. Ещё 40% – квалификация участников, в том числе и опыт по отлову собак. Именно благодаря ему комбинат, скинувший меньше ста рублей, стал победителем торгов. На втором месте – неизвестный предприниматель без опыта работы с наименьшей суммой контракта.

На третьем – компания «Сибирь». Знакомить не надо. Это та самая «Перспектива-авто», которая в своё время выиграла конкурс на отлов бездомных собак. Зоозащитники только успевали брать штурмом их питомник и демонстрировать то заморенных голодом собак, то оторванные хвосты. После череды скандалов «Перспектива-авто» ушла на рынок Иркутской области. Сегодня её директор намерена оспорить результаты прошедшего конкурса.

- А что, вы хотите сказать, что городской комитет по благоустройству каким-то другим образом усыплял животных, каким-то другим образом их ловил, что ли? Они что там, на руках таскали собак или что? Мы сейчас по Иркутску отработали, например, у нас огромное количество муниципалитетов, которые сейчас даже звонят нам и говорят, что другие заказчики не справляются. И что, по сути, ни в Улан-Удэ, ни в Иркутске отлов никто никогда не производил. Все просто пилили деньги, это просто коррупционная машина, это просто откаты, вот и всё! – говорит генеральный директор ООО «Сибирь» Дарима Цыбикова.

Однако и в Приангарье зоозащитники встали на дыбы против «Перспективы-авто». Одна из проверок приюта в октябре закончилась дракой. Сегодня служба ветеринарии Иркутска расторгает сразу несколько муниципальных контрактов с этим подрядчиком. Официальную оценку его работы ведомство пообещало дать нам позже.

Улан-удэнский контракт должны были заключить 16 ноября. Если «Перспектива-авто» в лице новой компании дойдёт до УФАСа, подписание могут отложить ещё на 10 дней, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
23-летний житель посёлка Улькан приговорен к 15-ти годам лишения свободы за преступления против половой неприкосновенности малолетней
Рейтинг криминальных регионов составила Генпрокуратура РФ
Об этом заявил министр природных ресурсов региона
В Бурятии бывший гаишник избил в отделе полиции сотрудника ГИБДД
Пострадавшего полицейского госпитализировали в больницу
Суммы ущерба доходили до 900 тысяч рублей
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже автомашины
Две девушки на иномарках столкнулись в Улан-Удэ
«Тойота Королла не уступила «Хонде Цивик»
Подземные толчки ощущались в Иркутской области и Бурятии
В Иркутской области грибник нашёл в реке труп
Убийцы жестоко избили свою жертву и бросили тело в воду
Пенсионерка сама совершила операции, которые помогли аферисту снять деньги с её карты
Молодой человек погиб до приезда скорой помощи
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Загрузка...
^