24 Января

23 Января

Популярное

Улан-удэнки с пытками убили знакомую, якобы «сдавшую» их

Происшествия,  01.11.2015 10:55
Над погибшей издевались всю ночь. Подозреваемые девушки задержаны – им по 16-18 лет, обе уже судимы за воровство

31 октября утром возле гаражей во дворе одного из домов по улице Шевцовой в Улан-Удэ было обнаружено тело 17-летней девушки с признаками насильственной смерти и следами прижизненных пыток. По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам убийства.

По подозрению в совершении данного преступления задержаны две ранее судимые девушки, 17 и 18 лет, с которыми у потерпевшей длительное время складывались неприязненные отношения.

По данным следствия, двух девушек, промышлявших воровством в микрорайоне «Восточный» города Улан-Удэ, привлекли к уголовной ответственности за кражу. Решив, что о преступлении правоохранительным органам сообщила одна их знакомая, подруги решили расправиться с ней.

30 октября вечером они выследили ее, раздели и принялись жестоко избивать. Всю ночь потерпевшая подвергалась различным пыткам. Под утро мучители увезли свою жертву к знакомому, где на улице возле гаражей разбили ей голову камнем, после чего задушили и скрылись с места происшествия.

В настоящее время обе подозреваемые девушки задержаны. Следователями ведутся их допросы, выясняются все обстоятельства жестокого преступления. Затем будет решаться вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Также следствием проверяется версия о том, что к расправе над потерпевшей может быть причастна еще одна несовершеннолетняя девушка, которая находилась в компании подозреваемых подруг, и возможно была их соучастницей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

По данным республиканского МВД, предполагаемых участниц трагедии – 4, все ранее попадали в поле зрения правоохранительных органов. В этот день они отмечали совершеннолетие одной из них. В ходе возникшей ссоры на почве личных неприязненных отношений две девушки - именинница и ее подруга - совершили убийство несовершеннолетней.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Транспортные средства после ввоза передали в управление другим лицам
Накануне сотрудники полиции по Кировскому району Иркутска совместно со следователями СКР пресекли деятельность игрового клуба
Генконсульство Кореи ответило на обвинения задержанных бурятских туристов
В том числе из-за роста количества «нелегалов» из Бурятии в корейском аэропорту хотят расширять зал ожидания для задержанных
В Улан-Удэ уже месяц ищут пропавшую 17-летнюю девушку
Молодой человек, сказавший, что знает о местонахождения девушки, пропал и стёр свои страницы из соцсетей
Злоумышленника задержали в Бичурском районе
Местный житель, отжав стеклопакет, украл телевизор и бензопилу
По всей видимости, они задохнулись выхлопными газами
Сохраняется риск провалов людей и автотранспорта при выходе на лед в несанкционированных местах
Угонщика нашли через несколько дней в больнице с обмороженными конечностями
По данным СМИ, в администрации города женщина занималась проблемами многодетных семьей
СМИ: Полицейские не были провокаторами массовой драки с улан-удэнцами (видео)
Скандал с дракой, в которой принимали участие улан-удэнские бизнесмены и десяток читинских полицейских, обрастает новыми подробности. Появились новые видеодоказательства и заявления владельца кафе, что «силовики хотят его опорочить»
В Улан-Удэ такси «Максим» вновь попало в ДТП
Авария произошла в утренний «час пик»
С явкой с повинной в органы внутренних дел обратился ранее судимый иркутян
^