22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Читинец обнаружил червя в баранке, купленной в супермаркете

Читинец обнаружил червя в баранке, купленной в супермаркете
Происшествия,  03.11.2015 10:39
Житель Читы утром 3 ноября сообщил «ВКонтакте», что обнаружил в купленной баранке червя, сообщает «Забмедиа»

«Пишу этот пост не просто так... Хочу Вам сообщить, чтобы были осторожны! Сегодня купил бублики, пришёл домой, сел пить чай и благо, что у меня привычка всегда разламывать бублики на две части… Я обнаружил какого-то непонятного червя и просто был в шоке...», - сообщил читинец на странице в соцсети.

Молодой человек уже обратился в Роспотребнадзор с заявлением по данному поводу.

- Срок годности свежий. Фирма ООО «Ингода». Да, по всей видимости, это мучной червь. Остальные баранки пока что лежат. Я вчера через сайт Роспотребнадзора отправил письмо с обращением по этой ситуации, пока что молчат, - рассказал читинец.

В ООО «Ингода» комментарий «Забмедиа» давать отказались, посоветовав обратиться в контролирующий орган.

- Нужно обращаться в Роспотребнадзор, и там решат этот вопрос, если это, конечно, действительно так, - заявили на предприятии.

В управлении Роспотребнадзора по краю рассказали, что это, вероятно, мучной червь, не опасный для человека. А виноватым в этом случае могут быть или производитель баранок, или поставщик сырья.

- В первую очередь, покупатель должен, конечно, обратиться к продавцу, который реализовал некачественную продукцию. Также он может обратиться в суд. Говорить о том, кто в данном случае несет ответственность, преждевременно. В каждом случае нужно разбираться. Бывает, что такое происходит из-за некачественного сырья. То есть, производитель сделал все от себя зависящее, чтобы продукция была качественная, а из-за того, что сырье некачественное оказалось, в хлебобулочном изделии обнаружились посторонние объекты в виде червей. В нашем отделе подобных жалоб не было ни разу, - рассказали в Роспотребнадзоре.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^