08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Бурятии водителя впервые отправили в колонию за повторную пьяную езду

Первым водителем, получившим реальное лишение свободы, стал житель Иволгинского района

Ранее суд назначил мужчине, пойманному на второй езде в пьяном виде, обязательные работы. Однако осуждённый, состоящий на учёте в филиале по Иволгинскому району уголовно-исполнительной инспекции, допустил прогулы без уважительных причин, сообщает пресс-служба УФСИН по Бурятии.

В связи с этим в суд было направлено представление о замене обязательных работ более строгим видом наказания. Суд пришёл к выводу о том, что представление уголовно-исполнительной инспекции о замене осужденному обязательных работ более строгим видом наказания является законным, обоснованным и подлежащим удовлетворению.

Постановлением мирового судьи судебного участка Иволгинского района осуждённому обязательные работы заменены на лишение свободы. После вступления в законную силу решения суда, осуждённый отправится отбывать наказание в колонию-поселение.

- На сегодняшний день на учете филиалов уголовно-исполнительной инспекции республики состоит 46 осуждённых, которым в соответствии со статьей 264.1 УК РФ, назначено наказание в виде обязательных работ с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Трудовая деятельность осуществляется осуждённым принудительно, без какого-либо материального вознаграждения, в свободное от основной работы или учёбы время, - сообщают в УФСИН.

При постановке на учёт сотрудники инспекции разъясняют осужденным порядок и условия отбывания наказания, а также ответственность за уклонение от отбывания обязательных работ.

Напомним, новая статья об ответственности для водителей, повторно управлявших транспортным средством в состоянии опьянения и лишенных за это прав ранее, в УК РФ появилась с 1 июля. Так, водитель может быть приговорён к лишению свободы сроком до двух лет. Также ему могут быть назначены штраф в размере от 250 до 300 тысяч рублей (раньше было 50 тысяч), либо обязательные работы на срок до 480 часов.

Именно последний вид наказания чаще всего предпочитают суды в Бурятии. Один из последних осуждённых за повторную пьяную езду, гражданин Кыргызстана, получил 200 часов обязательных работ.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

В Иркутской области дачник спас заблудившуюся в лесу школьницу
Благодаря неравнодушию 56-летнего дачника, приютившего заблудившуюся несовершеннолетнюю, полицейские обнаружили и передали её матери
Когда девушка опьянела, молодой человек решил прикарманить телефон своей собеседницы
Ущерб от вырубки превысил 70 тысяч рублей
На территории Бурятии зарегистрировано 29 аварий
В Забайкальском крае возбуждено новое уголовное дело о получении сотрудником Читинской таможни взятки за занижение таможенной стоимости ввозимого из КНР промышленного оборудования
В Бурятии погиб пассажир слетевшего в кювет «УАЗа»
Водитель и ещё один пассажир получили травмы
Злоумышленник решил заполучить деньги, предназначеные для пенсионеров
Пункт полиции в Улан-Удэ пытался сжечь мошенник, «кинувший» 53 человек
Задержанный за попытку закидать «коктейлями Молотова» здания на площади Советов оказался фигурантом дела о крупном мошенничестве
На место выехали сотрудники МЧС
Когда хозяйка отлучилась, гостья стащила планшет и одежду
Целью поджигателя пункта полиции в центре Улан-Удэ могли быть чиновники
Раскрыты подробности поджога пункта полиции на площади Советов «коктейлем Молотова»
Популярность соколиной охоты в арабских странах может привести к исчезновению этих птиц в России. О масштабах браконьерской охоты, контрабанды пернатых и борьбе с этим явлением — в репортаже ТАСС
Мужчина, обнаруженный в горящей квартире, погиб
Друзья погибшего в Сирии полковника из Улан-Удэ: На днях ему должны были дать генерала
Стали известны некоторые детали гибели в Сирии командира 5-й танковой бригады
Житель Бурятии убил жену-изменницу кочергой
Мужчина увидел жену с любовником через окно
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^