02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Снегопады в Бурятии: В Улан-Удэ ждут всплеска аварий, а в районы не ездили маршрутки

Снегопады в Бурятии: В Улан-Удэ ждут всплеска аварий, а в районы не ездили маршрутки
Происшествия,  03.11.2015 Фото:trafjam.ru
В Улан-Удэ первый сильный снегопад привёл к 24 авариям уже к обеду. В столице республики образовались пробки, местами движение не превышает 3 километров в час. Проблемы возникли также с районными направлениями – из-за гололедицы некоторые маршрутные кассы до обеда не продавали билеты

Сегодняшнее утро в столице и многих районах Бурятии началось со снегопада, который продолжается до сих пор. В сочетании с солнцем и ветром многие дороги города и районов «встали» из-за гололедицы.

Из-за снегопада в автокассе Заиграевского района с утра не продавали билеты. Общественный автотранспорт в район пошёл только после 11 утра.

- После 11-00 продажи до Улан-Удэ, Заиграево и Новой Бряни начались. Правда, пока дорожных машин мало, которые отсыпают. С девяти утра вообще не было продаж: ждали, когда будут отсыпать дороги. Очень высокая опасность аварий, - прокомментировала «Байкал-Daily» кассир автовокзала.

Как пояснили в диспетчерской, сегодня с утра выехать нельзя было из всех посёлков Заиграевского района. Билеты не продавались в обоих направлениях. В некоторые населённые пункты, куда ещё не добралась дорожная техника, доступ всё ещё закрыт

- В некоторые посёлки с девяти утра до сих пор не могут выехать – Новоильинск,Ташелан, Горхон. Кто-то на такси уезжает, кто-то на попутных, - сообщила кассир. – В Новоильинск люди сидят ждут, человек пятнадцать. Если будет больше, то две машины поставим. Пассажиры относятся с пониманием.

Опасения автопарка оказались оправданы: как сообщил «Байкал-Daily» очевидец, ехавший в Заиграево, на крутом подъёме при въезде в посёлок из-за гололедицы собралось уже около 20 машин.

- У нас ужас что на дорогах творится, снег идёт и тут же тает .У подъёма на так называемый «Мамиткин пуп» грузовик застрял. Видимо, не смог заехать и сполз. Его машины объезжают, а сами вверх подняться не могут. В итоге сползают по наледи, шлифуют и с этим грузовиком сталкиваются, там уже пять машин за этот грузовик «зацепились». Около 20 машин стоят и ни одна заехать не может, - прокомментировал «Байкал-Daily» очевидец ДТП.

Связаться с автовокзалом «Селенга» не удалось из-за постоянной занятости телефона кассы. Однако подобные заиграевской проблемы на подъёмах, как сообщалось ранее, есть и в других районах. Напомним, ещё около 5 утра из-за ДТП образовался крупный дорожный затор и на перевале «Пыхта» по дороге в Турунтаево. Там из-за крупной фуры в ожидании дорожной техники также выстроилась автомобильная очередь.

- Две фуры в 4 утра шли, не вытянули подъём, скатились, встали параллельно и преградили всё движение, - пояснил «Байкал-Daily» замруководителя Бурятрегионавтодора Игорь Петров. – Сейчас вопрос уже решён. На этот момент серьёзных затруднений больше нет.

Очевидцы сообщают и о проблемах на других трассах.

«Сегодня будет транспортный коллапс. Дорогу в Тарбагатай уже перегородили в разных местах фура и съехавший с трассы автобус», - поделился утром в соцсети местный житель.

Tf6hQWRavOk.jpg


В столице Бурятии ситуация с дорожным движением также непростая. По данным сервиса «Яндекс.пробки», средняя скорость движения транспорта по основным развязкам города составляет 10-15 километров в час. Правда, местами скорость движения не превышает 5 километров: в том числе,по переулку Волконского и по улицам Свердлова и Модогоева. По улице Серова автомобили движутся со скоростью 3 километра в час.

Непростая ситуация наблюдалась утром. Маршрутные такси и автомобили предпочли передвигаться по дорогам с небольшой скоростью. Один из улан-удэнцев поделился в соцсети: «Утро снег, со 112 вообще не уедешь, авария прямо на подъеме в 113кв - 3 микрика столкнулись! Гололед!»

В ГИБДД сообщают, что на данный момент число ДТП уже превзошло среднестатистические значения, и к вечеру ожидают, что количество столкновений значительно вырастет.

- С семи утра в городе Улан-Удэ зарегистрировано 25 аварий, все только с механическими повреждениями, пострадавших нет, - сообщили «Байкал-Daily» в отделе пропаганды ГИБДД по городу. - Скорее всего, всплеск будет в вечернее время. Во-первых, все будут возвращаться с работы. Во-вторых, вода которая сейчас на дорогах, с учётом отрицательных температур превратится в лёд. Мы призываем всех водителей к осторожному вождению и соблюдению дистанции.

Отметим, в среднем в Улан-Удэ за сутки происходит 20-30 аварий в выходные до 20. Рекордное количество ДТП за сутки в столице Бурятии было установлено в прошлом году. Как сообщили в ГИБДД, тогда в первый снег в городе произошло 80 ДТП.

По прогнозу синоптиков, в ближайшие сутки в городе ожидается снег, гололедица и снежные накаты.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^