18 Января

17 Января

Популярное

Иркутянин получит компенсацию за мышь в колбасе

Происшествия,  03.11.2015 14:05
В ноябре прошлого года в одном из городских супермаркетов иркутянин приобрёл для своей семьи привычный набор продуктов питания, в том числе варёную колбасу

Вернувшись домой, мужчина собрался перекусить бутербродами, но аппетит иркутянина в один момент был испорчен неприятной находкой: сделав надрез в палке колбасы, он обнаружил там мышь.

Оправившись от шока, покупатель обратился в магазин за возвратом потраченных денег, после чего отвёз колбасу в Роспотребнадзор. Эксперты контролирующей организации в результате исследования обнаружили в продукте ДНК возбудителя кишечной инфекции.

На производстве впоследствии также было проведено обследование, по заключению которого следует, что помещения и территория мясокомбината, на котором произведена колбаса, не заселены грызунами, однако имеются нарушения санитарно-эпидемиологических правил.

Покупатель недоброкачественного товара обратился в суд с иском к производителю и просил взыскать с ответчика компенсацию морального вреда. Решением Октябрьского районного суда Иркутска исковые требования удовлетворены частично: в пользу иркутянина взыскано 30 тысяч рублей.

В апелляционной жалобе представитель ответчика просил отменить решение суда первой инстанции, указав, что факт изготовления спорного продукта на данном мясокомбинате не доказан, а истец злоупотребляет своими правами потребителя.

Судебная коллегия по гражданским делам оставила решение суда первой инстанции в силе, апелляционную жалобу – без удовлетворения, сообщает пресс-служба Иркутского областного суда.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

На работу магазина пожаловались жильцы многоквартирного дома
В Улан-Удэ завершено следствие по делу о сепатаризме
Владимир Хагдаев обвиняется в призывах к «большому геополитическому сдвигу»
Работники морга лишь «развели руками», когда за телом пришли родственники
Местные жители два дня рубили лёд на трассе
В полицию с заявлением о пропаже 16-летней внучки обратилась жительница села Хареты Нукутского района
В Улан-Удэ идёт суд над девушкой, которая заживо сожгла мужа
Женщина, которая облила бензином спящего супруга и подожгла, обвиняется в убийстве с особой жестокостью
Из-за крупной коммунальной аварии в Улан-Удэ затопило гаражи
Порывы произошли в 47 квартале сразу в 4 местах
Заметив полицейских, молодой человек попытался скрыться
Пожары произошли накануне  в Кяхтинском, Закаменском, Иволгинском районах и Улан-Удэ
Тело обнаружено в двух километрах от Краснокаменска
^