03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Руководство таможенного поста в Чите обвиняется во взяточничестве в составе ОПГ

В Забайкальском крае направлено в суд уголовное дело в отношении экс-заместителя начальника отдела таможенного поста МАПП Забайкальск Читинской таможни Дмитрия Литвиненко. Он обвиняется в получении крупных взяток в составе организованной преступной группы, состоявшей из руководящих работников данного поста

Литвиненко обвиняется в том, что в период с октября 2013 года по август 2014 года незаконно получил две взятки в виде денег в сумме 504 500 рублей и 72 000 рублей, часть из которых передал своему руководителю. Как следует из материалов дела, мужчина действовал в составе организованной преступной группы, созданной этим начальником для систематического получения взяток.

Взятки руководству передавались за обеспечение со стороны подчиненных им таможенных инспекторов незаконного выпуска коммерческих партий товаров, перемещение которых из КНР в РФ было организовано взяткодателями под видом товаров для личного пользования. Таким образом, нарушители освобождались от начисления и взыскания таможенных платежей, применения запретов и ограничений, принятия решений о возбуждении дел об административных правонарушениях в сфере таможенного дела при наличии признаков таковых.

По версии следствия, в результате указанных незаконных действий Литвиненко в пользу взяткодателей последним удалось незаконно ввезти в РФ свыше 55 тонн товаров, предназначенных для использования в коммерческих целях.

В связи с тем, что обвиняемый заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках исполнения которого в обмен на существенное смягчение возможного наказания оказал активное содействие стороне государственного обвинения, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Расследование преступной деятельности остальных членов организованной преступной группы из числа руководства таможенного поста МАПП Забайкальск Читинской таможни продолжается, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.  
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^