10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Банковский грабитель в Улан-Удэ вооружился «болгаркой» (видео)

Марафон охотников за легкой наживой принял в ряды новичка – старателя. Рано утром он пришёл в один из банкоматов города, вооружившись настоящим «мужским» инструментом

Об этом сообщает сайт «Номер один».

- Что за болгарка такая?
- Хорошая болгарка. Реактивная, но болгарка.

Так прокомментировали видеозапись наблюдавшие за происходящим полицейские в центре мониторинга. Попытка вскрыть банкомат произошла сегодня по адресу: улица Родины, 1. В 6:09 преступник начал вскрывать денежный автомат, в 6:13 мужчина скрылся с места происшествия без добычи. Полицейская группа быстрого реагирования не успела застать человека с «болгаркой» на месте происшествия.




Отметим, ограбления банковских банкоматов и терминалов происходят в Бурятии всё чаще.

Как сообщал «Байкал-Daily», с начала года в республике было совершено больше 10 налётов. Последний – 22 сентября на улице Ключевской. Тогда грабителям не удалось забрать добычу, однако их поймали. Как оказалось, деньги им понадобились для ремонта автомобиля.

Те же самые грабители ранее, 20-го сентября, с монтировками попытались выкрасть банкомат, и снова по улице Ключевской. Они выломали дверь и 20 секунд старались оторвать большую «кассу» от стены. Однако на этот раз грабители, видимо, оказались слабее установщиков банкомата. Денежный ящик «удержался» на своих креплениях до того момента, когда преступники решили покинуть место неудавшегося грабежа. Известно, что в помещении сработала сигнализация - сирена. Снаружи преступников ждал автомобиль. 

Самое громкое ограбление отделения банка произошло в ночь на 18 августа. На этот раз целью стал филиал «Сбербанка», расположенный в доме по ул. Калашникова, 11. Грабители, используя газо-воздушную смесь, заложили бомбу, взрыв которой порядком напугал живущих в доме горожан. Как рассказал один из жителей, взрыв был достаточно мощным, поэтому грохот разбудил всех жильцов.

- Сначала не поняли, что произошло, сработала сигнализация. Когда посмотрели в окно, то увидели разбитые стекла у банка и деньги, которые лежали на земле, - говорит житель дома.

Имитировали взрыв и в отделении «Сбербанка» в селе Иволга 8 сентября. Злоумышленники применили что-то наподобие взрывного устройства, произошёл хлопок. Однако, сработала сигнализация, поэтому завершить начатое неизвестным не удалось.

В августе несколько мужчин в три часа ночи обокрали банкомат «Промсвязьбанка» на проспекте Победы. Отметим, отделение банка находится недалеко от здания министерства внутренних дел. Как сообщили «Байкал-Daily», в МВД по Бурятии, неизвестные взломали дверь банкомата и украли деньги.  

 



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
Его задержали когда он пытался погрузить автомобиль
Тушение ведётся с особым риском для спасателей
В Бурятии встреча друзей в родной деревне закончилась кровавой бойней
Мужчина, ударивший друга по лицу кулаком, получил нож в спину
Краснокнижный балобан месяц находилась на реабилитации
В Иркутске полицейские преследовали пьяного водителя
Водитель пытался скрыться, выехав на встречную полосу
Задержание проходило в лесу во время оптовых «закладок» наркотиков
У мужчины изъяли 250 граммов марихуаны
Больше всех пострадал автомобиль, принадлежащий «Почте России»
 
У злоумышленника изъята особо крупная партия героина
Высокопоставленный сотрудник подразделения "Запад" был задержан спецслужбами в Санкт-Петербурге
У него изъяли порубленные деревья, бензопилу, автомобиль
^