10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Иркутянин получит компенсацию за мышь в колбасе

В ноябре прошлого года в одном из городских супермаркетов иркутянин приобрёл для своей семьи привычный набор продуктов питания, в том числе варёную колбасу

Вернувшись домой, мужчина собрался перекусить бутербродами, но аппетит иркутянина в один момент был испорчен неприятной находкой: сделав надрез в палке колбасы, он обнаружил там мышь.

Оправившись от шока, покупатель обратился в магазин за возвратом потраченных денег, после чего отвёз колбасу в Роспотребнадзор. Эксперты контролирующей организации в результате исследования обнаружили в продукте ДНК возбудителя кишечной инфекции.

На производстве впоследствии также было проведено обследование, по заключению которого следует, что помещения и территория мясокомбината, на котором произведена колбаса, не заселены грызунами, однако имеются нарушения санитарно-эпидемиологических правил.

Покупатель недоброкачественного товара обратился в суд с иском к производителю и просил взыскать с ответчика компенсацию морального вреда. Решением Октябрьского районного суда Иркутска исковые требования удовлетворены частично: в пользу иркутянина взыскано 30 тысяч рублей.

В апелляционной жалобе представитель ответчика просил отменить решение суда первой инстанции, указав, что факт изготовления спорного продукта на данном мясокомбинате не доказан, а истец злоупотребляет своими правами потребителя.

Судебная коллегия по гражданским делам оставила решение суда первой инстанции в силе, апелляционную жалобу – без удовлетворения, сообщает пресс-служба Иркутского областного суда.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
Его задержали когда он пытался погрузить автомобиль
Тушение ведётся с особым риском для спасателей
В Бурятии встреча друзей в родной деревне закончилась кровавой бойней
Мужчина, ударивший друга по лицу кулаком, получил нож в спину
Краснокнижный балобан месяц находилась на реабилитации
В Иркутске полицейские преследовали пьяного водителя
Водитель пытался скрыться, выехав на встречную полосу
Задержание проходило в лесу во время оптовых «закладок» наркотиков
У мужчины изъяли 250 граммов марихуаны
Больше всех пострадал автомобиль, принадлежащий «Почте России»
 
У злоумышленника изъята особо крупная партия героина
Высокопоставленный сотрудник подразделения "Запад" был задержан спецслужбами в Санкт-Петербурге
У него изъяли порубленные деревья, бензопилу, автомобиль
^