10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Красноярские эксперты ощутили несвежее сырье в пельменях из Бурятии

Всего специалисты приобрели в торговой сети Красноярска 12 образцов пельменей с мясной начинкой, семь из которых были произведены предприятиями Красноярского края, остальные – в Томской и Новосибирской областях, Хакасии и Бурятии

Продукция исследовалась в двух лабораториях. Затем пельмени оценивались экспертами и специалистами по органолептическим свойствам.

Для рейтинга были закуплены пельмени, в составе начинки (фарша) которых основным сырьем является мясо свинины, говядины, яйца куриные, лук, соль, специи, а также другие ингредиенты согласно рецептуре. Полуфабрикаты в тесте замороженные, участвующие в рейтинге, были категорий Б, В и Г (в зависимости от содержания массовой доли мышечной ткани). Информацию о составе продукта предприятия-изготовители указали на маркировке потребительской тары.

Однако, как показали лабораторные исследования, в 10 из 12 образцов, вопреки рецептуре, содержатся ингредиенты, не заявленные на маркировке. Это соевый текстурат, соевый изолят, соевая мука, крахмал и субпродукты. В итоге 10 из 12-ти образцов пельменей оказались фальсифицированной продукцией. 

Нарушений по составу продукции не выявлено у пельменей торговых марок БМПП «Катюша» (Бурятия) и «АгроЯрск» (Сухобузимский район Красноярского края). В тоже время и к ним были претензии – в частности были установлены нарушения в части маркировки. Производитель из Бурятии (ООО БМПП «Катюша») указал состав продукта не в порядке уменьшения ингредиентов, а сухобузимцы - не указали в составе воду. Специалисты отметили, что пельмени из Улан-Удэ имеют привкус несвежего сырья, а тесто – несвойственный желтоватый оттенок. Претензии к органолептическим показателям были высказаны и к продукции «АгроЯрска», сообщает пресс-служба Красноярского ЦСМ. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
Его задержали когда он пытался погрузить автомобиль
Тушение ведётся с особым риском для спасателей
В Бурятии встреча друзей в родной деревне закончилась кровавой бойней
Мужчина, ударивший друга по лицу кулаком, получил нож в спину
Краснокнижный балобан месяц находилась на реабилитации
В Иркутске полицейские преследовали пьяного водителя
Водитель пытался скрыться, выехав на встречную полосу
Задержание проходило в лесу во время оптовых «закладок» наркотиков
У мужчины изъяли 250 граммов марихуаны
Больше всех пострадал автомобиль, принадлежащий «Почте России»
 
У злоумышленника изъята особо крупная партия героина
Высокопоставленный сотрудник подразделения "Запад" был задержан спецслужбами в Санкт-Петербурге
У него изъяли порубленные деревья, бензопилу, автомобиль
^