03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Иркутске мошенники крали деньги с телефонов, которые им одалживали прохожие

На счету задержанных около десятка мошенничеств с использованием сотового телефона и сервиса онлайн-перевода денежных средств

По версии следствия, трое 20-летних иркутян находили своих жертв среди уличных прохожих. Как правило, потерпевшими становились студенты колледжей и университетов, у которых просили сотовые телефоны для совершения срочного звонка.

Отвлекая внимание владельцев мобильных устройств, злоумышленники переводили на личные счета деньги с помощью СМС-сообщения с комбинацией «900», после благодарили за помощь и скрывались.

Одно из подобных преступлений было совершено вечером 28 октября на улице Байкальская областного центра. У 20-летней студентки аферисты таким способом похитили с банковской карты 7 тысяч рублей.

Следователями отдела полиции возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество).

В настоящее время в органы внутренних дел с аналогичными заявлениями обратились еще несколько иркутян. Оперативники продолжают устанавливать другие возможные факты противоправной деятельности задержанной группы, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^