19 Января

18 Января

Популярное

Читинка стала бесплодной после приёма китайского препарата для аборта

Происшествия,  03.11.2015 13:51
Жительница Читы стала бесплодной после приёма китайского препарата для прерывания беременности, купленного за 3 тысячи на одном из рынков города

Об этом сообщила главный внештатный акушер-гинеколог министерства здравоохранения Забайкальского края Марина Мочалова.

- После приёма препарата выкидыш так не произошёл, и фактически только через две недели, вызвав бригаду скорой медицинской помощи, женщина в крайне тяжёлом состоянии поступила в отделение реанимации краевой клинической больницы Читы. Состояние больной было обусловлено клиникой инфекционно-токсического шока. Была проведена радикальная операция, жизнь пациентки была спасена, — сказала Мочалова.

В 2013 году в гинекологическом отделении городского родильного дома Читы погибла 18-тилетняя девушка, которая до 20 недель нежеланной беременности неоднократно принимала китайский препарат для её прерывания. К врачам пациентка поступила с выкидышем и сепсисом. У девушки были повреждены печень и почки.

О приёме китайского препарата врачам рассказали родственники погибшей, она в этом так и не созналась.

Летом 2015 года в одну из участковых больниц Забайкальского края в состоянии инфекционно-токсического шока, сепсиса и острой почечной недостаточности поступила 38-летняя женщина. Криминальный аборт был сделан ею на сроке 10–11 недель. Специалисты Центра медицины и катастроф оказали помощь с применением аппарата «искусственной почки», но спасти пациентку не удалось.

В 2015 году в региональных гинекологических отделениях зарегистрировано 37 таких внебольничных абортов с применением различных препаратов китайского производства, семь из которых закончились удалением матки, сообщает «Чита.Ру».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^