22 Января

Популярное

В Бурятии водителя впервые отправили в колонию за повторную пьяную езду

Происшествия,  05.11.2015 14:52
Первым водителем, получившим реальное лишение свободы, стал житель Иволгинского района

Ранее суд назначил мужчине, пойманному на второй езде в пьяном виде, обязательные работы. Однако осуждённый, состоящий на учёте в филиале по Иволгинскому району уголовно-исполнительной инспекции, допустил прогулы без уважительных причин, сообщает пресс-служба УФСИН по Бурятии.

В связи с этим в суд было направлено представление о замене обязательных работ более строгим видом наказания. Суд пришёл к выводу о том, что представление уголовно-исполнительной инспекции о замене осужденному обязательных работ более строгим видом наказания является законным, обоснованным и подлежащим удовлетворению.

Постановлением мирового судьи судебного участка Иволгинского района осуждённому обязательные работы заменены на лишение свободы. После вступления в законную силу решения суда, осуждённый отправится отбывать наказание в колонию-поселение.

- На сегодняшний день на учете филиалов уголовно-исполнительной инспекции республики состоит 46 осуждённых, которым в соответствии со статьей 264.1 УК РФ, назначено наказание в виде обязательных работ с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Трудовая деятельность осуществляется осуждённым принудительно, без какого-либо материального вознаграждения, в свободное от основной работы или учёбы время, - сообщают в УФСИН.

При постановке на учёт сотрудники инспекции разъясняют осужденным порядок и условия отбывания наказания, а также ответственность за уклонение от отбывания обязательных работ.

Напомним, новая статья об ответственности для водителей, повторно управлявших транспортным средством в состоянии опьянения и лишенных за это прав ранее, в УК РФ появилась с 1 июля. Так, водитель может быть приговорён к лишению свободы сроком до двух лет. Также ему могут быть назначены штраф в размере от 250 до 300 тысяч рублей (раньше было 50 тысяч), либо обязательные работы на срок до 480 часов.

Именно последний вид наказания чаще всего предпочитают суды в Бурятии. Один из последних осуждённых за повторную пьяную езду, гражданин Кыргызстана, получил 200 часов обязательных работ.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Насильником в Иволге оказался рецидивист
Его обнаружили по оставленным следам
Жителям Бурятии напоминают о правилах безопасности
Он проник в чужой дом, отжав стеклопакет
В Улан-Удэ водители едва не подрались после ДТП
Разногласия произошли в результате двух аварий
Женщина некоторое время назад приютила вора, приехавшего в Читу в поисках работы
Отключение было произведено в посёлке Энергетик
В Улан-Удэ за ночь произошло 5 пожаров
Горели частные и многоквартирный дома, дача, баня
Мужчина предложил сотруднику транспортной полиции 50 тысяч рублей
В МЧС не ожидают большого числа природных пожаров в 2017 году
Молодого человека с наркотиками в крупном размере остановили на центральной улице столицы Бурятии
Молодых люди задержаны спустя два дня
ОПГ, занимавшаяся торговлей героином, предстала перед судом
Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
^