14 Декабря

13 Декабря

Популярное

В России объявлен День траура

Происшествия,  01.11.2015 11:43
Россия оплакивает сегодня погибших пассажиров упавшего в Египте самолёта. Известно, что на борту находилось 224 человека, среди них – 25 детей. Все они погибли. Авиакатастрофа стала крупнейшей по количеству жертв за всю историю российской авиации

31 октября 2015 года потерпел катастрофу самолет Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс KGL9268 по маршруту Шарм-эш-Шейх—Санкт-Петербург. По предварительным данным на борту находилось 224 человека, из них 217 пассажиров и 7 членов экипажа. По последним данным, все они погибли.

В 06:51 самолет вылетел из аэропорта Шарм-эш-Шейх. В 07:14 сигнал пропал с экрана радаров и с воздушным судном была потеряна радиосвязь.

Сейчас в Санкт-Петербурге работает оперативный штаб по работе с родственниками погибших в авиакатастрофе. К работе привлечены медицинские бригады и психологи Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба Росавиации.

Как сообщает РИА «Новости», пилот пропавшего российского самолета после взлета запросил изменения маршрута и посадку в аэропорту Каира. Причиной для такого запроса могли стать технические неполадки, о которых сообщил пилот, добавил собеседник агентства. По данным источника в аэропорту, египетские инженерные службы не досматривали авиалайнер, этим занимаются инженеры российской компании-перевозчика.

Египетский портал «Йоум7» между тем сообщил, что российский самолет потерпел крушение из-за проблем с двигателями, признаков попадания ракеты нет. «Поступала информация о неполадках в двигателях и потере контроля над машиной. Лайнер следовал на высоте 30 тысяч футов, что исключает вероятность теракта или попадания ракеты, запущенной с земли», — сообщил портал со ссылкой на осведомленный источник.

Член комиссии при президенте РФ по вопросам развития авиации общего назначения, заслуженный пилот России Юрий Сытник заявил, что, скорее всего, пилоты подбирали площадку для приземления вне аэродрома.
«Экипаж, видимо, был работоспособен. Не было взрыва, не было столкновения с посторонним предметом и не было резкой разгерметизации. Раз командир запросил экстренную посадку, значит, он был работоспособен, понимал, что он хочет сделать. И скорее всего, если возник пожар в одном из двигателей, то он подбирал площадку, чтобы сделать вынужденную посадку вне аэродрома», – цитирует эксперта «Взгляд».

1 ноября в России объявлено в России днём траура. Указ «Об объявлении траура в связи с авиационной катастрофой, происшедшей в Арабской Республике Египет» подписал президент, сообщает пресс-служба Кремля.

Ассоциация туроператоров России опубликовала список пассажиров и экипажа рейса. По данным вице-губернатора города Ольги Казанской, основная часть пассажиров - жители именно северной столицы. «Подавляющее большинство пассажиров были жителями Петербурга. Там были еще из Пскова, Новгорода, Ленинградской области, одна гражданка Украины с видом на жительство в Петербурге. Хватит пальцев двух рук, чтобы пересчитать тех, кто были не из Петербурга», - сообщила она «ТАСС». По данным издания, авиакатастрофа стала крупнейшей по количеству жертв за всю историю российской авиации.

«Вести» расширяют географию погибших. Так, гражданина Белоруссии путевкой на египетский курорт поощрили на работе. Родные говорят, что это был его первый полет. На борту летели и жители Тамбовской области, Алтайского края, Карелии, а также Красноярска, Волгограда, Тюмени. Родственники погибших сейчас едут в Петербург, где будет проводиться опознание.

Дарина смотрит на взлетно-посадочную полосу. Маленькие ладошки, растопырив пальцы, прижимаются к стеклу. «Главный пассажир», — с нежностью подписывает фото своей дочери мама Татьяна. Это будет первый полет в ее жизни. 15 октября из аэропорта Пулково семья Громовых отправилась в Египет. Алексей и Таня поженились год назад — в июле отметили «ситцевую» свадьбу. В Шарм-эль-Шейхе они пробыли две недели, отметили 10 месяцев Дарины. Её фотография уже стала символом этой трагедии.

