18 Января

17 Января

Популярное

В Бурятии была угроза с отоплением Закаменска

Происшествия,  02.11.2015 10:04
Прокуратурой Закаменского района проведены проверки исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства

За истекший период 2015 года выявлено 53 нарушения, направлено в суд 2 исковых заявления, внесено 15 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 7 должностных лиц, к административной ответственности 4 должностных лица.

Так, например, проверкой установлено, что в период подготовки к отопительному сезону ресурсоснабжающей организацией ООО «Закаменское ПУЖКХ» не принимались меры к обеспечению нормативного запаса топлива на центральной котельной Закаменска и села Холтосон. По данному факту внесено представление в адрес генерального директора ООО «Закаменское ПУЖКХ» о принятии мер к созданию общего нормативного запаса мазута к началу отопительного сезона 2015-2016 г.г. на центральной котельной Закаменска. Представление рассмотрено, однако надлежащие меры не приняты.

Добиваясь устранения нарушений закона, защищая права граждан, прокурор обратился в Закаменский районный суд с исковым заявлением о понуждении ООО «Закаменское ПУЖКХ» обеспечить общий нормативный запаса мазута к началу отопительного сезона на котельной Закаменска и поддержании его в период всего отопительного сезона. В ходе судебного разбирательства прокурором района подано ходатайство об обращении решения суда к немедленному исполнению.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены. Решение суда обращено к немедленному исполнению, исполнительный лист направлен для принудительного исполнения в Закаменский РОСП.

Решение суда не вступило в законную силу.

По представлению прокурора района подготовлен запас угля на котельной села Холтосон к началу отопительного сезона в объеме 91 тонн, или 144 % к нормативному эксплуатационному запасу топлива.

В ходе надзорных мероприятий выявлен факт не проведения ООО «Закаменское ПУЖКХ» запланированного капитального ремонта участка тепломагистрали и трубопровода холодного водоснабжения общей протяженностью 600 м., в двухтрубном исполнении, срок эксплуатации которых превышает 30 лет, участок обеспечивает теплоснабжением и холодным водоснабжением социально значимый объект ГБУЗ «Закаменская ЦРБ». Ремонт не проведён в связи с отсутствием необходимых бюджетных средств.

По иску прокурора района Закаменский районный суд обязал администрацию города Закаменска как собственника имущества провести капитальный ремонт по замене участка тепломагистрали и холодного водоснабжения, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

По случайности никого из жильцов не было, когда в доме обрушился потолок
Шесть лет назад женщина полностью отказалась от горячей воды, установив в своём доме электронагреватель
Несколько месяцев она продавала героин и гашишное масло
Виновник аварии заплатил женщине за три года физической боли и нравственных страданий
За год в Бурятии произошло 272 пожара из-за неосторожного обращения с огнём
Владелец гидроцикла заявил, что выплатить компенсацию не может
Он не будет работать на период следствия и судебного разбирательства
Известно, что пожилой мужчина незадолго до этого перенёс инсульт
В домах подследственных нашли и другие краденые вещи, владельцы которых устанавливаются
Улан-удэнца пытали и едва не сожгли, заставляя забрать заявление о краже
Преступник поджёг дом с хозяином, запертым в подполье
Его бывшая супруга пояснила, что накануне он употреблял спиртное
^