02 Декабря

01 Декабря

Популярное

В Бурятии убийца заставил свою жену взять всю вину на себя

Он придумал версию об изнасиловании и для придания ей достоверности несколько раз ударил жену по лицу

Ночью 2 ноября в одном из домов в селе Торы Тункинского района было обнаружено тело 40-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

На месте происшествия находилась соседка погибшего, которая сообщила, что покойный мужчина пытался её изнасиловать, в связи с чем, она, защищаясь, нанесла ему удары и причинила смерть. Но характер и локализация повреждений на теле достаточно крепкого мужчины заставили следователей сомневаться в показаниях женщины, хотя она настаивала на них в течение последующих двух дней.

Тем не менее, все это время следователи пытались собрать другие объективные доказательства и, в итоге, версия о том, что женщина оговаривает себя ради другого человека, подтвердилась. После предъявления улик она всё же призналась и сообщила, что с потерпевшим расправился её супруг, который затем заставил ее взять вину на себя.

Подозреваемый был задержан и в ходе допроса подтвердил показания жены, дав подробные показания об обстоятельствах преступления.

По данным следствия, вечером 1 ноября мужчина вернулся домой с работы и не застал на месте свою жену. В поисках он пришёл к соседу, где на кухне увидел пьяную супругу в объятиях хозяина дома. В порыве ревности мужчина сначала жестоко избил соседа, а затем нанес ему удар подвернувшимся под руку ножом в живот.

От полученных телесных повреждений тот скончался на месте происшествия.

После этого подозреваемый настоял на том, чтобы жена взяла вину за смерть любовника на себя. Он придумал версию об изнасиловании и для придания ей достоверности нанес несколько ударов кулаком жене по лицу. По его мнению, образовавшиеся кровоподтеки должны были подтвердить слова женщины о домогательствах со стороны соседа.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^