23 Февраля

22 Февраля

Популярное

В Бурятии водителя впервые отправили в колонию за повторную пьяную езду

Происшествия,  05.11.2015 14:52
Первым водителем, получившим реальное лишение свободы, стал житель Иволгинского района

Ранее суд назначил мужчине, пойманному на второй езде в пьяном виде, обязательные работы. Однако осуждённый, состоящий на учёте в филиале по Иволгинскому району уголовно-исполнительной инспекции, допустил прогулы без уважительных причин, сообщает пресс-служба УФСИН по Бурятии.

В связи с этим в суд было направлено представление о замене обязательных работ более строгим видом наказания. Суд пришёл к выводу о том, что представление уголовно-исполнительной инспекции о замене осужденному обязательных работ более строгим видом наказания является законным, обоснованным и подлежащим удовлетворению.

Постановлением мирового судьи судебного участка Иволгинского района осуждённому обязательные работы заменены на лишение свободы. После вступления в законную силу решения суда, осуждённый отправится отбывать наказание в колонию-поселение.

- На сегодняшний день на учете филиалов уголовно-исполнительной инспекции республики состоит 46 осуждённых, которым в соответствии со статьей 264.1 УК РФ, назначено наказание в виде обязательных работ с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Трудовая деятельность осуществляется осуждённым принудительно, без какого-либо материального вознаграждения, в свободное от основной работы или учёбы время, - сообщают в УФСИН.

При постановке на учёт сотрудники инспекции разъясняют осужденным порядок и условия отбывания наказания, а также ответственность за уклонение от отбывания обязательных работ.

Напомним, новая статья об ответственности для водителей, повторно управлявших транспортным средством в состоянии опьянения и лишенных за это прав ранее, в УК РФ появилась с 1 июля. Так, водитель может быть приговорён к лишению свободы сроком до двух лет. Также ему могут быть назначены штраф в размере от 250 до 300 тысяч рублей (раньше было 50 тысяч), либо обязательные работы на срок до 480 часов.

Именно последний вид наказания чаще всего предпочитают суды в Бурятии. Один из последних осуждённых за повторную пьяную езду, гражданин Кыргызстана, получил 200 часов обязательных работ.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

В Улан-Удэ произошло ДТП на дворовой территории
Сегодня, около 12-ти дня, два автомобиля столкнулись на дворовой территории по улице Фрунзе
Решение о направлении общественника Николая Лиханова в психиатрическую больницу на КСК в Чите приняли медицинские специалисты, которые попросили о силовой поддержке полицейских и бойцов спецподразделения, поскольку он может быть опасен для окружающих. О факте задержания 20 февраля «Забмедиа» сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю, о личности - сам общественник
Днем 4 февраля в лесном массиве Кижингинского лесничества участковый уполномоченный задержал не работающего, ранее не судимого 39-летнего жителя села Усть-Орот, который незаконно заготовил около четырех кубометров соснового леса. Ущерб от действий злоумышленника составил более 33 тысяч рублей
В рамках акции «Подросток-игла» инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних провели тематические мероприятия в учебных заведениях города
Вечером 17 февраля в дежурную часть отдела полиции Советского района поступило сообщение от пенсионерки о совершенном в отношении нее грабеже
В Бурятии невинного ребёнка дважды насиловали
Девочка до сих пор не понимает, что с ней произошло
Случилось ДТП на остановке в микрорайоне Солнечном
В Улан-Удэ в квартире умершей пенсионерки нашли муляж гранаты
Необычную находку обнаружила полиция в жилище пожилой женщины
Девушка смогла сбежать только утром
Сейчас идёт судебный процесс по громкому убийству двух детей
Житель Бурятии, «приводя в чувство» жену, запинал её до смерти
Возвращая домой запойную  жену, мужчина «для профилактики» пинал её по голове
Потерпевшие по делу об убийстве сержанта Росгвардии не будут подавать гражданский иск на возмещение морального вреда
Он не сообщил, что мальчик переехал в Крым
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^