На борту самолета «Когалымавиа» было 25 детей, в их числе и Настя Шеина. В марте ей исполнилось 3 года. Для ее родителей эта поездка к морю была особенной - Юрий и Ольга отметили четвертую годовщину свадьбы и десять лет со дня знакомства. Маленькая Настя ни на секунду не покидала родителей. На фотографиях запечатлено, как она с мамой дурачится на шезлонге возле бассейна, позирует с папой возле корявой надписи «Египет-2015», сделанной рукой на песке. 31 октября в 6:40 утра Ольга Шеина напишет на своей страничке в Интернете: «Мы летим домой». И выложит фотографию мужа с Настей на руках. Через 11 минут самолет взлетит, а эти кадры станут последними опубликованными.

Так получилось, что именно этот рейс собрал на своем борту десятки невероятных и трогательных историй любви. Заместитель главы Пскова Александр Копылов был вдовцом. Его встреча с Еленой Мельниковой полностью изменила его жизнь. Она помогла пережить ему потерю. Коллеги и знакомые замечали: когда пара была вместе, их глаза светились счастьем. Он обещал отвезти ее к морю и свое обещание сдержал. Когда сегодня стало известно, что пара числится в списке погибших, поверить в эту новость не мог никто.

- Я поверить в это не мог. И когда информация подтвердилась — это шок. Он хотел сделать подарок своей супруге Лене Михайловне, у который был день рождения три дня назад, — рассказывает Иван Цецерский, глава Пскова.

Любовь предопределила и поездку для семьи Родиных. Свою первую годовщину свадьбы Елена и Александр отправились отмечать на золотистые пляжи Шарм-эль-Шейха. Три года назад Лена отдыхала в Египте с родителями, в этом году решила вернуться сюда с любимым мужчиной. Завтра у девушки должен был быть день рождения.

Здесь ждали детей и родителей, братьев и сестер, друзей и коллег по работе. Ирина приехала встречать подруг. Еще в начале недели они вместе нежились под солнцем. Она должна была лететь тем же рейсом, но муж уговорил вернуться домой на несколько дней раньше. Точно также избежать трагедии удалось и Юлии Казанцевой.

На борту вместе с пассажирами находились также семь человек экипажа: два пилота и пять бортпроводников. Коллеги отзывались о них, как об ответственных и исполнительных работниках. Капитаном воздушного суда был Валерий Немов, на его счету более 12 тысяч часов полета. Его возможную вину в крушении лайнера «Когалымавиа» отрицает. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Железнодорожный районный суд Улан-Удэ вынес приговор в отношении «арбалетчика»
Байкальский транспортный прокурор возбудил дело в отношении составителя поездов на станции Северобайкальск
Подземный толчок магнитудой 3,4 зафиксирован в четверг на территории Курумканского района Бурятии, сообщается на сайте Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН
Октябрьским районным судом города Иркутска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении предполагаемого виновника аварии со смертельным исходом
Разбойное нападение на АЗС было совершено в 2012 году
Улан-удэнец просит помочь найти сбившего его водителя
Таксист, который сбил улан-удэнца, не извинился, а наорал на него
Жительница Бурятии принесла осуждённому сыну буузы с гашишем
Перед этим она приобрела 10 кусков наркотика
Житель Бурятии пропал после ссоры с девушкой
Парень оставил своей возлюбленной несколько записок
Массовое ДТП произошло сегодня на плотине ГЭС. На месте работают сотрудники ДПС
В Иркутской области молодые люди украли голубую ель на Новый год
В дежурную часть обратилась жительница Усолья-Сибирского
Микроавтобус в Улан-Удэ устроил тройное ДТП
От его удара седан выбросило на автобус с пассажирами
«Новый приятель» подсмотрел код карты при расчёте в магазине
В куртке жителя столицы Бурятии находились документы и деньги
В Бурятии на Мандрике опрокинулась фура
Машину занесло в кювет, и она повалилась набок
^