10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Ангарске будут судить водителя маршрутки с 21 пострадавшим

ДТП произошло 8 августа этого года рядом с Ангарском. В результате аварии пострадало более 20 человек, двое из них впоследствии скончались в больнице

Прокуратурой Ангарска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Волкова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Напомним, уголовное дело вызвало большой общественный резонанс, поскольку в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 8 августа 2015 года на федеральной трассе в районе Ангарска, пострадал 21 пассажир рейсового автобуса «Иркутск – Свирск».

Предварительным следствием установлено, что причиной ДТП послужило игнорирование водителем автобуса правил дорожного движения при выборе скорости, обеспечивающей возможность постоянного контроля за движением. В результате чего, потеряв контроль над управлением, он допустил съезд с проезжей части и опрокидывание автобуса, вследствие чего двое пассажиров погибли, а четверым причинён тяжкий вред здоровью.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ангарский городской суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^