23 Августа

Популярное

Жители Улан-Удэ жалуются на собачий террор

Происшествия,  06.11.2015 13:16
Всё чаще появляются сообщения горожан о нападениях бродячих собак. Такого количества жалоб от улан-удэнцев ещё не было

Жители Улан-Удэ всё чаще жалуются в социальных сетях улан-удэнцев на нападения бездомных собак.

- Вчера вечером мама возвращалась домой после работы, подходя уже к дому, из угла выбежали 5 огромных собак и погнались за ней, пока она от них убегала возле подъезда упала и сломала руку в двух местах! Слава богу, что с подъезда вышел мужчина и разогнал их! Я всегда жалела собак, но с вчерашнего дня не ненавижу их, и думаю, что бы с ними сделать, убить? – написала улан-удэнка анонимно в соцсетях.

После записи, жалобы на агрессивных собак стали расти в геометрической прогрессии:

«На Терешковой 34 поселилась стая собак их там 10-12 особей. Рядом частный садик и школа 25. Они озлоблены и голодные. Вдруг дети пострадают.»

«Сегодня случилось страшное по ул. Тобольская на меня (девушка 30 лет) с ребенком (2.5 года) накинулись бездомные собаки, я успела схватить ребёнка на руки, пыталась отбиться, одна собака цапнула меня за ногу, порвала угги, нас спас мужчина, который с палкой отогнал собак и проводил до подъезда. Спасибо большое дорогому мужчине, который защитил меня и ребенка. Сейчас сидим в страхе и ужасе, не могу успокоиться, трясёт и колотит. Приходят мысли, а если бы я упала с ребенком на землю и не было бы никого рядом»

«Сегодня шла я домой в 112 квартале, почти подошла к подъезду, мимо меня проходила большая серая собака на вид спокойная, как вдруг она подошла ко мне поближе я ей сказала «цыть», она схватила меня за ногу, я даже не успела закричать, у меня был просто шок! Ну, я дальше пошла без задней мысли она подбежала ко мне и укусила ещё раз! Будьте осторожней!»

Чтобы хоть как-то обезопасить себя от бродячих животных, отчаявшиеся люди взывали к городским властям.

- Уважаемые чиновники, администрация города Улан-Удэ примите меры по отлову бродячих собак, - писали горожане.

Дошло до того, что после постоянных нападений животных, горожане боятся ходить в одиночку по улицам и провожают детей.

- Мы спускались с Шишковки, на улице Сухэ-Батора. Там щенки, собаку я даже не видела, внучка говорит, собака меня укусила. Она подскочила сзади. Собаки перекрыли просто дорогу к школе, - прокомментировала «Байкал-Daily» бабушка четвероклассницы Татьяна Нечаева. - Мы каждый день провожаем её в школу, потому что ходить через двор к школе просто опасно.

А в классе ученицы 48 школы, в этом году покусали уже двух девочек.

- Мы живём выше, по улице Майская. Дочку провожаем каждый день, она боится ходить в школу, мы провожаем либо пускаем на маршрутке вокруг. Там бесконечно эти собаки. Учителей кусают, это весь персонал знает. А комбинат по благоустройству бездействует, никак не реагируют. Они бегают стаями по 20, по 30 штук, но никто не реагирует. Есть люди, которые их прикармливают. Степень опасности очень высокая, - сообщила мама другой школьницы Лизы Юлия Старочкина.

Чтобы хоть как-то себя обезопасить и возместить ущерб, жители всё чаще подают в суд на власти. Ответчиками из-за укусов становятся и министерство финансов, и городской комбинат по благоустройству – исполнитель контракта на отлов собак. Идут в суды люди, подтверждая свои иски врачебными заключениями о длительных заболеваниях покусанных детей. По одному из исков с властей пытаются взыскать 300 тысяч – испуганный бродячим псом ребёнок несколько месяцев болеет энурезом.

При этом по данным Роспотребнадзора, официальная статистика нападений говорит о совсем другой тенденции. В 2012 году в Бурятии было зарегистрировано 4,3 тысяч укусов собак, в 2013 и 2014 годах цифры были сопоставимы. Но за 8 месяцев 2015 года зарегистрировано только 1695 случаев нападений.

Отметим, что в Улан-Удэ сегодня в станут известны результаты нового конкурса по отлову 1800 собак. На конкурс было подано три заявки, но необходимый опыт подтвердили лишь две организации – Комбинат по благоустройству и некое ООО «Сибирь».

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
В ДТП, которое произошло ночью на 1040-м километре трассы М4 «Дон», погиб бывший профессиональный футболист из Новочеркасска Дмитрий Захаренков
В марте в посёлке Горный Забайкальского края 12-летный школьник попросил у своей матери банковскую карту под предлогом закинуть денежные средства в социальную сеть, чтобы сделать подарок. Вместо этого, он закрепил карту к одной из онлайн игр и распоряжался ей по своему усмотрению
В Улан-Удэ уже 5 месяцев ищут военнослужащего
Младший сержант пропал ещё в апреле
Из-за резкого ухудшения погоды мужчин отнесло в акваторию Байкала
В Железнодорожном районе раскрыта кража из гостиницы
Преступникам грозит до 12 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей
ЧП произошло в одном из городских детсадов
Безработный улан-удэнец ограбил новую знакомую на остановке (видео)
Сам злоумышленник заявляет, что почти не приложил усилий, так как девушка была пьяна
С похищенным он вышел на одной из станций
В Бурятии идёт операция «Мак»
89-летняя пенсионерка хотела получить компенсацию за лекарства
Белая иномарка полностью ушла под воду в районе моста через Читинку по ул. Ковыльная
Он украл инструменты и планшет
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Загрузка...
^