24 Января

23 Января

Популярное

В Иркутской области активизировались интернет-мошенники

Происшествия,  30.10.2015 19:45
За минувшие сутки в Иркутской области полицию поступило 6 заявлений о фактах мошенничества

В Усть-Куте две местные жительницы перечислили мошенникам 11 и 51 тысячу рублей после того, как им пришло смс-сообщение о блокировке банковских карт. В ходе телефонного разговора с якобы представителем банка потерпевшие перевели деньги на указанные счета.

На уловку злоумышленников, действовавших по такой же схеме, попалась и гражданка из города Шелехова, которая лишилась почти 50 тысяч рублей.

В третьем случае 80-летняя иркутянка отдала лжецелительнице золотые сережки стоимостью 18 тысяч рублей за то, чтобы последняя избавила ее от порчи.

Ещё одна потерпевшая из Усолья-Сибирского разместила объявление о продаже пылесоса на одном из популярных интернет-сайтов бесплатных объявлений. Ей позвонил потенциальный покупатель и попросил передать ему данные банковской карты, чтобы внести предоплату. Выполнив его просьбу, усольчанка не досчиталась на карте 30 тысяч рублей.

Последней жертвой аферистов за эти сутки стала 35-летняя жительница Нижнеудинска. Она перевела злоумышленникам почти 50 тысяч рублей за доставку якобы выигранного ею автомобиля.

По всем фактам мошеннических действий, связанных с хищениями денег путём обмана и злоупотребления доверием граждан, возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ, в рамках которых проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление злоумышленников, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

СМИ: Полицейские не были провокаторами массовой драки с улан-удэнцами (видео)
Скандал с дракой, в которой принимали участие улан-удэнские бизнесмены и десяток читинских полицейских, обрастает новыми подробности. Появились новые видеодоказательства и заявления владельца кафе, что «силовики хотят его опорочить»
В Улан-Удэ такси «Максим» вновь попало в ДТП
Авария произошла в утренний «час пик»
С явкой с повинной в органы внутренних дел обратился ранее судимый иркутян
Ему нашли недорогое жильё в Чите на время, пока фура не будет отремонтирована
Раскрыто убийство двух мужчин в лесном массиве Петровск -Забайкальского района Забайкальского края
Прогнозы мониторинга спасателей обычно оправдываются на 80-90%
За минувшие сутки в Бурятии не произошло ни одного ДТП с пострадавшими
За ложный донос она присуждена к условному лишению свободы
Утром в воскресенье произошёл пожар в квартире 12-этажного дома в микрорайоне Радужном Иркутска
В Багдарине к уголовной ответственности за кражу колёс будут привлечены два местных жителя
^