05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Улан-удэнки с пытками убили знакомую, якобы «сдавшую» их

Над погибшей издевались всю ночь. Подозреваемые девушки задержаны – им по 16-18 лет, обе уже судимы за воровство

31 октября утром возле гаражей во дворе одного из домов по улице Шевцовой в Улан-Удэ было обнаружено тело 17-летней девушки с признаками насильственной смерти и следами прижизненных пыток. По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам убийства.

По подозрению в совершении данного преступления задержаны две ранее судимые девушки, 17 и 18 лет, с которыми у потерпевшей длительное время складывались неприязненные отношения.

По данным следствия, двух девушек, промышлявших воровством в микрорайоне «Восточный» города Улан-Удэ, привлекли к уголовной ответственности за кражу. Решив, что о преступлении правоохранительным органам сообщила одна их знакомая, подруги решили расправиться с ней.

30 октября вечером они выследили ее, раздели и принялись жестоко избивать. Всю ночь потерпевшая подвергалась различным пыткам. Под утро мучители увезли свою жертву к знакомому, где на улице возле гаражей разбили ей голову камнем, после чего задушили и скрылись с места происшествия.

В настоящее время обе подозреваемые девушки задержаны. Следователями ведутся их допросы, выясняются все обстоятельства жестокого преступления. Затем будет решаться вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Также следствием проверяется версия о том, что к расправе над потерпевшей может быть причастна еще одна несовершеннолетняя девушка, которая находилась в компании подозреваемых подруг, и возможно была их соучастницей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

По данным республиканского МВД, предполагаемых участниц трагедии – 4, все ранее попадали в поле зрения правоохранительных органов. В этот день они отмечали совершеннолетие одной из них. В ходе возникшей ссоры на почве личных неприязненных отношений две девушки - именинница и ее подруга - совершили убийство несовершеннолетней.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^